SOUFFLE AUX COURGETTES

Publié le par Minoux

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Ingrédients:

 

 

  • 4 oeufs
  • 250 g de courgettes
  • 250 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 25 g de gruyère râpé

 

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 180°
  • séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver
  • laver les courgettes sans les éplucher et les couper en tronçons
  • TM31 103
  • mettre les courgettes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • TM31 105
  • racler les parois du bol avec la spatule et cuire ensuite 5 minutes à 100° à vitesse 1
  • TM31 106
  • à la sonnerie, ajouter le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre et régler 8 minutes à 90° vitesse 3
  • TM31 108
  • à  la fin de la minuterie ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10 secondes à vitesse 3
  • verser la préparation dans un saladier, la laisser refroidir
  • TM31 109
  • mettre les blancs d'oeufs dans le second bol muni de son fouet  ajouter une pincée de sel et régler 4 minutes à 37° vitesse 3 en ôtant le gobelet doseur
  • à la sonnerie, réserver les blancs dans un égouttoir
  • incorporer ensuite délicatement les blancs en neige dans le saladier
  • verser la préparation dans un moule à souflé préalablement beurré et fariné et parsemer du fromage râpé
  • TM31 112
  • enfourner au four et cuire pendant 45 à 50 minutes à 180°
  • servir aussitôt
  • TM31 115-copie-1

Vous pouvez retrouver cette recette

dans le magazine " Thermomix et Vous " n°11

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Cindy 27/08/2011 10:32



Soufflé réussi hier soir, mais mangé trop vite pour prendre une photo et on sait tous qu'un soufflé ca ne se laisse pas attendre... ;-) Merci encore !



Minoux 27/08/2011 14:40



l'essentiel c'est que le soufflé soit réussi !



gaby 22/09/2010 18:07


pour ce plat certainement succulent, il ne faut pas de retardataires pour passer à table.Bon appetit !


Minoux 22/09/2010 21:57



Sinon il retombe !!



Luthine 21/09/2010 22:57


Il y a encore beaucoup de courgettes ; je vais essayer cette recette ! Merci.
♥bisous♥


Minoux 22/09/2010 17:47



tu verras c'est très bon



OMVM - recettespreferees 20/09/2010 21:07


que ferait on sans notre momix !!***


Minoux 20/09/2010 21:13



Pas grand chose



Ginette 20/09/2010 15:50


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


Carole 20/09/2010 15:06


Merci de ta réponse, ça y est, j'ai été acceptée dans une communauté.


Minoux 20/09/2010 15:17



Ravie d'avoir pu t'aider



dalila 20/09/2010 13:17


coucou!!
pas facile les soufflés,le tiens et super et quel délice merci,bizzzou


Minoux 20/09/2010 15:17



Merci



La cuisine des minis 20/09/2010 09:44


Dis donc il a bien gonflé...
je n'ai jamais fais de souflé.
Faudrai que j'essai un de ces jours.
Bisous Minoux et bonne semaine
Elise


Minoux 20/09/2010 21:15



Tu verras c'est très bon, léger et c'est une manière de faire manger des légumes aux enfants



poucinette 20/09/2010 08:40


belle idée de soufflé !!!!!!!!!!!!! bon lundi à toi !!!!! bises


Minoux 20/09/2010 21:17



Merci