UN TOUR EN CUISINE n° 293 : MOELLEUX DE COURGETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

C'est ma 17 ème  participation à un tour en cuisine 

  

Je dois piocher une recette 

 

chez Laurence  du blog

 


 

J'ai choisi une recette salée :


LES MOELLEUX DE COURGETTES 

 

moelleux-10.jpg


  un délice !

 

 

Ingrédients :
  • Pour 8 petits moelleux :
  • 100 g de gruyère
  • 100 g d'oignon
  • 10 g de pâte d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 300 g de courgettes coupées en morceaux
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 kiri®
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200º
  • Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol ainsi que l'ail et programmer 5 secondes à vitesse 5
  • moelleux-1.jpg
  •  Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes à température Varoma, Vitesse 1
  •  moelleux-2.jpg
  •  A l'arrêt de la  sonnerie, racler les bords avec une spatule, puis ajouter les courgettes, le sel et le poivre et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • moelleux-3.jpg
  • Ajouter le gruyère, l’œuf, la farine et le lait et mélanger 10 secondes à vitesse 7
  • moelleux-4.jpg
  • Poser le moule sur la plaque perforée
  •  Remplir à moitié de la préparation chaque alvéole du moule
  • moelleux-5.jpg
  • Couper les Kiri® en quatre et mettre un quart dans chaque alvéole. Recouvrir avec le reste de préparation
  • moelleux-6.jpg
  •  Enfourner pour 25 minutes
  • moelleux-7.jpg
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
  • moelleux-8.jpg

  • moelleux-9.jpg

Maintenant allons voir

 

chez Titeariane

 

 

La Cuisine au fil d'Ariane

 

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

 

imprimer 2

 

Un tour en cuisine

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans UN TOUR EN CUISINE

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Commenter cet article

sanjuber 07/06/2016 16:58

Bonjour,
Quand vous dites ajouter l'oeuf, je pense plutot que c'est ajouter les oeufs, non?
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, et je m'aperçois de cette erreur aujourd'hui
Très bonne recette

Yolande 07/09/2014 17:35

recette testée et approuvée :)
elle sera dès demain sur mon blog :)
bizzzzzzzz

sanjuber 12/08/2014 17:58

J'adore comment vous expliquez vos recettes, avec les images c'est top, je refais aujourd'hui cette recette que nous aimons beaucoup. Félicitations pour votre blog qui est très bien fait, j'y viens souvent fouiner des recettes

Laurent 30/09/2013 19:56


Bonjour,


Je cherchais une recette de flan de courgettes qui change un peu, et suis arrivé sur la vôtre qui donne tout de suite envie.


Les "cannelés" sont en cours de cuisson, et je ne doute pas qu'ils aiguïseront l'appétit de mon épicurien :-)


Un grand merci pour le choix et la qualité de vos recettes, je mets illico votre blog dans mes favoris.


Laurent

Minoux 30/09/2013 21:37



merci beaucoup !



virginie 29/09/2013 14:50


J'ai fait cette recette ce matin. Ma fille de 2 ans en a dévoré un entier en moins d'une minute. C'est vraiment sympa. J'ai remplacé le gruyère par du parmesan que j'avais dans mon frigo
contrairement au gruyère. Un délice. 

Minoux 30/09/2013 21:55



merci !



fran 27/09/2013 14:51


j'ai oublie pour les bouteilles !!!


j ai achete des ""lagrange""moins cher et par 14 avec goupillon et petit entonnoir


elles s'adaptent dans la multidelice!!voila


bonne journee fran


 


 

Minoux 30/09/2013 22:10



je crois que je vais acheter les "lagrange" car impossible de trouver les flacons pour la multidélice dans les magasins !



fran 26/09/2013 18:17


bonsieur a toutes


pour la texture des yaourts a boire


idem que le ""yop""au niveau du gout


un peu plus ferme cependant mais un vrai delice


sachant que mon mari ""boit son yop""comme a la pub!!!!


la il y a partage!!!!lol


j ai achete les aromes de ""lagrange""


pour voir essayer et tester!


quand au sirop vedrenne je n 'ai pas trouve!!!


j'ai fais les petits gateaux bofffffffffffff(gateau au yaourt)


et puis cette multidelice


on fais ce que l'on veut


je boycote un peu voir bp les grandes marques


marre de leur conditionnement et de leur conservateur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


mangeons sain!!!!


merci et hop je saute sur tes nouveautes


merci encore


amities fran

Minoux 27/09/2013 06:21



merci pour ta réponse, je vais investir dans ces petites bouteilles !


pour le sirop Vedrennes, je l'achète chez Auchan à Macon


 



lolo 24/09/2013 07:07


J'adore ce genre de moelleux ! Ta recette me plaît beaucoup ;) bises

fran 22/09/2013 18:46


olala!!!!cela a l air d etre bon!!!!!!!


j'ai fait vos yaourts a la fraise!!!reussi avec la multidelice


et egalement des yaourts a boire


une reussite totale


merci de ma voir convaique pour cet achat!!!!


grace avotre blogs et vos multiples idees


et ce partage merci encore


bonne fin de soiree 


amities fran

Minoux 23/09/2013 22:34



j'hésite pour les yaourts à boire, comment est la texture comme celle des yop ?



Kougelhopf 22/09/2013 15:29


Excellent choix. Bon tour.

afaurore 22/09/2013 15:00


sympa avec ces moules

Mely 22/09/2013 14:03


Oh quelle superbe idée !! Je retiens, cela fait un super accompagnement...


Bisous, passe un bon dimanche !

Sucre-sable 22/09/2013 11:19


Très bien réussies, vous avez dû vous régaler, merci à toi, bisous!

Nathalie 22/09/2013 11:18


Tout d'abord , un grand merci pour toutes les idées que tu partages!


Pour la pate d'ail , comment fait-on si on n'en a pas ? Quelle est la correspondance  avec de l'ail ?


Merci d'avance.

Minoux 23/09/2013 22:44



la pâte d'ail, c'est simplement des gousses d'ail écrasées, voici la recette : http://thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html



Mamigoz 22/09/2013 11:17


Oh dis donc ! ça me plait bien cette recette


Bon dimanche

josette 22/09/2013 10:03


superbe participation!! bon tour et bon dimanche!!

sicacoco 22/09/2013 09:12


une recette qui me plait beaucoup! je garde!


bises


sicacoco

corinnette 22/09/2013 09:08


ils ont l'air très bons