TARTE FLAN AUX FRAMBOISES (thermomix)

Publié le par Minoux

TARTE FLAN FRAMBOISES 7

 

 

 

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de

Les Recettes de Mimi

 

 

 

 

 

 

 ***** TO SEE RECIPE IN ENGLISH SCROLL DOWN *****

 

 

Ingrédients : 

  •   1 pâte brisée                                    
  •  250 g de framboises                       
  •  200 g de crème fraîche liquide       
  •  1 oeuf + 1 jaune                            
  •  50 g de sucre                                  
  •  de l'extrait de vanille liquide                    
  •                                            

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Préparer la pâte, étaler celle-ci et foncer un moule à tarte
  • Cuire à blanc la pâte recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, 15 minutes au four

  • TARTE-FLAN-FRAMBOISES-1.jpg
  • Mettre dans le bol,  la crème, le sucre, l'oeuf et le jaune ainsi que l'extrait et mixer 10 secondes à vitesse 4

  • TARTE-FLAN-FRAMBOISES-2.jpg
  • Sortir la pâte sans éteindre le four, laisser tiédir, puis disposer les framboises et verser la crème dessus

  • TARTE-FLAN-FRAMBOISES-3.jpgTARTE-FLAN-FRAMBOISES-4.jpg
  • Réenfourner 30 minutes à 180° puis , 10 minutes à 200° pour faire dorer le flan
  • Servir tiède ou froid

  • TARTE FLAN FRAMBOISES 5TARTE FLAN FRAMBOISES 6

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

marina 2 Marina

 

ENGLISH VERSION

Ingredients:

  • 1 Shortcrust pastry
  • 250 g raspberries
  • 200 g whipping cream
  • 1 egg + 1 egg yolk
  • 50 g sugar
  • a few drops of vanilla extract or flavor

 

Preparation:
  • Preheat oven to 180 °C ( 355 ° F)
  • Prepare the dough, roll it and line a pie plate
  • Bake the pastry covered with parchment paper with some dried vegetables on it for 15 minutes in the oven
  • Place in the bowl the cream, sugar, egg yolk and vanilla extract. Mix for 10 seconds at speed 4
  • Remove the dough without turning off the oven, leave it to cool, then arrange the raspberries and pour the cream over
  • Bake once more for 30 minutes at 180 °C ( 355 ° F) , then 10 minutes at 200 °C ( 390 ° F) to brown edges
  • Serve warm or cold
    If you like one of these recipes or you would like to improve the recipe

I'll be glad to hear from you 

 
PRINT ENGLISH VERSION OF RECIPE 

imprimer 2

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Latnach 30/08/2015 12:05

Je viens de la faire ...... avec un saupoudrage de pralin à 5 min de la fin de cuisson ;-) oh que je la sent bonne cette tarte flan aux framboises :-)

corinnette 16/07/2013 19:41


j'ai fait ta tarte et elle est délicieuse masi ton lien via l'index ne fonctionne pas


bonne soirée

Minoux 16/07/2013 21:22



oups, il n'y avait pas de lien, c'est réparé !



charlotte77 02/03/2013 10:52


Bonjour,


Je viens de faire votre recette trop bonne mes enfants on adoré moi aussi rien à redire continuez comme ça je fais souvent des recettes tirées de votre blog

Minoux 02/03/2013 20:44



merci pour votre fidélité !



les joyauxde sherazade 14/02/2013 21:13


hmm un régal, biz

polyanta 11/02/2013 12:41


Délicieusement joli ! on se croirait au printemps ! j'adopte !


Bisous

noviceencuisine 11/02/2013 11:42


Je te crois, il semble trop trop délicieux, une petite merveille, trop miam!

vikki 11/02/2013 11:31


coucou


miam ta tarte est très belle .


tu crois qu'on peut faire avec


des framboises surgelées ?


bonne journée ! bises

Minoux 11/02/2013 20:33



pourrquoi pas !



sicacoco 11/02/2013 03:02


un flan aux fruits qui change des pruneaux ou autre! cela doit être bien savoureux!


bises


sicacoco

gaby 10/02/2013 18:02


tu auraiz pu nous inviter pour la partager .

christèle 10/02/2013 15:48


hummmmmm une délicieuse tarte fruité


bon dimanche


bisous

afaurore 10/02/2013 15:03


et hop dans ma liste à tester

amelie 10/02/2013 14:50


Hum.. ici c'est flan patissier pour le gouter!


bon aprés midi

miminecuisine 10/02/2013 12:21


Miammm!!!!!!    elle me fait trop envie!!!!

Miss Calou 10/02/2013 12:17


Maim,avec des framboises,ici on ne peut pas résister!!!Bises.

axoullecuisine 10/02/2013 12:06


hummm j'adore l'idée de mettre des framboises c'est trop gourmand bravo

Cathy 10/02/2013 11:19


Bonjour ont peut mettre des pomme a la place des framboises je n'aime pas la framboises (tout fruit rouge souffe la fraise )


Passe un bon dimanche bis Cathy 

Minoux 10/02/2013 18:53



pourquoi pas !



corinnette 10/02/2013 10:50


hummm


as tu utilisé des framboises surgelées?

Aglibouly 10/02/2013 09:58


hummm qu'elle est appétissante !!!!!


and  your recipe in english is a great idea ! I can usa my english before to go in NYC on april !!!!!


Have a good day ;)

kougelhopfetchocolat 10/02/2013 09:46


miam miam vivement la saison des framboises bon dimanche

sandra 10/02/2013 09:14


merci pour cette recette


and thanks for your english....