TOMATES FARCIES

Publié le par Minoux

TM31 A 045

 

Ingrédients:

 

 

  • 6 tomates
  • 50 g de ricotta  
  • 650 g de farce à légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de ciboulette
  • 1 c à soupe d'herbes de provence
  • sel, poivre 

 

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 190°
  • couper le chapeau des tomates, les évider en conservant la pulpe.

TM31 137

  • Saler l'intérieur et laisser dégorger en retournant les tomates.

TM31 141

  • éplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en deux, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5

TM31 139-copie-1

  • ajouter l'huile d'olive, la pulpe de tomates, du sel et du poivre et régler 5 minutes à 100° vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie, placer la ciboulette, les herbes et la ricotta et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • puis verser le coulis dans un plat à gratin.

TM31 142

  •  farcir les tomates avec la farce à légumes en ayant préalablement déposer quelques grains de riz au fond de chaque tomate 
  • TM31-A-036.jpg
  •  puis les déposer dans le  plat à gratin, poser les chapeaux et cuire au four 40 minutes

 

TM31-A-038.jpg

 

TM31-A-043.jpg 

  • servir accompagné de riz basmati

   

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Laurence 01/04/2015 10:20

Bonjour,
Je viens de réaliser votre recette, un vrai délice.
Tout le monde a apprécié. Goût extra.
J'ai juste mis du persil a la place de la ciboulette car je n'en avais pas. Et j'ai pas mis les herbes de provences car les enfants n'aiment pas.

elodie 17/01/2014 18:43


bonsoir 


Je viens de réaliser votre recette et je trouve que la sauce tomates est trop forte en gout pourtant j ai réaliser exactement comme vous mais je trouve que l oignon donne un gout d armertume j
espere qu a la cuisson cela va s estomper . sinon je vous direz le reste apres manger bonne soirée

M-line 25/10/2010 22:13



J'adore les tomates farcies. Je note ta recette.


Bises,



Minoux 25/10/2010 22:32



merci



m_lunatique_91 21/10/2010 13:00



miam miam miam j'en veux =D



Minoux 23/10/2010 20:50



désolée, il n'en reste plus !!



gaby 19/10/2010 18:43



rien de tel pour mettre en appétit !


 



Minoux 19/10/2010 23:02



Merci



Sandyy90 18/10/2010 17:00



Toute une tradiction devant nos yeux, le plat de l'été sans conteste ! Mais finalement aussi à dévorer l'hiver si l'envie nous en prend ! Bon lundi Minoux ♥_♥



Minoux 18/10/2010 22:42



j'ai utilisé les dernières tomates cueillies dans le jardin de mes parents !



Miss Calou 18/10/2010 16:36



Salut,j'adore mais cette année à cause de ma grossesse je n'en ai pas mangé.Ca me dégouttait.C'est dommage.Bises.



Minoux 18/10/2010 22:41



tu en mangeras après !!



La cuisine des minis 18/10/2010 14:19



Belle recette!!!


Bisous


Elise **






Minoux 18/10/2010 22:40



merci



maman01 18/10/2010 09:46



J'en mangerais tous les jours!!


au fait la farce? c'est toi qui la fait???


a bientot



Minoux 18/10/2010 22:40



non je n'ai pas fait la farce, manque de temps!!



corinnette 18/10/2010 08:43



connue, mais toujours très colorée, cette recette est bien appétissante


bises



Minoux 18/10/2010 22:39



merci



poucinette 18/10/2010 08:35



belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un régal je suis sûre
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises 



Minoux 18/10/2010 22:39



je dirais même plus un régal!