YAKITORIS DE POULET(thermomix)
Ingrédients :
- 680 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 c à c de gingembre
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- 2 tiges de ciboule
- 10 g de maizena
- 15 g de chapelure
- 1/2 c à c de sel
- 20 g d'huile
- aromatisée au gingembre et à l'ail
- pour la sauce:
- 20 g de maizena
- 35 g de vinaigre de riz
- 10 g de vin de riz
- 80 g de sauce soja aux champignons
- 35 g de sucre de canne
Préparation :
- couper les blancs de poulet en morceaux
-
- émincer les tiges de ciboule
- mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5
-
- racler les bords, puis ajouter , les morceaux de poulet, la ciboule, l'oeuf, le gingembre, le vinaigre, la maizena, la chapelure et le sel et mixer 15 secondes à vitesse 7
-
- façonner des boulettes de 3 cm de diamètre en travaillant avec les mains légèrement humides puis réserver au réfrigérateur
-
- préparer la sauce Yakitori:
- insérer le fouet, mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5 minutes à 60° vitesse 2
-
- faire chauffer l'huile dans une grande poêle puis faire dorer les boulettes 2 minutes à feu moyen en les faisant rouler pour une cuisson uniforme
-
- napper les boulettes de sauce et les faire caraméliser 1 minute
-
- enfiler deux à trois boulettes sur un pique et servir aussitôt
Conseil :
- il a trop de sauce Yakitori, il faut diviser les proportions par deux.
- De plus j'ai été obligée de rajouter un peu d'eau dans la poêle car la sauce s'est gélifiée instantanément à son contact (trop de maizena je pense)
vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre " Croquez pour les boulettes " de Faiza Mebazza
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.