YAOURT AU SPECULOS A LA MULTIDELICE (thermomix)

Publié le par Minoux

YAOURT-AU-SPECULOS-1.jpg 

 

 

Ingrédients :

  • 1litre de lait entier       
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa
  • 40 g de lait entier en poudre
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 9 c à s de pâte de spéculos

 


Préparation:

  • placer tous les ingrédients dans le bol, sauf la pâte de spéculos et mixer pendant 1 minute à vitesse 4
  • yaourt-speculos-1.jpg
  • Déposer au fond de chaque pot 1 grosse cuillerée à soupe de pâte de spéculos
  •  yaourt-speculos-2.jpg
  • verser ensuite délicatement le contenu du bol dans les pots de yaourt en verre (j'ai même rempli un 10éme pot sans pâte de spéculos)
  • yaourt-speculos-3.jpg
  • Boucher les 2 trous non utilisés avec les couvercles des pots
  • yaourt-speculos-4.jpg
  • Fermer avec le couvercle
  • Brancher l’appareil
  • Appuyer une fois sur OK pour sélectionner le programme yaourt
  • Ajuster le temps sur 8 heures et valider avec la touche OK, le cycle commence
  • yaourts petits beurres 4
  • A la fin du cycle, équiper les pots de leurs couvercles et placer les yaourts au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures pour qu'ils soient bien ferme

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MULTIDELICE

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cathy 05/05/2014 06:27


Merci beaucoup pour ta réponse, j'y ai trouvé pleins de choses interressantes ...Cat

Domi 26/04/2014 20:38


Alors, le verdict des yaourts spéculos...    la texture...  vraiment très très bonne... je vais garder ta recette pour les prochaines fois...   mais le spéculos...  
finalement, j'aime pas trop le goût...     je pensais que c'était meilleur...  depuis le temps que je voulais essayer...    un grand merci pour le partage de toutes tes
bonnes recettes...  j'adore ton blog...   bonne soirée et très bon week-end...

HLM 26/04/2014 17:51


Ce n'est plus du simple yaourt, c'est un véritable dessert gourmand!

Domi 25/04/2014 12:03


Recette en route...


verdict demain...


trop hâte de les goûter...


merci tout plein pour cette recette (en espérant que toute la famille apprécie)


bises

noviceencuisine 25/04/2014 10:58


et ben si c'est pas de la gourmandise ça :p

lolo 25/04/2014 10:33


Je ne me lasse pas de cette version ! Bonne journée bises

afaurore 25/04/2014 08:59


Célyan devrait adooooorer

Cathy 25/04/2014 08:19


Bonjour,


Cette recette me tente bien mais il faudrait que je fasse une pâte à spéculos avant ...Sinon, pourquoi mets-tu des couvercles pour boucher les emplacements vides ? Il faut les mettre que sur le
programme 3 je crois ? Penses-tu que cela modifie les résultat final style yaourts plus fermes ?


 


 

Minoux 04/05/2014 22:57



j'ai trouvé le conseil sur le site seb (http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-multi-delices.htm#faq) dans la rubrique, question/réponse :




Faut-il forcément remplir tous les pots de la yaourtière ?



Non, mais dans ce cas, bouchez tous les trous inutilisés avec le couvercle des pots ou remplissez les pots non utilisés avec de l'eau.





 



kougelhopfetchocolat 25/04/2014 07:29


j'aime

amelie 25/04/2014 07:08


Cette recette me tente aussi!


merci


belle journée

corinnette 25/04/2014 06:39


hummm j'adore les spéculoos