UN TOUR EN CUISINE n° 283 : BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

 

C'est ma 16 ème  participation à un tour en cuisine 

  

Je dois piocher une recette 

 

chez Véro    

 

Le blog de legloubiboulgadevero

 

J'ai choisi une recette sucrée :

 

LES BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT

 

craqueles-1.jpg

 

craqueles-11.jpg

 

craqueles-10.jpg

 

de délicieuses gourmandises !

 

 Ingrédients:

  • 250 g de chocolat noir
  • 55 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 210 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de vanille liquide
  • du sucre glace

Préparation :

  • Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à Vitese 8
  • Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et régler 4 mn 30 à 37°  Vitesse 1
  • craquelés 2
  • A l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule et programmer de nouveau 4 minutes à 50° vitesse 1 puis  réserver
  • craqueles-3.jpg
  • Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et y ajouter les oeufs et le sucre, puis programmer 6 minutes à vitesse 3
  • craqueles-4.jpg
  • Ajouter aux oeufs + sucre le mélange beurre - chocolat dans le bol et programmer 30 secondes à vitesse 3
  • craqueles-5.jpg
  • Enlever le fouet et ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger 30 secondes à vitesse 4. Mélanger à nouveau 10 secondes si la pâte n'est pas homogène. Mettre le bol 1 heure au frais 
  • craqueles-6.jpg
  • Préchauffer le four à 180°
  • Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
  • Prendre ensuite l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule.
  • craqueles-7.jpg
  • Rouler la boule dans le sucre glace pour l'enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
  • craqueles-8.jpg
  • Cuire 10 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir sur la plaque puis décoller
  • craqueles-9.jpgcraqueles-12.jpg

 

Maintenant allons voir

 

chez Stieg  

 

  Mange, Lis, Voyage

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

 

imprimer 2

 

Un tour en cuisine

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

Biscuits craquelés au chocolat aurélie

Aurélie

orlane-craqueles.jpg

Orlane

ophelie-1.jpg

Ophélie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans UN TOUR EN CUISINE

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Commenter cet article

sarah 04/01/2016 23:17

Excellent blog merci pour tes recettes

mqualite 29/11/2015 16:06

Facile et bon, et sympa à regarder. A refaire.

Sandra 29/11/2015 15:14

J'ai fais vôtre recette et nous avons absolument adore. "Une tuerie". ;)
La je vais en refaire pour mes collègues.
Merci pour la recette.

richard 15/09/2014 14:07

Super facile a réaliser, degustation prévue ce soir.

verostef 22/07/2014 13:54

Super bon, preparation facile, cuisson parfaite, et un vrai délice au gout!!! trés trés bonne recette!!!! merci

Tiphaine 02/04/2014 21:52


alors je testerai et vous redirai !! ;)

tiphaine 02/04/2014 08:56


bonjour , je vais tenter cette recette ce week end ;) par contre est il possible de faire la pate la veille et de former et cuire les biscuits le lendemain ? merci beaucoup pour toutes ces bonnes
recettes !!!

Minoux 02/04/2014 21:37



n'ayant pas tenté l'expérience, je suis bien incapable de vous répondre !



Etcheberry Annick 13/12/2013 09:28





 Ton blog est magnifique, tes recettes excellentes ! J'aime mon thermomix et, comme j'ai été séduite par les moules et accessoires Demarle dont tu te sers, je te suis à la lettre ! Merci
Minoux +++.

Minoux 20/12/2013 21:21



merci pour tes encouragements !



Angélina 12/10/2013 23:10


j'ai tester la recette un régale !! je les prefere moelleux donc je mettré moin longtemps la prochaine fois ! mercii beaucoup ! 

Angélina 10/10/2013 19:15


bonjour, merci pour cette recette, ca a l'air vraiment bon !! je n'arrete pas de voir les craquelés sur les facebook spéciale recette et je pense que je vais craquer et les tenter demain !! je
vais donc piquer votre recette qui a l'air superbe !! 


Mais petite question bête... faut il mettre les craquelés dans un four froid ou préchauffer ? ou peu importe lol mercii 


si je les reussi je les publierais sur mon blog avec le lien du votre si ca ne vous derange pas..  etje m'abonne egalement a votre newsletter car votre blog est super et c'est un plaisir de
vous lire ! 


bonne soirée ! 

Minoux 10/10/2013 21:57



merci pour vos encouragements et vous pouvez publier la recette sur votre blog avec un lien ver le mien avec grand plaisr !


pour la cuisson, comme indiqué dans la recette, dans un four préchauffé pour moi !


 


 



ness 29/07/2013 20:51


Tres bonne recette, ils sont succulents !!!

lilicrea 23/07/2013 23:20


Trop envie de faire cette recette....


Je crois que je vais essayer demain ! Par contre, on fait combien de gateau pour cette recette?

Minoux 08/08/2013 22:27



une quarantaine !



corinnette 22/07/2013 18:22


un bon choix


j'en ai fait il n'y a pas bien longtemps et c'ets gtrès bon

vikki 22/07/2013 15:10


tout simplement superbes tes carquelés .


bisous

Marthe 22/07/2013 09:27


Superbe votre blog j'ai essayer deja plusieur recette avec le thermoix et flexipan


merçi beaucoup

lolo 22/07/2013 07:31


J'ai eu l'occasion de succomber à une recette similaire il ya quelques temps et c'est une douceur parfaite pour une pause gourmande ! Bisous et bon lundi !

Josiane P 22/07/2013 06:36


ca me parait délicieux !!!! a tester.


biz

amelie 21/07/2013 21:03


ah oui ça a l air bien bon!


belle soirée

josette 21/07/2013 20:13


sa l'air bien délicieux,bon tour!!

virginie 21/07/2013 14:23


Mmmm. Ils sont terribles. J'y ai succombé suite à la présence de cette recette un peu partout et je ne regrette pas. J'en ai déjà fait deux fournées. Tout le monde est fan à la maison.