TOUFFE CHOUCHOU (thermomix)

Publié le par Minoux

 TOUFFE--CHOUCHOU-4.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon 1/2
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c d'ail
  • 1/2 c à c de thym
  • 10 g d'huile d'olive
  • 600 g de Chouchou
  • 1 c à c de sel
  • 70 g d'eau

 

 

Préparation:

 

  • mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • TOUFFE--CHOUCHOU-1.jpg
  • racler les parois du bol avec la spatule ajouter le gingembre, l'ail, le thym et l'huile d'olive et régler 6 minutes varoma vitesse 1
  • TM31-A-096.jpg
  • pendant ce temps laver les chouchous et le couper en morceaux  
  • à l'arrêt de la sonnerie, ajouter le chouchou , l'eau, le sel et programmer 10 minutes varoma vitesse 1
  •  TOUFFE--CHOUCHOU-2.jpg
  • puis 20 minutes 100° vitesse1
  •  TOUFFE--CHOUCHOU-3.jpg
  • servir aussitôt accompagné d'un curry de viande

 

imprimer 2



Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 


Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

dom & phil 04/06/2013 17:37


j'ai du cherché sur le net pour savoir ce que c'était, si j'en trouve ici je ferais cette recette, mais c'est pas gagné. bizzzz

Minoux 05/06/2013 06:44



 on en trouve sans problème au rayon des légumes frais : le chouchou est un nom courant de la plante appelée séchion, dite aussi
chayotte ou christophine.



objectifimage 04/06/2013 17:35


je ne connaissais pas ce légume, j'ai regardé sur le net, à tester si par bonheur j'en trouve ici. bizzz

Minoux 05/06/2013 06:47



 on en trouve sans problème au rayon des légumes frais : le chouchou est un nom courant de la plante appelée séchion, dite aussi
chayotte ou christophine.



mamodea 04/06/2013 16:14


Bonjour !


le chouchou pousse tres bien chez moi à la Reunion quoique la recette differe, j enleve la peau tranche le chouchou en lamelle j ajoute des oignons sel poivre et un peu d huile et la met dans une
marmite à l etouffée à petit feu et 10 min plus tard c est cuit!!

Minoux 05/06/2013 07:13



et le chouchou de la réunion est bien meilleur que celui que l'on trouve en france !



Karine D. 03/06/2013 21:53


Une recette que je ne connaissais pas ! Une belle découverte !


Bis

choupies 03/06/2013 21:36


completement inconnu pour moi !!!

afaurore 03/06/2013 15:42


t'as réussi à trouver du chouchou??

Minoux 03/06/2013 20:33



oui, on en trouve sans problème au rayon des légumes frais : le chouchou est un nom courant de la plante appelée séchion, dite aussi
chayotte ou christophine



sandra 03/06/2013 14:25


excelllente recette

la popotte a lolo.com 03/06/2013 11:02


hum, je ne connaissais pas le chouchou, merci pour cette découverte !

mf 03/06/2013 09:42


qu'apelles-tu du chouchou??????merci

Minoux 03/06/2013 20:44



Le chouchou est un nom courant de la plante appelée séchion, dite aussi chayotte ou christophine !



sicacoco 03/06/2013 09:40


bien sympa cette petite recette parfumée, je pense que tes "chouchoux" sont les Chrisophines que l'on trouve sous ce nom en Guadeloupe ?


bises


sicacoco

Minoux 03/06/2013 20:44



oui, le chouchou est un nom courant de la plante appelée séchion, dite aussi chayotte ou christophine



vikki 03/06/2013 09:07


coucou


il n'y a pas si longtemps que ça


que je connais les chouchous .


bien cuisinés c'est bon . bisous

mimi 03/06/2013 08:59


Je connaissais le chouchou mais pas de cette façon, ça m'a l'air sympa! Bisous et belle journée.

kekeli 03/06/2013 08:47


Je ne connais pas le chouchou, mais je ne demande pas mieux que gouter !

Minoux 03/06/2013 20:51



Le chouchou est un nom courant de la plante appelée séchion, dite aussi chayotte ou christophine



ANNE MARIE 03/06/2013 06:55


Et bien voilà une petite recette typique de chez moi (Ile de la Réunion).

Minoux 03/06/2013 20:53



presque, c'est la recette de ma belle-mère qui habite à l'Ile Maurice, une voisine pour toi !



corinnette 03/06/2013 06:51


une découverte pour moi

prici 03/06/2013 06:15


Un bon petit plat exotique!