TARTE AUX PRUNEAUX

Publié le par thermominoux.over-blog.com

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Pour 2 tartes d'un diamètre de 24 cm.

 

 

Ingrédients:

  •  700 g de pruneaux
  •  200 g de mûres
  • ( j'utilise en hiver les pruneaux et les mûres  de mon jardin que je congèle sous vide)
  •  
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Astuce, j'ajoute 2 c à soupe de sucre roux sur les mûres, je mélange et je laisse macérer la temps de préparation de la tarte, le fruit sera ainsi moins acide.

 

 

Pour la pâte sablée:

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 25 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pncée de sel

Pour la crème d'amandes:

  • 30 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 10 g de sucre vanillé
  • 150  de sucre en poudre
  • 200 g de lait
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de poudre d'amande
  • 50 g de rhum

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • préparer la pâte sablée
  • mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9,
  • ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4
  • abaisser la pâte au rouleau et garnir 2 plats à tarte beurré et fariné de 24 cm de diamètre
  • piquer le fond de la tarte avec une fourchette et placer 15 minutes au réfrigérateur et cuire au four sur 2 niveaux pendant 15 minutes à 180 °
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  • préparer la crème d'amande
  • mettre la farine, l'oeuf entier+ 1 jaune, le sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre, le lait, la crème fraiche dans le bol et régler 7 minutes à 90 ° vitesse 4
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les 100 g de sucre, le beurre en morceaux, la poudre d'amande, un oeuf entier et le rhum et mixer 1 minute à vitesse 8
  • sortir les tartes du four et garnir de crème d'amande
  • disposer en éventail les pruneaux et intercaler les mûres sur la crème d'amande
  • cuire au four 30 minutes sur 2 niveaux à 180°
  • saupoudrer de sucre glace à la sortie du four

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  Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Envie de dessert" : Tarte amandine aux poires

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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Gaby 30/08/2010 22:49


Hummm j'en mangerais bien une part