SOUPE AUX POIREAUX (thermomix)

Publié le par Minoux

SOUPE-POIREAUX-1.jpg

 

Ingrédients :

  • 20 g de parmesan
  • 300 g de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1000 g d'eau
  • 1/2 c à c de sel
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 g de crème fraiche

Préparation :

  • nettoyer les poireaux, les couper en rondelles puis mettre 200 g dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 8
  • SOUPE-POIREAUX-2.jpg
  • racler les bords, puis ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes à 100° vitesse 2
  • SOUPE-POIREAUX-3.jpg
  • ajouter l'eau et le cube de bouillon, le sel, le poivre,muscade et régler 10 minutes varoma vitesse  2
  • SOUPE-POIREAUX-4.jpg
  • pendant ce temps couper les 100 g de poireaux restant en petites rondelles
  • à l'arrêt de la minuterie, les ajouter dans le bol et régler 5 minutes varoma sens inverse vitesse cuillère
  • SOUPE-POIREAUX-5.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le parmesan et mixer 30 secondes à vitesse 3
  • SOUPE-POIREAUX-6-copie-1.jpg
  • vérifier la consisitance et rajouter de l'eau si besoin
  • SOUPE-POIREAUX-7.jpg

  imprimer 2

 

Vous pouvez retrouver la recette dans  le livre " Les soupes en 4 saisons "

  

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans SOUPES

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Commenter cet article

Princesse Prune 27/11/2014 19:34

J'avais testé cette soupe l'année dernière et j'avais été conquise! J'ai juste remplacé le parmesan par un carré de boursin car je n'en avais plus. Je la referai sûrement cet hiver. Merci pour toutes tes belles recettes.

Jo-Elle 01/11/2014 08:27

Je crois bien que c'est ma préférée du livre des soupes. Déjà refaite cette semaine...
Bon WE

gatault 31/10/2014 23:35

Super recette simple et rapide mais surtout super bonne. A refaire sans hesitation

Fleur d'Avril 15/12/2013 18:42


Pour ma part je mixe à fond après la première cuisson. Puis j'ajoute les anneaux de poireaux qui resteront entiers... Et le parmesan et la crème ( qui fera un petit dessin) n'arrivent que dans
les bols au moment du service

delf 06/04/2012 13:06


Merci pour cette recette. Les 100g de poireaux a rajouter, font partis des 300? au début de la recette il n est pas parlé de ces 100g....merci d avance

Minoux 07/04/2012 21:38



oups, les 100 g font partis des 300 g , je rectifie de suite, toutes mes excuses !



gaby 04/04/2012 18:17


ça doit faire un bon velouté !

Annette 04/04/2012 17:52


Beau velouté, jolie couleur et avec le froid qui revient, c'est de saison. Merci pour le partage. Belle soirée

fanfan 04/04/2012 09:49


j'adore!!!

polyanta 03/04/2012 22:55


ohhh, ça c'est une bonne idée !


Bisous

dalila 03/04/2012 22:27


humm au poireaux j'adore,merci


bizzzzz

Miss Bretzel 03/04/2012 18:24


Une soupe toute fraiche, très appêtissante!

Patchouka 02/04/2012 22:23


j'adore les soupes !

christèle 02/04/2012 21:09


snif snif je passe encore mon tour


bonne soirée


bisous

Karine D. 02/04/2012 21:07


Une belle soupe bien succulente !


Bis

josette 02/04/2012 20:40


une bien délicieuse soupette!!!j'adore.bonne soirée bisous

En toute gourmandise... 02/04/2012 19:10


Avec le temps que l'on nous prévoit, ta soupe va être d'actualité cette semaine ! Elle me rechauffera surement

Carvalho Maria 02/04/2012 18:46


Une très belle soupe, le froid il est encore de retour!


 Bonne fin de journée, bises;-)*Maria

lolo 02/04/2012 18:38


joli velouté! bisous

c-line 02/04/2012 18:24


J'adore cette soupe!!

melayers.evelyne 02/04/2012 17:38


une bonne soupe humm!! avec des bon légume bisous ma belle