SOUPE AUX POIREAUX (thermomix)
Ingrédients :
- 20 g de parmesan
- 300 g de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1000 g d'eau
- 1/2 c à c de sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 g de crème fraiche
Préparation :
- nettoyer les poireaux, les couper en rondelles puis mettre 200 g dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 8
-
- racler les bords, puis ajouter le beurre en morceaux et régler 3 minutes à 100° vitesse 2
-
- ajouter l'eau et le cube de bouillon, le sel, le poivre,muscade et régler 10 minutes varoma vitesse 2
-
- pendant ce temps couper les 100 g de poireaux restant en petites rondelles
- à l'arrêt de la minuterie, les ajouter dans le bol et régler 5 minutes varoma sens inverse vitesse cuillère
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le parmesan et mixer 30 secondes à vitesse 3
-
- vérifier la consisitance et rajouter de l'eau si besoin
-
Vous pouvez retrouver la recette dans le livre " Les soupes en 4 saisons "
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.