SAUMON ET COCKTAIL FRUITS DE MER (thermomix)

Publié le par Minoux

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Pour cette recette,

j'ai utilisé des produits

congelés !


De temps en temps

il faut bien vider

le congélateur !

 

Ingrédients :

  • 180 g d'échalotes 
  • 80 g de vin blanc sec
  • 2 c à c 1/2 de fumet de poisson
  • 200 g d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 4 morceaux de saumon
  • 400 g cocktail de fruits de mer
  • 35 g de maizena
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 100 g de champignons de paris

Préparation:

  • mettre dans le bol, les échalotes coupées en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-3.jpg
  • puis, ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, l'eau,  le sel,
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-4.jpg
  • placer les morceaux de saumon dans le panier et l'insérer,
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-5.jpg
  • mettre les fruits de mer dans le varoma et le placer puis programmer 15 minutes varoma vitesse 1
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-6.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, reserver le varoma et le panier cuisson
  • puis mettre dans le bol, la maizena diluée dans un peu d'eau froide, la crème et les champignons
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-7.jpg
  • replacer le panier cuisson en ajoutant les fruits de mer au morceaux de saumon et programmer 10 minutes à 90° sens contraire vitesse 1
  • puis disposer le saumon dans le plat, ajouter les fruits de mer et napper de sauce
  • SAUMON-AUX-FRUITS-DE-MER-8.jpg

 

vous pouvez retrouver la recette de base dans  le livre

" 50 recettes de famille " 


Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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Commenter cet article

Julie 09/01/2013 10:13


Bonjour, cette recette a l'air excellete et je prévois de la faire dès ce soir! Par conte, est-ce que vous avez fait décongelé les ingrédients au préalable ou les temps de cuisson sont prévus
pour les produits encore congelés?Merci d'avance.

Minoux 09/01/2013 21:18



non pas besoin de décongeler  les ingrédients au péalable !



Muriel 02/10/2012 15:20


Je compte faire cette recette prochainement mais ne sais pas avec quoi l'acompagner: riz ou tagliatelle?

Minoux 02/10/2012 20:59



pour moi avec du riz basmati nature !



Elisabeth 23/09/2012 15:03


Je viens de tester cette recette. Je l'ai fait avec du cabillaud -surgelé- et le reste comme vous. Nous avons adoré et les explications peuvent etre suivies à la lettre .Merci !

chris 27/03/2012 15:06


et non je n'ai pas pensé faire une photo

Minoux 27/03/2012 21:01



dommage, peut être la prochaine fois !



chris 26/03/2012 14:32


j'ai essayer votre recette et je dois dire que l'on c'est tous régalés!! un vrai délice

Minoux 26/03/2012 20:56



as-tu fait une photo de ta réalisation ?



petitver 17/03/2012 13:37


super recette et bonne qui a le mérite d'être faite rapidement 30 mn environ. mes "hommes" ont aimé

Cuisinons En Couleurs 14/02/2012 18:54


Miam miam!!! Un régal!!

vikki 14/02/2012 09:27


voila une bonne idée de petit repas en amoureux pour la St Valentin !


bonne journée et Bonne St Valentin

Maike 14/02/2012 00:18


Je t'ai tagué au lien suivant, si ça te dit d'y répondre !

http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-tag-me-et-tag-moi-99272347.html

Bise Maike

Minoux 14/02/2012 21:37



je file voir  ce tag !



Mélanie 13/02/2012 23:07


Hum! Que des ingrédients que j'aime!

cojocano 13/02/2012 21:33


c'est justement pour ce genre de plat que j'ai craqué quand j'ai acheté mon momix!

polyanta 13/02/2012 20:54


Délicieusement gourmand....


Bisous

Patchouka 13/02/2012 20:16


encore une recette que je dois tester !


merciiii :)

gigidu5444 13/02/2012 18:58


Merci pour cette recette de saumon que je copie.


Je t'ai taguée Minoux.


Bisous et à bientôt


Gigi

lolo 13/02/2012 17:59


une très jolie recette qui devait être délicieuse! bisous

melayers.evelyne 13/02/2012 17:57


Un beau poisson avec une
sauce que j’aime beaucoup humm !! Bisous

lou 13/02/2012 17:35


une bonne façon de cuisiner les restes du congel , je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

Llysa 13/02/2012 17:07


super plat! merci pour le partage bises

gaby 13/02/2012 16:40


est ce qu'il en reste ?

En toute gourmandise.... 13/02/2012 16:38


D'accord avec toi quand le congel déborde, il faut agir !!! Et tu as merveilleusement bien agi avec cette recette de saumon !!!