VELOUTE D'ENDIVES (thermomix)

Publié le par Minoux

VELOUTE-ENDIVES-A.jpg

 

 

Ingrédients :


  • 900 g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 70 g de maizena
  • 1 cube de bouillon
  • de volaille
  • 200 g d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
  • 400 g de lait
  • 20 g de parmesan

 

Préparation :


  • découper la base des endives afin d'ôter l'amertume
  • mettre dans le bol, les endives coupées ainsi que le reste des ingrédients sauf le lait et le parmesan puis régler 18 minutes température varoma vitesse 4
  • VELOUTE-ENDIVES.jpg
  • VELOUTE-ENDIVES-1.jpg 
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter le lait et la parmesan et régler 5 minutes température varoma vitesse 8
  • VELOUTE-ENDIVES-3.jpg

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans SOUPES

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Commenter cet article

New03 08/12/2016 22:14

Excellente recette !!!

Marie Françoise 11/11/2016 10:15

Bonjour, j'ai fait cette recette hier. Un VRAI REGAL ! j'avais bien creusé les endives pour éviter l'amertume et fais tout comme la recette sans ajouter de sucre.A refaire encore et encore !
Site avec de bonnes recettes, je ne suis pas déçue de ma découverte. Bonne journée.

Lilasjacinthe 09/11/2016 20:14

Bonsoir
Se soir j'aie fait le velouté d'endive,ses une tres bonnes recette,dommage que sa laisse un gout un peu amer ,je vien souvent sur votre blog pour voir les recettes,ses superrrr

Claire.B. 09/11/2016 10:39

Merci pour cette superbe recette!!! J'ai ajouté deux morceaux de sucre également. Je reviendrai sur votre blog pour essayer d'autres recettes.

Françou 09/03/2016 10:19

Merci pour votre recette. Elle est super autre chose que celle que je faisais auparavant dans ma cocotte. Je reviendrai pour d'autres recettes decpotages. J'ai depuis 1 an un thermomix et j'en ai donné l envie à ma soeur. Bonne journée.

Johanna 03/03/2016 10:49

Délicieux ....avec 2 petits morceau de sucre.

Je ne cuisine plus qu avec vos reçettes .... Jamais déçue ! merci de ce joli partage.

Cordialement
Johanna

nini62 22/02/2016 18:14

Délicieux !!!Pour l amertume je rajoute un peu de sucre et c nickel.

bb67 23/01/2016 19:33

Bonjour, je viens de recevoir mon tm5, donc nouvelle parmi vous mais quel joie de pouvoir tester vos recettes. Juste une petite question qui pour vous et sûrement logique

stephanie 03/01/2016 20:49

Testé ce soir.
Personnellement j'ai adoré ce goût endives/parmessan, mais Monsieur qui pourtant adore les endives n'a pas adhéré du tout.
Je me garde la recette rien que pour moi
Merci et Bonne Année 2016 à vous et votre entourage :)

mary 30/12/2015 20:15

Super bonne en verrines

momi 29/12/2015 19:06

Soupe d endives g rajoute un peu de sucre car certains amer.

Françoise 24/12/2015 12:51

Je viens de la préparer pour servir en verrines demain.
Délicieux !
J'espère qu'elle restera bien blanche.

Miscoca 07/12/2015 23:59

Bonsoir,
Je viens de tester cette recette (dans le tm5) qui est tout simplement SUCCULENTE par contre j'ai ajouté du jambon emincé c'est delicieux !
La prochaine fois mettrai qd mm un peu de sucre pour retirer completement l amertume. Meci pour cette recette qui n ai mm pas dans le livre "les soupes" !

raynaud 15/02/2015 11:09

Servi avec des dès de jambon et sur le rebord du bol une tuile au parmesan, ca fait un plat complet pour le soir
merci

FRAMY 08/02/2015 08:48

J ai refait ce velouté avec les quantités de la recette, cela fait beaucoup d'endives il faut soit diminuer les doses ou les hachés en plusieurs fois, je pense aussi qu'il faut réduire la quantité de maizéna sauf si c est pour des verrines, en quantité il y a assez pour 6 personnes ou pour faire 24 Verrines, c'est vraiment un velouté délicieux

framy 05/02/2015 10:56

Super bon je suis en train d'en repreparer

Stéphanie 17/01/2015 09:37

Recette délicieuse ! J'ai servi ce velouté avec du roquefort et du bacon et tout le monde a apprécié !

Laetitia 12/01/2015 18:15

je viens de réaliser ta recette à l'instant, et je n'ai pas pu m'empêcher de goûter, c'est très bon, j'ai mis juste un peu plus de parmesan, je vais décliner ce velouté qd je recevrai du monde, je servirai soit en verrines soit en entrée avec des chips de jambon cru et de parmesan. merci

Caramiel 09/01/2015 19:32

Excellente ,je la recommande

Carole 03/01/2015 19:55

Merci pour cette délicieuse recette que nos avons adorée et bonne année ;-)