SUCRE GLACE AMYLACE (thermomix)

Publié le par Minoux

  SUCRE-GLACE.jpg

 

 

Le sucre glace amylacé

contient de l'amidon

comme agent anti-mottant,

afin ne pas former

d'agglomérat dû à l'humidité

 

 


Ingrédients :


  • 300 g de sucre en morceaux
  • 10 g d'amidon ( maizena)

 

 

Préparation :


  •  mettre dans le bol le sucre en morceaux et mixer 10 secondes à vitesse 10, répéter trois fois
  • SUCRE-GLACE-1.jpg
  • SUCRE-GLACE-2.jpg  
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la maizena et mixer 1 minute à vitesse 9
  • SUCRE-GLACE-3.jpg
  • et voilà c'est prêt et que d'économies en perspective !

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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

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Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

Claudine 03/12/2015 07:22

bonjour
astuce : mettre du film alimentaire entre le bol et le couvercle pour éviter que le sucre s'y colle...

tinette57 24/04/2015 19:13

Bonjour merci pour votre astuce que j'ignorais complètement comme je fais tout le temps le sucre glace au thermomix , je me demandais pourquoi il durcit . Je suis allé chercher sur le net et là j'ai trouvé votre blog que j'ai déjà mis dans mes favoris ! Merci

coco28 11/11/2012 19:04


Je l'ai réalisé en m'inspirant de ta recette ;-) Merci pour le partage !

tiboun 25/01/2012 11:27


Bonjour


je découvre votre blog et j' ADORE. Je viens tout juste d'avoir mon thermo et je ne peux deja plus m'en passer et cela va s'empirais avec toutes vos recettes lol. Une question, peut-on utilisais
se sucre glace pour les macarons? Un grand merci pour votre partage. Bonne journée. Cordialement Tiboun.

Minoux 25/01/2012 21:24



bienvenue dans le monde des thermomixeuses et merci pour vos encouragements !


si c'est pour l'utiliser de suite pour faire des macarons pas besoin de mettre de l'amidon !



Amaryves 17/01/2012 14:15


Le truc de la Maïzena je l'ignorais totalement, je viens d'apprendre une belle astuce


Merci !!!

Alberie26 16/01/2012 21:36


vraiment top merci de l'astuce !! bisous !

Cécile, Au fil de mes recettes 14/01/2012 20:57


532AF!


Bonne soirée!

Patchouka 14/01/2012 20:53


mon petit coucou du jour..


J'espère que tu passes un excellent week end..


(AF 531)


bizzzzz

En toute gourmandise.... 14/01/2012 20:53


Alors là merci pour LE truc.......je ne savais même pas que l'on pouvait faire son propre sucre glace !!!! ça, c'est une découverte pour moi !


Il faut forcement du sucre en morceaux ?? le sucre en poudre peut faire l'affaire ?

Minoux 14/01/2012 22:23



mais bien sûr !



agnesf 14/01/2012 20:52


530 AF EXCELLENTE IDEE ++

christèle 14/01/2012 17:09


eh hop 529 votes


je te souhaite une très bonne soirée en ce samedi


bisous

dalila 14/01/2012 16:26


c'est vrai que sa reviens moins chers loll


merci


bizzzzou

c-line 14/01/2012 13:21


Passe un bon week-end :) 


(af  528)

natt 14/01/2012 08:53


génial comme dans le commerce


bonne journée biz


 

kekeli 14/01/2012 06:06


Je te souhaite une bonne journée !

Kali 14/01/2012 01:05


Un grand merci pour cette astuce que je ne connaissais pas. Je ne faisais plus mon sucre glace au Thermomix car je trouvais qu'effectivement, il devenait un peu trop compact.

melayers.evelyne 13/01/2012 22:43


je note une bonne soirée ma belle voter c'est deja fait je ne toublie pas bisous

prici 13/01/2012 22:32


Je fais souvent cette recette, c'est bien pratique!!


Bonne soirée, Prici

zaz 13/01/2012 22:08


En effet en supermarché le suce glace contient de l'amidon pour éviter qu'il ne s'agglomère.


Merci pour ta recette.

Patchouka 13/01/2012 21:39


merci pour l'astuce :)


(AF 522)


bizzzzz

Minoux 13/01/2012 21:47



bonne soirée !