TABOULE (thermomix)

Publié le par Minoux

TABOULE-2.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 10 g de pâte d'ail
  • 70 g d'oignons nouveaux
  • 5 g de feuilles de menthe
  • 5 g de feuilles de coriandre
  • 40 g d'huile d'olive
  • 400 g de tomates
  • 1 c à c de sel
  • poivre
  • 300 g de concombre
  • 60 g de lamelles de poivrons
  • 3 c à s de jus de citron
  • 250 g de graines de couscous moyenne

Préparation :

  • laver, éplucher et couper les tomates en quatre et les concombres en gros morceaux
  • mettre dans le bol, les oignons nouveaux et les herbes et hacher 5 secondes à vitesse 5
  • TABOULE-3.jpg
  • Racler les parois du bol avec une spatule et hacher de nouveau 5 secondes à vitesse 5
  • TABOULE-4.jpg
  • puis ajouter l'huile, le sel, les morceaux de tomate et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • TABOULE-5.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de concombre, les lamelles de poivrons,  le poivre, la pâte d'ail et le jus de citron et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • TABOULE-6.jpg
  • puis ajouter, les graines de couscous et mélanger 20 secondes en sens inverse vitesse 3
  • TABOULE-7.jpg
  • verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1H30
  • servir bien frais
  • TABOULE-copie-1.jpg

 

 

imprimer 2

 

 

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amélie 3Amélie

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Publié dans ENTREES

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Carole 25/07/2017 22:08

super très bonne recette avec les légumes qui font gonfler la semoule ! je cherchais une recette qui évitait de faire gonfler la semoule à l'eau car j'avais trouvé ces autres recettes trop mouillées

Manu 14/05/2015 18:58

Bonjour, question bête : on met les graines de semoules crues? Ét ça gonfle ensuite ou on doit les faire précuire?

Perrine 14/07/2014 20:36

Recette réalisée ce soir. Très fraiche et riche en saveur, c'était délicieux. Merci

Delphine 25/07/2013 12:24


Par ces grandes chaleurs, c'est une recette que je fais tous les deux jours ! c'est frais, rapide et surtout très bon - je n'ai pas de pate d'ail mais le résultat est tout aussi bon. Merci pour
cette recette.

Marie Cuisine 16/07/2013 13:21


J'ai un doute : tu fais gonfler tes graines de couscous avant de les incorporer ou tu les intègres directement et elles gonflent dans le jus rendu par les tomates et le concombre ?


Merci à toi !


Bonne journée

Minoux 16/07/2013 21:36



il ne faut surtout pas faire gonfler les graines de couscous avant, elles gonflent avec le jus des légumes



choupies 30/06/2013 18:39


je teste demain pour mardi soir.... pour combien de personnes ta recette ??? parce qu'on sera une quinzaine...

Valérie Franche-Comté 26/06/2013 19:03


Oh quand même … pas d'excuses à faire :-)


Merci pour la précision.


Tu réalises ta pâte à l'aide du TM ?


bonne soirée


Valérie

Minoux 26/06/2013 21:09



mais bien sûr : http://thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html


 



Miamana 26/06/2013 16:35


Il a l'air délicieux, a tester!

Valérie Franche-Comté 26/06/2013 11:45


Dis moi, la pâte d'ail au TM bien sûr ? tu l'incorpores à quelle moment ? ça ne figure pas sur la recette lol… j'ai réalisé un même type de recette grâce à toi et suis entrain de publier !!


Bises


Valérie

Minoux 26/06/2013 18:30



oups, j'ai rectifié: on ajoute la pâte d'ail avec le concombre !


toutes mes excuses !



noviceencuisine 26/06/2013 10:18


Rien de tel pour bien se prélasser au soleil j'adore!


je m'invite, on est pas loin hihih :p

lolo 26/06/2013 07:08


Avec une belle grillade que c'est bon ! Ça sent bon l'été chez toi ! Bisous et bonne journée

kekeli 26/06/2013 05:54


ça c'est bon, bien frais ! miammmm

Cécile, Au fil de mes recettes 25/06/2013 22:45


Simple, rapide et efficace!


 


Bises!

Karine D. 24/06/2013 21:48


Trop bon le taboulé ! Un régal !


Bis

c-line 24/06/2013 17:39


Une salade que j'apprécie beaucoup en été!!

afaurore 24/06/2013 16:02


l'été dans l'assiette

kougelhopfetchocolat 24/06/2013 15:49


excellent taboulet pour un pique nique en famille

Dine avec Sandrine 24/06/2013 14:51


Un taboulé est toujours le bienvenu sur une table estivale!!


bises, Dine avec Sandrine

sandra 24/06/2013 14:29


j'adore en été c'est une chouette idée

josette 24/06/2013 13:39


un bien délicieux taboulé,mais s'attendra un peu!! ici il fait frisquet 15°c.


bonne après-midi!