TOUFFE GIRAUMON

Publié le par Minoux

TM31-A-101.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon 1/2
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c d'ail
  • 1/2 c à c de thym
  • 10 g d'huile d'olive
  • 600 g de giraumon
  • 1 c à c de sel
  • 70 g d'eau

 

 

Préparation:

 

  • mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5  
  • racler les parois du bol avec la spatule ajouter le gingembre, l'ail, le thym et l'huile d'olive et régler 6 minutes varoma vitesse 1
  • TM31-A-096.jpg
  • pendant ce temps laver le giraumon et le couper en morceaux à l'aide du salad chef
  • TM31-A-095.jpg
  • à l'arrêt de la sonnerie, ajouter le giraumon , l'eau, le sel et programmer 10 minutes varoma vitesse 1
  • TM31-A-097.jpg
  • puis 5 minutes 100° vitesse1
  • TM31-A-098.jpg
  • servir aussitôt accompagné d'un curry de viande
  • TM31-A-099.jpg

 



Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Le Gourmand 11/01/2016 15:25

il a l'air tés i bon ce plat ;)

c-line79 04/11/2010 18:31



Je ne connais pas du tout le giraumon. Si j'en croise un, je lui sauterais dessus pour essayer!


Merci de cette découverte.



Minoux 04/11/2010 21:21



tu ne seras pas déçue !!



Séverine Lustucrubleu 01/11/2010 21:58



Tout a fait de saison j'aime* !



Minoux 01/11/2010 22:13



merci



sandra 01/11/2010 19:19



excellente ta recette ja la note de suite!



Minoux 01/11/2010 20:46



merci



polyanta 01/11/2010 17:58



En voilà une belle bizzarrerie d'Halloween... verte à l'extérieur et orange à l'intérieur


Mais pourquoi "touffe"   Elle n'a pas l'air d'une herbacée ta cucurbitacée ...


Bisous



Minoux 01/11/2010 20:46



"touffé" est un terme créole qui signifie "étouffé" en français !



Maiwenn 01/11/2010 13:10



je ne connaissais pas le giraumoin : j'aurai au moins appris quelque chose aujourd'hui ! bonne journée, bises !



Minoux 01/11/2010 20:49



ravie de t'avoir fait découvrir le giraumon !



La cuisine des minis 01/11/2010 12:44



Mm j'aime bien venir chez toi je fais toujours de nouvelles découvertes!!


Bisous et Bon Lundi!


Elise**






Minoux 01/11/2010 21:02



j'ai le même plaisir en venant chez toi !



corinnette 01/11/2010 11:01



je ne connais absolument pas ce curcubitacé


car au vu de la photo il me semble que s'en est un


encore une idée originale


bravo


bises à demain



Minoux 01/11/2010 21:08



Tu as raison, le giraumon est une variété de potiron, appartenant à l'espèce cucurbita maxima, de la famille des
cucurbitacea.



Sandyy90 01/11/2010 09:12



Mais alors je ne connais absolument pas ce légume, le giraumon ... je vais me renseigner tient ! Bon lundi Minoux



Minoux 01/11/2010 21:10



le giraumon est tout simplement un potiron !!



Poucinette 01/11/2010 07:13



un régal j'en suis certaine !!!!!! miam hummmmmmmmm !!!!! bises amicale miss !!!! excellent lundi !!!! :)



Minoux 01/11/2010 21:10



merci