VELOUTE DE CHOUCHOU (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 60 g d'oignon
  • 1 c à c d'ail hachée
  • 5 g d'huile d'olive
  • 200 g de pomme de terre
  • 1kg de chouchou
  • 300 g d'eau
  • 1 c à c de sel

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • veloute-de-chouchou-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter l'ail et l'huile d'olive et programmer 4 minutes à 100° vitesse 1
  • veloute-de-chouchou-2.jpg
  • puis, ajouter les chouchous et les pomme de terre pelés et coupés en morceaux ainsi que l'eau et le sel et cuire 20 minutes à 100° à vitesse 1
  • veloute-de-chouchou-3.jpgveloute-de-chouchou-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule puis mixer 1 minute à vitesse 10
  • veloute-de-chouchou-5.jpg

 

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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aurelie 08/11/2015 20:26

Recette excellente!!!! Mes enfants on adoré.
Je n'ai pas epluché les chouchous qui venaient du jardin, mais il a fallu passer au chinois pour eliminer les "fils" trop durs....
A refaire

jouan 09/04/2014 18:23


qu'estce les chouchous un légumes?

Minoux 09/04/2014 20:33



Le  chouchou appelé chayote, christophine signifie "citrouille épineuse" et c'est un légume !



Christalie 08/04/2014 12:52


j'allais poser la question des chouchous mais j'ai lu dan sun comm ce que c'était ! à découvrir !

Declar 08/04/2014 11:38


Bonjour,

juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.

Un grand choix de modèles et de formats.

www.declarphotos.com

Visitez aussi:   www.declarimages.jimdo.com

Cordialement.

*voir conditions

afaurore 07/04/2014 22:34


hummmmm

Karine D. 07/04/2014 22:03


Bien savoureux ce velouté !


Bis

JEANNETON 07/04/2014 12:57


Les chouchoux légumes de la Réunion comme nous les p de terre "christophine" grosse "poire" verte en France.On peut le cuisiner de toutes les façons( gratins, desserts) et pas de calorie!!!!!

Evelyne 07/04/2014 10:26


cette recette a l'air bien appétissante, mais en fait c'est quoi des chouchous ? je ne connais pas du tout ce légume, il a peut être un autre nom. Merci pour ta réponse et merci pour toutes
ces bonnes recettes.


Evelyne

delphine 07/04/2014 07:43


Une bien belle découverte Merci Bisous

lolo 07/04/2014 07:08


Je ne connais pas du tout ces chouchous... alors je ne sais te dire si ton velouté m'aurai plu ! Bises et bon lundi !

corinnette 07/04/2014 07:02


voilà un velouté bien exotique


merci pour ce voyage culinaire