TARTE AU BON BRESSE

Publié le par minoux

 

TM31 027-copie-1 Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée
  • 1 Bon Bresse
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine = 30 g  
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse = 60 g
  • sel, poivre,
  • 1 pincée de noix de muscade
     

Préparation :

 

 

De la pâte brisée :

 

 

  • 75 g de beurre en morceaux
  • ½ c à c de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d’eau

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes sur fonction épi

Mixer 10 secondes fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir

 

 

  

De l’appareil :

 

 

  • Insérer le fouet dans le bol, verser   le fromage ( Bon Bresse) dans le bol
  • TM31 018-copie-2
  • Ajouter les 4 oeufs entiers, et régler 1 minute vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange devienne parfaitement lisse et homogène.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Ajouter une pincée  de noix de muscade râpée.
  •  Mélanger pendant  10 secondes vitesse 3 et incorporer la farine tamisée puis la crème, puis mélanger de nouveau
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
  • Verser le contenu du bol sur la pâte.
  • TM31 020-copie-1
  • Cuire à 180°pendant 40 minutes

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

tarte au bon bresse marylineMaryline

Star du jour : Pascal

Pascal

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

MB2 13/09/2015 00:22

Je ne connais pas ce fromage. A quoi se rapproche-t-il ? de la cancoillotte ? Merci, MB2

velon 10/04/2014 07:20


Trés bonne tarte au fromage

blanc 24/10/2011 22:48



je l'ai faite 
mon mari l'a trouvée meilleure que dans le commerce
meme les enfants qui n'aime pas le fromage ont adorés!!!! 



Minoux 25/10/2011 07:33



merci beaucoup !


 



Gaby 03/09/2010 12:44


Parfait avec une bonne salade !
Bonne journée
Gaby