TARTE CHIFFONNADE ET BLEU (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients:


  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de champignon de Paris
  • 20 g de beurre
  • 50 g de noix
  • 150 g de bleu d'auvergne
  • 1 oeuf
  • 150 g de crème épaisse
  • 50 g de cognac
  • poivre du moulin
  • 100 g de jambon de parme
  • en chiffonnade

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • foncer le moule à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur
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  • laver et couper les champignons de Paris en lamelles et les déposer dans une assiette avec le beurre. Faire cuire 4 minutes dans le four à micro-ondes puissance 750 watts. Egoutter les dans une passoire et réserver
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  • dans le bol mettre les noix et mixer 3 secondes à vitesse 5
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  • puis ajouter le bleu, l'oeuf, la crème, le poivre et le cognac et mixer 10 secondes à vitesse 4
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  • disposer les champignons et la chiffonnade de jambon sur le fond de tarte et répartir la préparation
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  • faire cuire au four pendant 40 minutes

Conseils :

  • j'ai été assez déçue par cette tarte:
  1. les noix n'étaient pas assez mixées
  2. la dose de cognac est trop importante
  3. la tarte était trop salée

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre

" Démoulez-les " de Tupperware

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des amélioration

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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Commenter cet article

tn pas cher 06/10/2011 05:25







Bonpourlespapilles 01/10/2011 14:52



C'est mon mari qui serait content, il adore le bleu !!! et avec l'ajout de cognac, miam :) Bon week-end gourmand :)



polyanta 29/09/2011 23:14



C'est rageant... quand on utilise des bons produits et qu'au final le goût n'y est pas on est vraiment déçus... ce sera mieux la prochaine fois !


Bisous



josette 28/09/2011 21:17



une bien délicieuse tarte,et bien complete,j'aime beaucoup.bonne soirée bisous



En toute gourmandise... 27/09/2011 20:46



Certainement trop salée à cause du jambon de parme car cette petite chose là quand c'est cuit ça change drolement de goût!! Le roquefort n'a pas du arranger les choses!   
Dommage car c'était quand même  sympa comme recette et l'allure de la tarte est plutôt avenante :-)


 



Carvalho Maria 27/09/2011 16:56



Une belle tarte avec une excellente garniture, bravoooo!





 Bonne fin de journée, bises;-)*Maria



mel-and-tof 27/09/2011 15:46



Bonjour  ma très
chère Minoux 


En tout cas cela doit-être bon
c'est sur !    


Me voilà de retour sur la toile et heureuse de retrouver tous
mes amis


Je te souhaite mon amie une bonne journée et gros bisous
 


Méline



Karine D. 26/09/2011 22:45



Pourtant elle me plais beaucoup ta tarte !!! Oulala dur dur d'y résister !


Bisous



cojocano 26/09/2011 22:33



cette tarte salée a des saveurs qui me pleisent beaucoup



Clémence 26/09/2011 21:26



champignon et bleu, j'adore !



Gaby 26/09/2011 17:50



elle avait pourtant bonne mine !



mimine cuisine 26/09/2011 14:13



Superbe tarte avec toute cette garniture!!!!



corinnette 26/09/2011 08:17



quelle est belle et bien tentante cette tarte


bonne journée



prici 26/09/2011 06:17



Au goût, je ne peux pas dire mais visuellement elle est très belle et paraît bien gourmande!


Bonne journée, PRici