UN TOUR EN CUISINE n° 103 : FONDANT POMMES /MASCARPONE (thermomix)

Publié le par Minoux

 

C'est ma deuxième participation à un tour en cuisine 


 

Je dois piocher une recette

 

chez Anyana du blog " Cuisiner avec ses 5 sens "


 

 

J'ai choisi une recette sucrée :

 

- LE FONDANT POMMES / MASCARPONE -

 

  Un délice !!!!!

 

FONDANT-POMMES-A.jpg

et bien évidemment je l'ai adaptée au thermomix !!

 

FONDANT-POMMES-B.jpg

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs

  • 140 g de beurre

  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de crème
  • 5 pommes

  • 200 g de sucre

  • 140 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • préchauffer le four à 165°

  • mettre dans le bol, les oeufs et le sucre et mixer 2 minutes à vitesse 3

  • FONDANT-POMMES-1.jpg

     

  • puis ajouter le mascarpone et la crème et mixer 20 secondes à vitesse 4

  • FONDANT-POMMES-2.jpg
  • ensuite ajouter la farine, la levure, le sel et mixer 20 secondes à vitesse 4
  • FONDANT-POMMES-3.jpg

    en dernier, ajouter le beurre fondu et mixer 15 secondes à vitesse 3

  • FONDANT-POMMES-4.jpg

    peler et découper les pommes en petite dés

  • FONDANT-POMMES-5.jpg

    Les ajouter dans le bol et  mélanger 1 minute en sens inverse vitesse 3

  • FONDANT-POMMES-6.jpg
  • placer le moule sur la plaque perforée
  • verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 165° pendant 30 minutes
  • FONDANT-POMMES-7.jpg

    puis augmenter le thermostat sur 180° pendant une demi-heure


 

Maintenant allons voir

 

chez Caro 

la patisseriedecaroline.over-blog.com 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

 

imprimer 2

 

Un tour en cuisine

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 


Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans UN TOUR EN CUISINE

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

amandine 08/11/2015 20:56

1 pur délice!!!!

NANOU 18/01/2015 12:03

Bonjour, je vais tester le fondant pommes - mascarpone. Il me semble facile à réaliser et rapide. Nous testerons cet AM au moment du thé.
Bonne journée à vous.

nanimouss 01/01/2015 12:17

Bonjour,si on veut faire la recette mais sans thermomix on doit procéder de quelle manière? ??

Minoux 01/01/2015 14:31

il suffit de cliquer sur le lien du blog d'Anyana pour avoir la recette sans thermomix.

Maryteste35 06/06/2014 15:13

Il est au four! Que de recettes intéressantes ,je pioche......

Minoux 06/06/2014 22:52

merci !

tatamirou 29/11/2013 16:28


super gateau j'ai beaucoup de pommes et j'ai essayé celui ci ainsi que ta flognarde aux pommes c'est un regal moi j'ai ajouté un petit peu de vanille

marina 20/12/2012 10:47


Très bon mais pas légers entre crème/mascarpone/beurre. J'ai mis moins de beurre car je trouve qu'il y en a de trop.


Par contre (problème avec mon four) le gâteau est noir.

Minoux 20/12/2012 21:04



c'est sûr, il ne faut pas compter les calories !



Accrodescroix 04/06/2012 18:17


Bon voila il sort du four. ca sent bon ;) refroidi et goûté j'en dirais + Bonne soirée. Michèle

Minoux 04/06/2012 21:50



je suis impatiente de connaître ton verdict !



Accrodescroix 04/06/2012 16:51


Ouah génial, j'ai tous les ingrédients, je le fais de suite, ca donne trop envie cette jolie photo. merci. Bonne soirée. Michèle

Minoux 04/06/2012 21:38



tu m'en diras des nouvelles !



Laetitia 29/05/2012 16:15


C'est juste LA recette qui me fallait pour finir mon pot de mascarpone et les pommes. Allez je fonce ! Merci ;o)

sylcuisine 27/05/2012 17:02


Il est superbe et doit être bien fondant avec le mascarpone.

poucinette 24/05/2012 07:09


superbe et divin fondant !!!!!!!

caro 22/05/2012 16:10


ce gâteau m'a l'air délicieux!!

christèle 22/05/2012 07:44


hummmmmm ton fondant me met l'eau à la bouche !!!!!!!!


bon mardi


bisous

c-line 21/05/2012 22:17


Un excellent choix ce moelleux aux pommes/mascarpone!

Colinette 21/05/2012 19:30


une belle recette .. beau choix ..

Miss Calou 21/05/2012 14:59


Salut,il est bien tentant ce gâteau!!Bises.

prici 20/05/2012 22:51


Bien épais, j'adore!

fanfan 20/05/2012 19:16


 il est superbe ce gateau!!!


bonne soirée


bises

Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2012 18:51


Un très beau fondant!!


Bises!

natt 20/05/2012 17:37


ultra fondant j'adore


bonne fin de journée biz