UN TOUR EN CUISINE n° 222 : TARTE RHUBARBE - LAIT CONCENTRE ( thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

C'est ma 9 ème participation

 

à un tour en cuisine 


 

Je dois piocher une recette

 

chez Xylo 2

 

PETITES RECETTES

 

 

J'ai choisi une recette sucrée :

 

LA TARTE RHUBARBE - LAIT CONCENTRE

 

 TARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-2.jpgTARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-1.jpg

 

TARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-3.jpg

 

 

  ***** TO SEE RECIPE IN ENGLISH SCROLL DOWN *****

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 160 g de rhubarbe (soit 2 branches environ)
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c à c d'arôme de vanille

Matériel :

  • un moule à tarte de 29 cm de diamètre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Etaler la pâte dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette, la lester et la faire précuire 15 minutes à 200° four chaud
  • TARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-5.jpgTARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-6.jpg
  • Mettre dans le bol, le lait concentré, les oeufs, le sucre, et l'arôme de vanille et régler 15 secondes à vitesse 4
  • TARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-7.jpg
  • Verser la préparation sur la pâte
  • TARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-8.jpg
  • Couper la rhubarbe en petits dés et l'ajouter dans la préparation.
  •  TARTE-RHUBARBE-LAIT-CONCENTRE-9.jpg
  • Faire cuire 30 minutes à 200°, four chaud
  • TARTE RHUBARBE LAIT CONCENTRE 4

 

 

Ingredients :

  •  1 pie crust pastry 
  •  160 g rhubarb (about 2 branches) 
  •  200 grams of evaporated milk ( ex Nestle Carnation )
  •  2 eggs 
  • 50 g sugar
  • 1 teaspoon vanilla flavor

 

 

Kitchen utensil :

  • A pie plate of 29 cm  ( 9 inches) diameter

 

Preparation:

  • Preheat oven to 200 °C  ( 390 °F )
  • Spread out the dough in the pie pan, prick with a fork, ballast with dried beans and precook for 15 minutes in oven at 200 °C ( 390°F )
  • In the Thermomix  bowl, add the condensed milk, eggs, sugar, and vanilla flavoring and mix 15 seconds speed 4
  • Pour the mixture over the dough
  • Cut the rhubarb into small cubes and add to the preparation.
  • Bake 30 minutes at 200 °C (390°F )in the oven.

 

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I'll be glad to hear from you 

 
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Maintenant allons voir

 

chez Natly

 

UNE CUISINE POUR VOOZENOO

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

 

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Un tour en cuisine

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 


 

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Publié dans Tartes

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Commenter cet article

Céline 04/07/2016 21:55

J'aurais bien apprécié si les degrés en celsius auraient été aussi indiqués en Farenheigt .

Céline 04/07/2016 21:54

J'aurais bien apprécié si les degrés en celsius auraient été aussi indiqués en Farenheigt .

xylo2 19/02/2013 09:08


Elle est jolie, ta tarte. Elle était bonne ?

Minoux 19/02/2013 20:39



un délice !



Mapopotte 18/02/2013 20:53


Très appétissant, j'en prendrai bien une part ;)

c-line 18/02/2013 17:27


Topissime cette belle tarte rhubarbe :)

amelie 18/02/2013 07:30


Je la garde pour cet été!


belle journée

Cendrine 17/02/2013 19:26


Humm, j'adore la rhubarbe!

Karine D. 17/02/2013 18:44


Un délice cette belle tarte !


Bis

gaby 17/02/2013 18:17


je vais peut être essayer!!!!!

christèle 17/02/2013 15:46


j'ai un paquet de rhubarbe à utiliser au congel ta tarte tombe bien


bon dimanche


bisous

sagweste 17/02/2013 15:33


mon péché mignon cette tarte ;))


biosu


sag

sicacoco 17/02/2013 13:58


je mets la recette de côté pour cet été!


car elle est bien sympa!


bises


sicacoco

Kougelhopf 17/02/2013 12:20


Excellent choix.

josette 17/02/2013 10:35


une superbe recette,tu a fait le bon choix.bon tour et bon dimanche!!!

Audrey 17/02/2013 10:22


hummm que ça donne envie !


j'adore la rhubarbe !

Cannelle 17/02/2013 09:48


Bonjour Minoux...


J'adore la rubarbe, meme si dans le Sud de la France c'est pas courant... et j'aime beaucoup les tartes à la rubarbe évidement, c'est mon côté suissesse. 


J'avais une question concernant la cuisson. Quel est l'interet de pré-cuire ta pate brisée ? généralement je ne fais jamais pré-cuire mes pates... du coup je suis intriguée...


Je te souhaite un dimanche gourmand... et encore et toujours merci pour ton blog !


Muriel.

Minoux 17/02/2013 20:55



Cette méthode de cuisson, dite "à blanc", permet de faire cuire en premier le fond de tarte, et de pouvoir ensuite y ajouter une garniture qui sera peu ou
pas cuite (fruits,  chocolat, crème patissière.).



mimi 17/02/2013 09:13


Jolie tarte mais je n'aime pas la rhubarbe! Je t'ai fais un clin d'oeil hier pour ma mise à l'honneur! Bisous et bon dimanche.