UN TOUR EN CUISINE n° 275 : LES YAOURTS AU VAROMA (thermomix)

Publié le par Minoux

 

C'est ma 14 ème  participation à un tour en cuisine 

  

Je dois piocher une recette 

 

chez  Poussinette du blog

 

Dans la cuisine de Poussinette


J'ai choisi une recette sucrée :

 

yaourt au varoma A

 

LES YAOURTS AU VAROMA

 

depuis le temps que je voulais les tester, maintenant c'est chose faite !


 

Ingrédients :

  • 860 g de lait UHT demi-écrémé 
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de lait en poudre entier
  • 170 g de sirop de fraise Vedrenne

Préparation:

  • placer les 8 petits pots en verre dans le varoma
  • yaourts varoma 1
  • faire bouillir 1 litre d'eau dans une bouilloire
  • pendant ce temps, mettre tous les ingrédients sauf le yaourt dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 6
  • yaourts varoma 2
  • à l'arrêt de la minuterie, chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1
  • puis rajouter le yaourt et mixer 15 secondes à vitesse 6

  • yaourts varoma 3
  • remplir ensuite les 8 petits pots, surtout ne pas mettre les couvercles sur les pots puis poser le couvercle du varoma

  • yaourts varoma 4
  • mettre l'eau bouillante dans le bol puis poser le varoma dessus

  • emballer le couvercle du varoma de film plastique alimentaire, afin que tous les trous du varoma soient recouverts

  • yaourts varoma 5 

    et chauffer pendant 5 minutes à 100° vitesse 1

  • yaourts varoma 6
  • éteindre le thermomix et installer sur le varoma une serviette de bain pliée en deux puis laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures (ou toute une nuit)

  • yaourts varoma
  • mettre les couvercles sur les  pots et laisser reposer 5 heures au frigo

  • yaourts-au-varoma-B.jpg

Conseil :

  • ne pas déguster les yaourts dès la sortie du varoma mais bien attendre leur repos au frigo
  • rien à voir avec les yaourts réalisés dans ma yaourtière, ils sont d'une texture légère se rapprochant de la panacotta et pourtant il n'y a pas d'agar agar  !!!

Maintenant allons voir

 

chez Oum Rukia 

 

 

Loisirs et Saveurs

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

 

imprimer 2

 

Un tour en cuisine

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans UN TOUR EN CUISINE

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Commenter cet article

Maryse le roy 22/10/2016 05:30

J'ai testé, vraiment bon .merci ☺

Lehuede 17/10/2016 07:40

Bonjour
Ou trouver du lait en poudre entier ???

Catherine 24/04/2016 17:35

Je fais cette recette toutes les semaines et je ne m'en lasse pas. Je ne mets pas de sirop, par contre je mets 4 gouttes de présure en même temps que le yaourt. La texture est juste parfaite.

cindy 13/04/2016 10:29

Bonjour
Recette faite hier sans sirop ms seulement 2 yaourts ont pris. Les autres sont restés liquides. Dommage car très bon. Y a t il une explication? Merci bcp de ta réponse

nat bhd 05/04/2016 18:43

Bonjour, est ce que ça peut marcher avec du lait de brebis ou chèvre ???

Titou49 24/04/2015 15:03

Très bonne recette. Sans sirop mais avec du lait entier. Recette suivie a la lettre et reussie!!
Merci

caroline 06/12/2015 11:28

Moins de manipulation à la yaourtière, non?

