VINAIGRETTE ALLEGEE (thermomix)

Publié le par Minoux

  vinaigrette-4.jpg

 

 

Ingrédients :


  • 375 g d'eau
  • 10 g de maizena
  • 20 g de moutarde
  • 10 g de vinaigre de vin
  • 75 g d'huile
  • 1 c à c de sel fin
  • 1/2 c à c de poivre

 

Préparation :


  • mettre dans le bol, l'eau et la maizena et programmer 4 minutes à 100° à vitesse 2
  • VINAIGRETTE-1.jpg
  • puis laisser refroidir
  • ensuite ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 minute à vitesse 5
  • VINAIGRETTE-2.jpg

Commentaire :

  • cette vinaigrette se conserve un mois au refrigérateur
  • vous pouvez aromatiser cette vinaigrette avec de l'ail, du coriandre, de la ciboulette juste au moment de l'emploi

 

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

Vos réalisations :

marie vinaigretteMarie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

fred 12/06/2015 21:04

Testée et adoptée, et maintenant je ne fais que celle-ci je n'achète plus de vinaigrette toute faites !!
merci

Brigitte 26/04/2014 21:45


Testée,  c'est une très belle vinaigrette allégée qui se tient et ne se trie jamais J'ai juste rajouté moi aussi du vinaigre et de la moutarde .Merci pour cette rréussite


 

Cooking Julia 09/04/2014 07:44


Je decouvre ta recette que j'ai publiée récemment  en citant ma source : Recettes économiques.  Mais il semble que ce soit plutôt  toi qui en ait la paternité. Je vais donc te
rajouter dans mes sources. Bonne journée !

Minoux 09/04/2014 20:39



ne t'inquiète pas, je ne suis pas en recherche de paternité, les recettes sont faites pour être partagées !



OLIVIER 26/05/2013 17:04


Vinaigrette effectuée bonne je vais juste rajouter un peu de vinaigre mon mari la trouve un peu trop douce. Merci pour le partage.Demain je fais la pate d'ail.Bonne fête.

Minoux 26/05/2013 20:05



merci, bonne fête à toi aussi !



Marylène 25/05/2013 17:31


Bonjour, c'est bien 10g de vinaigre ? Je l'ai faite et à mon goût, c'est fade ne serait ce pas 100g ? Merci

Minoux 26/05/2013 20:49



tu peux augmenter la quantité de vinaigre, mais 100 g est beaucoup trop !



amandine 09/04/2013 14:20


hooo super l'idée, je retiens !

Miss Calou 08/04/2013 22:04


Une sauce idéale pour les futures salades estivales!!!Bises.

vikki 08/04/2013 20:23


une vinaigrette a noter pour les crudités et salades .


merci pour cette recette . bisous

Karine D. 08/04/2013 20:03


Une très belle vinaigrette !


Bis

afaurore 08/04/2013 16:32


à tester

Mimine Cuisine 08/04/2013 13:55


Je note, quand le printemps sera vraiment là elle va être bien utile!!!!

josette 08/04/2013 13:11


une superbe vinaigrette bien originale!! bonne après-midi!

Christalie 08/04/2013 09:13


super merci !!!!

la popotte a lolo.com 08/04/2013 09:10


très interessante cette recette ! je note avec les beaux jours qui vont finir par arriver, elle va bien me servir cette vinaigrette allégée !

Kougelhopf 08/04/2013 09:04


Pour les délicieuses salades cet été.

amelie 08/04/2013 08:47


Quelle bonne idée!Je vais essayer de trouver un jolie bouteille en verre.


belle semaine

corinnette 08/04/2013 06:52


je ne connaissais pas

sicacoco 08/04/2013 05:16


oui cette vinaigrette est très bonne, je la fais régulièrement !elle est aussi sur mon blog!


bises


sicacoco

Dany 08/04/2013 05:12


Merci pour cette recette, avec les beaux jours la période vinaigrette va commencer.


Amitiés.