SAUCISSE DE MORTEAU SAUCE VIN BLANC

Publié le par Minoux

saucisse-morteau-1.jpg

 

 

Ingrédients  :


  • 1 oignon
  • 20 g de beurre 
  • 500 g de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon
  •  de volaille
  • sel et poivre
  • 800 g de pommes
  • de terre moyennes
  • 2 saucisses de Morteau
  • 10 g de maïzena

Préparation:


  • éplucher l'oignon et le couper en deux
  • mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter le beurre  et régler 2 minutes à 100° à vitesse 2
  • saucisse-morteau-2.jpg
  • ajouter le vin blanc, le bouilon cube, le sel et le poivre
  • saucisse-morteau-3.jpg
  • éplucher les pommes de terre et les couper en deux ou 4 selon la taille
  • mettre dans le varoma les saucisses entières non piquées et les  pommes de terre autour. Régler 40 minutes, varoma vitesse 2
  • saucisse-morteau-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du varoma dans un plat de service et réserver au chaud
  • ajouter la maizena dans le bol et régler 2 minutes à 100° vitesse 2
  • servir avec la saucisse de Morteau en rondelles et les pommes de terre vapeur
  • saucisse-morteau-5.jpg
  • Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations:

saucisse-morteau.JPGMa cuisine fait son show

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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NATHALIE BOI 23/11/2016 15:30

Excellent, et encore meilleur réchauffé quand il en reste.

Créapat 19/07/2015 20:21

Très bonne recette, je me suis régalée, peut être à peine salée, je ne mettrais pas de cube de bouillon la prochaine fois et j'ai mis 300 g de vin blanc et 200 g d'eau et mixée la sauce 10 s vitesse 5.
Très bonne recette merci !!!

Fabi 09/02/2015 11:21

Très bonne recette,juste qu'il y a un peu trop de vin blanc

Laetitia 05/10/2014 12:18

Recette faite à midi. A mon avis, il n'y a pas besoin de rajouter du sel dans le bol car il y a deja le bouilon qui sale et en plus de cela, la saucisse de morteau est deja salée.

Très bonne recette tout de meme !!

Celine 10/09/2014 20:06

Recette faite ce soir...Un délice !!!
Merci !!!!!

véro 30/08/2014 19:15

J'ai rajouté une cuillère de moutarde dans la sauce, j'ai servi avec une fondu de poireaux : Délicieux

jack 21/03/2014 19:22


nul ! :D pas bon tout brulé :p

Fioninette 10/01/2014 21:19


Très bonne recette ! Cuisson et sauce excellentes ! Je trouve juste que 2 Morteaux ca fait beaucoup....Par contre j'ai mis aussi un peu de carottes et de poireaux, ca donne le choix de légumes.
En tous les cas, on s'est tous régalés ! Merci !

Minoux 14/01/2014 21:32



ravie que la recette te plaise !



la popotte a lolo.com 09/05/2013 20:10


j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

margeo 22/10/2012 19:55


vraiment excellent avec un bon vin du jura


encore merci pour cette recette


 

Minoux 22/10/2012 21:36



tiens une connaisseuse !



Nathalie 05/03/2012 09:33


Testé dimanche à midi, il n'en reste pas. Délicieux, simple et rapide.

Minoux 05/03/2012 21:00



merci beaucoup !



doux 10/01/2012 14:16


un vrai régale cela fait deux fois que je le fait

Minoux 10/01/2012 21:14



merci, as-tu fait une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur !



Méli 27/02/2011 18:10



J'adore la Morteau, c'est un délice!



Minoux 27/02/2011 18:49



merci !



gaby 27/02/2011 17:07



c'est très appétissant ! lr grand chef a dit qu'il en goûterait bien à son prochain passage .



Minoux 27/02/2011 17:50



j'ai pris note !



tranche de cak 27/02/2011 16:02



bonsoir avec du choux choucroute sa doit-être divin j'aime bien la morteau ta recette est très appétissante merci de ta visite bon dimanche bise



Minoux 27/02/2011 16:42



ou avec des lentilles !



Boubou 25/02/2011 22:41



Belle recette, J'en ai mangé ce midi de la saucisse de morteau j'adore!


Bonne soirée et bon week-end



Minoux 26/02/2011 21:05



merci boubou !



missgourmande 25/02/2011 22:01



ma maman nous en faisait souvent, on se régalé


merci pour ce bon souvenir


bon WE   bizzzzzz



Minoux 25/02/2011 22:02



effet  nostalgie !



Barbichounette 25/02/2011 21:26



Ohhh ! Tu me donnes faim !


Hummm


Biz


Barbichounette



Minoux 25/02/2011 21:44



tu peux te servir !



OMVM - recettespreferees 25/02/2011 21:08



Tres beau plat *



Minoux 25/02/2011 21:42



merci beaucoup !



Bonpourlespapilles 25/02/2011 18:50



Miam, de la saucisse de morteau :) Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé !!! Merci pour la recette & bonne soirée :)



Minoux 25/02/2011 21:02



hum une connaisseuse !