SAUCISSON DE LYON PISTACHE BRIOCHE RAPIDE (thermomix)

Publié le par Minoux

  SAUCISSON-BRIOCHE.jpg

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Grive

trouvée dans

l'Espace Recettes Thermomix

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure 
  • 200 g de crème fraiche 
  • 3 oeufs battus
  • un saucisson pistaché
  • sel

Préparation:

  • Faire pocher le saucisson pistaché sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

  • SAUCISSON-BRIOCH2-1.jpg
  • réserver, laisser refroidir puis retirer la peau du saucisson

  • préchauffer le four à 220°

    mettre dans le bol, la farine, la levure, la crème fraiche, les oeufs et le sel et mixer 2 minutes à vitesse 4

  • SAUCISSON-BRIOCH2-2.jpg
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • verser un tiers de la pâte dans un moule à cake en silicone
  • SAUCISSON-BRIOCH2-3.jpg
  • poser le saucisson et recouvrir du reste de la pâte
  • SAUCISSON-BRIOCH2-4.jpgSAUCISSON-BRIOCH2-5.jpg
  • enfourner à four chaud pour 30 minutes

  • SAUCISSON-BRIOCH2-6.jpgSAUCISSON-BRIOCH2-8jpg.jpgSAUCISSON-BRIOCHE.-1.jpg

Conseils :

  • se manger chaud ou froid, se congèle très bien

  • Ce saucisson brioché est une entrée mais peu très bien se manger le soir avec une salade pour un repas un peu plus rapide.

 

  • Cette recette est tirée d'un vieux livre de recettes Tupperware "les 4 saisons de la cuisine"

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Vos réalisations :

saucisson brioché NELLYNelly

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Publié dans ENTREES

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Karine 04/04/2016 11:56

J'ai réalisé cette recette hier avec la saucisse de Lyon (un peu chère mais délicieuse), à tomber par terre ! Un vrai régal. Ne rien changer

LE DANTEC CATHY 27/01/2013 13:20


merci pour cette super recette simple, rapide et delicieuse realisé avec une saucisse de morteau,pour une premiere experience de votre bolg c'est unr reussite à bientôt 

123cath 24/01/2013 21:49


Bsr ! Le sachet de levure, ça correspond à quoi ? 10 gr de levure fraîche ? Je me régale d'avance !

Minoux 24/01/2013 22:24



Voici les équivalences :


12 g de levure fraîche = 6 g de levure déshydratée = 1 sachet = 2 bonnes cuillères à café



raquette 16/10/2012 10:44


Oui j'ai une photo mais je ne sais comment la joindre, petite précision pour que le saucisson soit bien centré j'ai mis des piques en bois, assez long pour pouvoir les retirer ensuite.


Voili, voilou, à bientôt.

Minoux 16/10/2012 21:04



pour la photo, il suffit de l'envoyer à thermo-minoux@orange.fr  et merci beaucoup pour l'astuce !


 



raquette 15/10/2012 09:39


Bonjour,


J'ai fais la recette mais pas assez de pâte pour bien recouvrir le saucisson,j'ai donc fais une seconde pâte divisé par deux, il était super bon tous le monde a adoré, merci beaucoup.


Bonne journée.

Minoux 15/10/2012 21:29



merci, as-tu fait une petite photo ?



celine 20/04/2012 07:52


merci pour ta recette de saucisson
brioché                                                      
nous l'avons testé mais la pate n'a pas levé j'ai pourtant mis 1 sachet de levure boulanger (celle que j'utilise pour faire du pain) prevois tu un temps de levage avant la cuisson ? sinon au gout
s'etait
excellent                                           
 je compte bien réessayer alors si tu as des conseils a me donner pour que la bioche leve je suis preneuse


céline

Minoux 20/04/2012 20:44



j'ai utilisé 1 paquet de le levure fraiche et pas de temps de levage !


une astuce de ma conseillère Momix : Une petite astuce pour que la pâte que se trouve en dessous du saucisson soit bien levée : avant de poser le saucisson,
le piquer avec 4 cure-dents pour le maintenir en hauteur afin que la pâte puisse lever en dessous à la cuisson



Dineavecsandrine 18/04/2012 11:42


J'aime beaucoup... Jamais encore fait, mais pourquoi pas???


Passe unea gréable journée, Dine avec Sandrine

Maiwenn 17/04/2012 18:01


Hummm tu me titilles les papilles ! bonne soirée bises !

Dineavecsandrine 16/04/2012 20:49


Ton saucisson brioché me fait envie! Très réussi!


Bonne soirée, Dine avec Sandrine

lolo 16/04/2012 18:33


il est superbe ! cela doit être trop bon!!! bisous

native-nails 16/04/2012 09:06


A tester ca a l'air bon et ya pas longtemps je me disai et tiens si je fesais un saucisson brioché ^^

Caro en Cuisine 15/04/2012 21:33


Bien appétissante cette recette ! Pour un soir avec une salade verte bien assaisonnée, ce doit être génial !

Karine D. 15/04/2012 21:27


Un très beau cake !! J'en veux une tranche :-)


Bis

Patchouka 15/04/2012 20:34


une recette bien originale que je m'empresse de noter..

melayers.evelyne 15/04/2012 19:59


une bonne recette humm!! un délice bisous ma belle

josiane 15/04/2012 19:16


cela fait longtemps que je veux en réaliser un mais jamais encore fait


Bisous

EnviesDélices 15/04/2012 17:36


j'ai aussi un coup de coeur pour ta recette ;)

polyanta 15/04/2012 15:51


c'est sympa cette recette !


Bisous

gigi5444 15/04/2012 15:45


succulente recette, j'ai déjà fait cette recette avec une saucisse à cuire, je note la recette pour la tester prochainement, merci pour le partage Minous.


bisous et bon après midi


Gigi

corinnette 15/04/2012 14:16


oui c'est très bon j'aime beaucoup


bon dimanche malgré la puie