TUILES AUX AMANDES (thermomix)

Publié le par Minoux

  tuiles 4

 

Ingrédients :

  • pour environ 20 tuiles :
  • 35 g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 80 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, le beurre et régler 2 minutes à 70° vitesse 2
  • tuiles-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les oeufs et le sel et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • tuiles-2.jpg
  • poser une feuille de silicone sur une plaque perforée
  • déposer à la petite cuillère des tas de pâte et les étaler finement avec le dos de la cuillère en laissant un espace d'au moins 5 cm entre eux puis parsemer d'amandes
  • tuiles-3.jpg
  • cuire au four environ 8 minutes à 180°
  • les tuiles sont cuites dès que les bords sont bruns(pas trop foncés) tandis que le milieu reste clair
  • tuiles-5.jpg
  • à la sortie du four, mettre en forme les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille ou pour moi dans un moule à savarin
  • tuiles-6.jpg
  • préparer une nouvelle fournée

 Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Envie de desserts"

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

saint-valentin

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Publié dans PETITS BISCUITS

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Commenter cet article

Aurelie 14/10/2016 16:12

Bjr j ai suivi votre recette des tuiles aux amandes la pate est ressorti liquide ....dur de faire des petits tas de pate !! Vous avez des conseils ? Merci

Marie-Jo 17/10/2015 20:17

Wow, tellement facile et délicieux! Merci!

Aurelie 14/10/2016 16:12

Bjr j ai suivi la recette et la pate est ressorti liquide.....pas vous ?merci pour vos conseils ...

Marie 06/12/2014 08:42

Sans amande effilée, j'ai choisi de les concasser, ca marche très bien,c 'est un petit peu moins joli mais je pense aussi très bon! tout suivi à la lettre juste 6min de cuisson pour avoir le bord brun.
Avec la mousse magique au chocolat, ca va être super bon!! Merci bcp

Marie 06/12/2014 08:42

Sans amande effilée, j'ai choisi de les concasser, ca marche très bien,c 'est un petit peu moins joli mais je pense aussi très bon! tout suivi à la lettre juste 6min de cuisson pour avoir le bord brun.
Avec la mousse magique au chocolat, ca va être super bon!! Merci bcp

bellavista 20/02/2014 14:04


Bonjour je viens de faire cette recette la prochaine fois je double les proportions!!!!! Un delice ces tuiles!! Merci encore   nath

Dine avec Sandrine 18/02/2014 11:15


De bien jolies tuiles! Encore une chose que je n'ai jamais faite maison?!


Bon mardi, Dine avec Sandrine

miminecuisine 15/02/2014 10:24


Quel délice ces tuiles!

josette 14/02/2014 19:45


hum!! bien appétissante tes tuiles! bonne soirée!

LadyMilonguera 14/02/2014 17:14


Très jolies ces tuiles...

delphine 14/02/2014 12:36


Elles sont superbes....Merci pour la recette....

afaurore 14/02/2014 11:39


superbe

JL 14/02/2014 10:17


Que de douceurs pour la St Valentin !!! Merci encore pour ce joli blog.

lolo 14/02/2014 09:13


hum, elles sont superbes ces petites tuiles ! 

corinnette 14/02/2014 07:23


j'adore