TARTE AMANDINE POIRE CHOCOLAT (thermomix)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée voir recette " ici "
- 3 poires
- 100 g de chocolat pralinoise
- 50 g de sucre
- 1O0 g d'amandes en poudre
- 120 g de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- beurre
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- éplucher les poires et les couper en deux
- préparer la pâte sablée
- mettre dans le bol, le chocolat coupé en carré et faire fondre 5 minutes à 100° vitesse 1 puis réserver
- mettre dans le bol : la crème, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes et mixer 15 secondes à vitesse 4
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec une spatule puis ajouter le chocolat fondu et mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 4
- foncer un plat à tarte
- verser la crème sur la pâte
- ajouter les demi poires coupées en tranches par dessus
- saupoudrer de sucre roux
- cuire au four pendant 45 minutes
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Anne
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.