TARTE SAUMON ET POIREAUX (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE-SAUMON-POIREAUX-1.jpg

 

 

Ingrédients :                                                     Ingredients:

  • 400 g de poireaux                         400 g leeks
  • 10 g d'huile d'olive                       10 g of olive oil
  • 15 g de jus de citron                     15 g lemon juice
  • 500 g de filets de saumon frais     500 g fresh salmon fillets
  • 300 g de crème                             300 g cream
  • 2 oeufs                                         2 eggs
  • 1 pâte feuilletée                           1 puff pastry
  • 70 g de parmesan                         70 g Parmesan
  • sel, poivre                                     salt and pepper  

  
 

Préparation / Preparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • nettoyer puis émincer les poireaux et les mettre dans le bol, ajouter l'huile et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
  • Preheat oven to 180 °  ( 355°F)  
  • Clean and slice the leeks and put them in the bowl, add the oil and set for 5 minutes at 100 °c ( 210° F) speed 1
  • TARTE-SAUMON-POIREAUX-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et programmer de nouveau 5 minutes à 100° vitesse 1
  • When timer rings, add the lemon juice, salt, pepper and set for 5 minutes at 100 °( 210°F)  speed 1
  •  
  • TARTE-SAUMON-POIREAUX-3.jpg
  • ensuite égoutter les poireaux dans le panier cuisson et réserver
  • couper le saumon en gros dés
  • mettre dans le bol, la crème, les oeufs, le parmesan et mixer 10 secondes à vitesse 3
  • Then drain the cooked leeks in the basket and set aside and reserve.
  • Cut the salmon into large dice
  • Put in bowl the cream, eggs, Parmesan cheese and mix 10 seconds at speed 3
  • TARTE-SAUMON-POIREAUX-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter les poireaux et le saumon puis mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
  • When timer stops, add the leeks and salmon, mix 1 minute speed 2 reverse.
  • TARTE-SAUMON-POIREAUX-5.jpg
  • foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
  • line a pie plate with puff pastry
  • TARTE-SAUMON-POIREAUX-6.jpg
  • verser ensuite la préparation sur le fond de tarte
  • then pour the reserved mixture over the pastry

 

  • TARTE-SAUMON-POIREAUX-7.jpg
  • cuire 45 minutes environ
  •  
  • Cook for about 45 minutes ( 180°C / 355 ° F)  in the oven.

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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Simplissime " Weight Watchers

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

 

You can find this recipe in the book "Simplissisme" from Weight Watchers

 

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Publié dans Tartes salées

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leslie Anne 04/04/2016 20:21

Elle est juste exellente !! Jai adoree et mon mari aussi merci !!

gigi 12/11/2015 06:04

c'est devenu ma tarte fétiche! Merci!

windows customer support 07/11/2014 10:53

Salmon dishes are always my favorite. They are not only tastier but good with protein’s too. It has medicinal values too, and because of that most shops demands good prize for the salmon dishes. I loved the recipe you have shared. Delicious!!!

valérie 45 19/06/2013 18:23


Merci beaucoup pour cette recette,


et encore plus car tiré d'un livre WW, puisque justement je suis chez WW en ce moment, 


super blog, je vais venir souvent

Minoux 19/06/2013 22:12



ravie que tu aies trouvé ton bonheur !



sicacoco 05/02/2013 23:00


Une belle tarte de saison! qui a toujours du succès!


bises


sicacoco

kougelhopfetchocolat 05/02/2013 16:57


excellente recette

christèle 05/02/2013 08:11


un duo que je raffole alors forcèment j'adore ta tarte


bon mardi


bisous

ANDYTR 04/02/2013 19:10


Coucou THERMOMINOUX, félicitations pour ta tarte, j'ai justement des poireaux et du saumon, donc je vais faire cette merveille.


Très bonne idée de mettre la recette en Anglais, j'ai une petite anecdote: j'ai 70 ans et j'ai commencé à apprendre l'Anglais il y a 4 ans, je ne le parle pas!!!!!!


mais je le comprend en lisant, aussi je suis ravie de pouvoir me perfectionner grace à toi MERCI Bisous Andrée

carvalho maria 04/02/2013 18:13


Une bien jolie tarte, j'adore!





" />Bonne fin de journée Minoux, bises;-)*Maria

josette 04/02/2013 16:49


une superbe tarte bien appétissante!!bonne soirée!

natt 04/02/2013 16:32


une belle tarte comme je les aime


bonne après mid bisous

afaurore 04/02/2013 16:09


j'adoooooooooooooooore

noviceencuisine 04/02/2013 11:13


Une sacrée recette ^^


une belle idée de mettre en anglais le top du top!

la popotte a lolo.com 04/02/2013 10:23


hum, belle tarte salée !

miminecuisine 04/02/2013 09:53


Elle a l'air excellente cette tarte!!!!!

la gourmande 04/02/2013 09:22


humm tous ce que j'aime dans cette tarte !!


bizz

mimi 04/02/2013 09:04


Une tarte que j'aime beaucoup où l'association n'est plus à prouver! Tu te débrouilles super bien en anglais! Bisous et bon début de semaine.

corinnette 04/02/2013 06:50


j'adore cette tarte


et bravo pour le texte en anglais


bon lundi

qlou 04/02/2013 06:10


une tarte qui me plait ! Je te souhaite une agréable journée, bises


Lou