SAUMON ET COCKTAIL FRUITS DE MER (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-2.jpg

 

 

Pour cette recette,

j'ai utilisé des produits

congelés !

 

De temps en temps

il faut bien vider

le congélateur !

 

Ingrédients :

  • 180 g d'échalotes 
  • 80 g de vin blanc sec
  • 2 c à c 1/2 de fumet de poisson
  • 200 g d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 4 morceaux de saumon
  • 400 g cocktail de fruits de mer
  • 35 g de maizena
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 100 g de champignons de paris

Préparation:

  • mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-3.jpg
  • puis, ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, l'eau,  le sel,
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-4.jpg
  • placer les morceaux de saumon dans le panier et l'insérer,
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-5.jpg
  • mettre les fruits de mer dans le varoma et le placer puis programmer 15 minutes varoma vitesse 1
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-6.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, reserver le varoma et le panier cuisson
  • puis mettre dans le bol, la maizena diluée dans un peu d'eau froide, la crème et les champignons
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-7.jpg
  • replacer le panier cuisson en ajoutant les fruits de mer au morceaux de saumon et programmer 10 minutes à 90° sens contraire vitesse 1
  • puis disposer le saumon dans le plat, ajouter les fruits de mer et napper de sauce
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-8.jpg

 

vous pouvez retrouver la recette de base dans  le livre

" 50 recettes de famille " 

 

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Vos réalisations :

Evelyne

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Publié dans Poissons

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Julie 09/01/2013 10:13


Bonjour, cette recette a l'air excellete et je prévois de la faire dès ce soir! Par conte, est-ce que vous avez fait décongelé les ingrédients au préalable ou les temps de cuisson sont prévus
pour les produits encore congelés?Merci d'avance.

Minoux 09/01/2013 21:18



non pas besoin de décongeler  les ingrédients au péalable !



Muriel 02/10/2012 15:20


Je compte faire cette recette prochainement mais ne sais pas avec quoi l'acompagner: riz ou tagliatelle?

Minoux 02/10/2012 20:59



pour moi avec du riz basmati nature !



Elisabeth 23/09/2012 15:03


Je viens de tester cette recette. Je l'ai fait avec du cabillaud -surgelé- et le reste comme vous. Nous avons adoré et les explications peuvent etre suivies à la lettre .Merci !

chris 27/03/2012 15:06


et non je n'ai pas pensé faire une photo

Minoux 27/03/2012 21:01



dommage, peut être la prochaine fois !



chris 26/03/2012 14:32


j'ai essayer votre recette et je dois dire que l'on c'est tous régalés!! un vrai délice

Minoux 26/03/2012 20:56



as-tu fait une photo de ta réalisation ?



petitver 17/03/2012 13:37


super recette et bonne qui a le mérite d'être faite rapidement 30 mn environ. mes "hommes" ont aimé

Cuisinons En Couleurs 14/02/2012 18:54


Miam miam!!! Un régal!!

vikki 14/02/2012 09:27


voila une bonne idée de petit repas en amoureux pour la St Valentin !


bonne journée et Bonne St Valentin

Maike 14/02/2012 00:18


Je t'ai tagué au lien suivant, si ça te dit d'y répondre !

http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-tag-me-et-tag-moi-99272347.html

Bise Maike

Minoux 14/02/2012 21:37



je file voir  ce tag !



Mélanie 13/02/2012 23:07


Hum! Que des ingrédients que j'aime!

cojocano 13/02/2012 21:33


c'est justement pour ce genre de plat que j'ai craqué quand j'ai acheté mon momix!

polyanta 13/02/2012 20:54


Délicieusement gourmand....


Bisous

Patchouka 13/02/2012 20:16


encore une recette que je dois tester !


merciiii :)

gigidu5444 13/02/2012 18:58


Merci pour cette recette de saumon que je copie.


Je t'ai taguée Minoux.


Bisous et à bientôt


Gigi

lolo 13/02/2012 17:59


une très jolie recette qui devait être délicieuse! bisous

melayers.evelyne 13/02/2012 17:57


Un beau poisson avec une
sauce que j’aime beaucoup humm !! Bisous

lou 13/02/2012 17:35


une bonne façon de cuisiner les restes du congel , je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

Llysa 13/02/2012 17:07


super plat! merci pour le partage bises

gaby 13/02/2012 16:40


est ce qu'il en reste ?

En toute gourmandise.... 13/02/2012 16:38


D'accord avec toi quand le congel déborde, il faut agir !!! Et tu as merveilleusement bien agi avec cette recette de saumon !!!