Muriel 05/09/2014 20:56

Coucou Minoux... Pourrais tu me donner les dimensions des pots que tu utilises pour ces yaourts. Je voudrais acheter des pots pour yaourtière afin de les utiliser pour cette recette, mais j'ai peur que ceux que j'ai vu dans le commerce ne soient trop grand ou gros pour y tenir... Merci de ton aide... ;-)

Muriel 15/09/2014 21:17

Merci Helene... je vais chercher encore et lancer un appel à mes amis mangeurs de La Laitière ;-) Je veux absoluement tester cette recette !

helene 15/09/2014 16:21

moi j'utilise soit les pots en verre des yaourts du commerce la laitière je mets un papier allu a la place du couvercle ou les pots des yaourt firbois qui sont plus grands mais qui possèdent un couvercle plastique. SI non possible dans des verre a thé deja fait l'essais également . IL Y A LES VIDE GRENIER OU ON PEUX AUSSI RECUPERER DES POTS DE YAOURTIERE ;;;

Muriel 08/09/2014 20:30

Merci, ce n'est pas grave ;-)

Minoux 05/09/2014 21:35

malheureusement, je n'ai plus ces pots se sont ceux de mon ancienne yaourtière, je suis désolée !!

cathy 17/07/2014 14:41

merci pour la recette je les tester premiere fois reussite genial

Pascale 27/06/2014 20:43

Celui qui était au milieu est tout liquide mais pas les autres c'est marrant ! Avez vous une reponse

thalieka 21/10/2013 16:56


Et bien pour moi, le résultat n'a pas été celui espéré ! les yahourts sont restés complètement liquides....

Minoux 21/10/2013 23:04



les ingrédients étaient bien à température ambiante avant de commencer ?



caty 29/06/2013 11:46


merci pour ta réponse je vais essayer à nouveau bisous caty

caty 28/06/2013 12:15


bonjour apres avoir fait toutes tes manipulations laisse tu ton thermomix allumer mes yaourts sont toujours liquide  j'ai trouver une recette sur le net merci pour ta réponse caty

Minoux 28/06/2013 21:43



non j'éteint le thermomix et je j'attends jusqu'au lendemain matin ( de 20h30 à 7H00 )



noviceencuisine 26/06/2013 10:20


Wahouuuu ils sont carrément tentant et cette couleur j'aime beaucoup!

oum rukia 24/06/2013 20:05


Bonsoir Minoux


ravie de venir sur ton blog pour te remercier de tous tes partages. Jai publié mon article mais comme j'ai changé de plateforme il n'est pas apparu, voici le lien sur mon nouveau blog:


http://loisirsetsaveurs.blogspot.com/2013/06/poulet-au-yaourt-tour-no-275.html


 


Merci pour tous ces délices que tu partages avec nous et bonne continuation

Minoux 25/06/2013 18:49



je file découvrir cette recettte !


Impossible de laisser un commentaire sur ton blog, je le fais donc ici, bravo pour ce plat est très appétissant, riche en saveurs et couleurs
!



vikki 24/06/2013 08:46


voici une autre façon de faire des yaourts .


a essayer . bisous

marie the 23/06/2013 16:44


merci pour cette idee de recette des yaourts je vai tester et te direr le resultat a bientot bon dimanche bisous

Jalinon38 23/06/2013 15:28


J'ai très envie de faire ces yaourts. Où trouve-t-on ces petits pots et quelle est leur contenance ?


Merci pour toutes ces belles recettes

Minoux 23/06/2013 15:47



les petits pots sont ceux de ma yaourtière Seb, pour la contenance je ne sais pas !



Nonomix 23/06/2013 13:32


Super cette recette de yaourts au Varoma, je ne connaissais pas cette facon de faire. A tester !

la popotte a lolo.com 23/06/2013 11:46


hum, Je note ! je ne savais pas qu'on pouvais faire les yaourts avec Momo ! j'ai une yaourtière et c'est vrai que je suis souvent déçue par la texture alors je vais tester avec Momo !


bon dimanche

fran 23/06/2013 11:44


bonjour!


et si nous n avons pas de ""sirop vedrenne!!!!! que peut on mettre a la place!!! et pouvons nous faire cette recette sans sirop!merci a toi de ton partage!cela doit etre bon!!bon dimanche fran

Minoux 23/06/2013 15:52



tu peux mettre n'importe quel sirop, de l'extrait de vanille, du chocolat, nature, sucré, ... au gré de tes envies !