TARTE A LA RHUBARBE ALLEGEE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • pour la pâte brisée:
  • 180 g de farine
  • 55 g de beurre à 41%
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'eau
  • pour la garniture :
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 10 g de maizena
  • 100 g de lait demi écrémé
  • 600 g de rhubarbe épluchée
  • 2 c à s de sucre vanillé

Préparation :

  • mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 secondes, mode épi, façonner ensuite votre boule de pâte
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  • puis réserver au refrigérateur pendant 1 heure
  • éplucher et tailler la rhubarbe en petits batons, mettre dans un saladier avec le  sucre vanillé et laisser macérer pendant au moins 1 heure, puis l'égoutter et réserver
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  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, l'oeuf, le sucre, la maizena, le lait et mixer 15 secondes à vitesse 5
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  • placer le moule à tarte en silicone de 29 cm de diamètre sur la plaque perforée
  • foncer le moule avec la pâte
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  • disposer la rhubarbe sur la pâte
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  • puis ajouter la garniture
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  • cuire environ 40 minutes
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Commentaire :

  • j'ai été très déçue par cette tarte et surtout par la pâte qui n'était vraiment pas bonne par contre la garniture était correcte !
  • comme quoi mon palais n'est pas compatible avec  les recettes de régime !

  vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine "Weight Watchers " n°9


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Publié dans Tartes

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Commenter cet article

la cuisine de sophie 28/09/2012 17:44


bon, là, la rubarbe je passe mon tour....


mais je continue ma visite!!

Flyers 11/08/2012 21:03


Merci pour toutes ces recettes

Elisabeth 11/08/2012 00:40


Depuis un long passage dans le nord, j'ai pris l'habitude de faire la tarte à la rhubarbe avec la pâte de la tarte au sucre ou tarte au maroilles (recette ds livre TM "la France gourmande), je
mets ensuite la rhubarbe coupée en petits morceaux, à peine saupoudrée de sucre et quelques petits bouts de beurre salé. C'est vrai, c'est plus calorique, mais .....tellement bon aussi! Dur ,dur
de résister...


Avec la pâte brisée, elle à l'air très bonne aussi! et certainement bcp moins culpabilisante!


Bon WE.


 

colinette 10/08/2012 20:03


allégée oui!! mais pas trop!!! s'te plait

corinnette 10/08/2012 19:15


je te reconnais bien là et comme je te comprends!!!!!!!!!!!!!!!


bon week end

gaby 10/08/2012 18:37


il est iepuisable ton pied de rhubarbe!!!!!!

Karine D. 10/08/2012 16:42


Exquise cette tarte :-)


Bis

c-line 10/08/2012 13:30


Toujours de belles tartes par ici, merci du partage :) belle jourée Minoux

Aglibouly 10/08/2012 11:31


de la rhubarbe : je craque !!!!


très appétissante ^-^

afaurore 10/08/2012 10:45


j'en prendrai bien une part

christèle 10/08/2012 07:33


j'adore ce fruit hummmmmmm alors je voudrais la même avec une bonne tarte sablée


bon vendredi


bisous

LOU 10/08/2012 06:37


alors si elle est allégée, pourquoi se priver! :-) Belle journée d'été! bises
Lou