TARTE TATIN

Publié le par Minoux

TM31 242-copie-1

 

 

Je suis un peu déçue par ma tarte,

la pâte est excellente par contre

les pommes manquent un peu de cuisson

 

Ingrédients:

 

  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 10 belles pommes épluchées et coupées en quatre
  • pour la pâte:
  • 130 g de beurre mou
  • 270 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g d'eau
  • 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 180°
  • commencer par la pâte:  mettre tous les ingrédients dans le bol  et programmer 1 minute fonction épi, réserver
  • TM31 224
  • TM31 225-copie-1
  • TM31 226-copie-1
  • éplucher les pommes, couper les en quatre et évider le centre
  • sur le feu, faire fondre le beurre dans le moule ( j'utilise un moule à tarte tatin  de 24 cm de diamètre)
  • TM31 227-copie-1
  • ajouter le sucre en remuant avec une cuillère en bois environ 5 minutes pour obtenir un caramel blond
  • TM31 228-copie-1
  • disposer les pommes bien serrées dans le moule
  • TM31 231-copie-1
  • TM31 232-copie-1
  • étaler la pâte réservée, recouvrir les pommes en les bordant
  • TM31 233-copie-1
  • TM31 234-copie-1
  • cuire au four 40 minutes à 180°
  • TM31 240
  •  

Vous pouvez retrouver cette recette

dans le magazine" Thermomix et vous " n°11

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Piton 19/02/2016 12:06

Excellent. Plus facile de réaliser la pâte avec du beurre fondu
Merci

Delphine 01/11/2015 20:48

Merci pour cette recette mais elle était vraiment trop chargée en pommes, la prochaine fois j'en mettrais la moitié je pense.

martinat 15/11/2014 17:05

Vraiment simple a faire ma tare na jamais ete aussi belle merci encore pour vos recettes

soverini 08/02/2011 13:09



bonjour ,


Pour avoir une bonne cuisson des pommes ,j'enfourne la tarte pendant 10 minutes avant de la recouvrir de la pate ,ainsi les pommes cuisent à coeur .je laisse un peu refroidir  et pose sur
les pommes la pâte que je laisse cuire environ 20 minutes



Minoux 08/02/2011 20:31



merci beaucoup pour ton conseil !



Vanessa 02/10/2010 21:03



Hummm, c'est bon la tarte tatin



Minoux 02/10/2010 21:21



Ohhh oui



gaby 01/10/2010 18:16


les quartiers étaient peut-etre un peu trop gros .


OMVM - recettespreferees 30/09/2010 21:11


je te souhaite une bonne soiree


Minoux 30/09/2010 21:21



Merci



Maiwenn 30/09/2010 09:10


Moi je la trouve bien belle et je ne me serais pas faite priée pour en manger une belle part !


Minoux 30/09/2010 10:13



merci



Superbol 29/09/2010 23:26


fan de tatin!!!! Bisous


Minoux 30/09/2010 06:50



merci



Valérie 29/09/2010 23:06


trop rigolo, les grands esprits se rencontrent comme on dit,
on a eu la même idée mais pas tout à fait la même recette !
douce nuit
val


Minoux 30/09/2010 06:46



toi au moins tes fruits sont bien cuits!!!



c-line79 29/09/2010 21:41


Très belle tarte tout de même!
Je suis d'accord avec les autres comm': avec autant de pommes, tu devrais les faire revenir légèrement avant de les enfourner.
Bisous.


Minoux 29/09/2010 21:45



merci de tous vos conseils



josiane 29/09/2010 21:11


pas grave va. Cela arrive à tout le monde. Moi aussi je suis quelquefois déçue. Quand je fais cette tarte, je fais toujours revenir les pommes dans du beurre pour les faire fondre et ensuite
j'ajoute dessus le sucre pour faire un peu le caramel. Ce qui donne des pommes fondantes. Voilà bisous


Minoux 29/09/2010 21:18



merci de ton conseil



corinnette 29/09/2010 19:54


c'est effectivement très beau et bon et j'en ai une avec des abricots
ça fait une recette très acidulée


Minoux 29/09/2010 20:43



hummm ce doit être très bon



maman01 29/09/2010 19:18


Voici un dessert que j'adore mais que je ne réussie JAMAIS!!!!
Je rate mon caramel a chaque fois!!
si quelqu'un a un tuyau?
merci!
a bientot et bonne dégustation


Minoux 29/09/2010 19:32



je t'apprendrai



Miss Calou 29/09/2010 18:52


J'en ai bien envie d'une tarte tatin.Peut être ce week-end...Bises.


Minoux 29/09/2010 19:33



pourquoi pas !!!



Catherine 29/09/2010 18:31


Jolie recette de saison...


Minoux 29/09/2010 19:34



Merci



Sucre D'orge 29/09/2010 18:07


Hummm exellent....Bisous...


Minoux 29/09/2010 19:34



Merci



Sucre D'orge 29/09/2010 18:01


Hummm j'adore cette tarte...Bisous...


Minoux 29/09/2010 19:35



Merci



Nadji 29/09/2010 17:58


Si tu mets autant de pommes, il vaut mieux les faire cuire et caraméliser avant.
Les golden sont celles qui fondent le mieux. Sinon, c'est l'une de mes tartes préférées.
Bonne journée et à bientôt.


Minoux 29/09/2010 19:36



Merci pour tes précieux conseils



Saoussi 29/09/2010 13:38


-..-.,-***-,.-.-.¯`° ¯bonjour
.-..-.( °_° ),~*`+-..¯`° ¯
......_,-+~* *~+-,_..`*`)..¯`° ¯
.(_.-~`+~-,__,~ `* *
....^v^ passe une tres bonne journée
_____________$ ... ^v^.
____... ^v^_____$$ moi je continue
_____________$_$$
_____________$$$ ..... ^v^
_... ^v^_______$$_§§§.__a naviguer
___________$$$_§§§§§
___________$_$_§§§§§§ .....pour faire
__________$$_$__§§§§§§
_________$$$_$__§§§§§§§ un couou a tous
________$$$$_$__§§§§§§§§
_______$$$$$_$__§§§§§§§§mes amies
_____$$$$$$$_$__§§§§§§§§§
____$$$$$$$$_$_§§§§§§§§§§§ et j ai encore
_$_$$$$$$$$$_$_§§§§§§§§§§§
_$$_$________$$$_____$$$$$___$$ du chemin a faire
__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$.
___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
_..-+*°*+-.._ ~~~*°*~~~ _..-+*°*+-.._ un océan de
~~~ _..-+*°*+-..~~~~ _..-+*°*+-.._
_..-+*~~°*+-..__..-+*~~~~°*+-.._*+-...-+*°
_.~*°*~~~~ _..-+*~~~~°*+-.._*.-+*°*+-.._bisous


Minoux 29/09/2010 19:40



merci de ton passage