SAUCISSE AUX LENTILLES (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCISSES-LENTILLES-6.jpg

 

Ingrédients :

  • 2 saucisses de morteau
  • 4 échalotes
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte ( 120 g)  
  • 250 g de lentilles blondes
  • 600 g + 300 g d'eau
  • 50 g + 100 g de vin blanc
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s de moutarde

Préparation :

  • éplucher et couper en dés la carotte à l'aide du salad chef
  • mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • SAUCISSES-LENTILLES-1.jpg
  • ajouter l'huile d'olive et régler 2 minutes à 80° vitesse 1
  • SAUCISSES-LENTILLES-2.jpg
  • puis ajouter le bouquet garni, les dés de carottes, les lentilles, le vin et couvrir d'eau
  • SAUCISSES-LENTILLES-3.jpg
  • poser les saucisses dans le varoma
  • SAUCISSES LENTILLES 4
  • mettre le varoma en place
  • régler 25 minutes Varoma fonction sens inverse vitesse cuillère
  • SAUCISSES-LENTILLES-5.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 100 g de vin et 250 g d'eau , sel et programmer 10 minutesVaroma fonction sens inverse vitesse cuillère 
  • vérifier la cuisson, ajouter la moutarde et mélanger quelques secondes 
  • verser les lentilles dans les assiettes et disposer la saucisse coupée en rondelles dessus

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

et n'oubliez pas de voter pour mon blog !

c'est ICI !

( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

blogsculinaires2012 

Merci !


Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Stephke 27/12/2011


Hahaha ces saucisses me font trop penser à Julia Child!!! Regarde ça, j'adore cette femme!


http://www.youtube.com/watch?v=ZAlH3d13lBw

Payette cuisine 27/12/2011


Hmm les saucisses aux lentilles j'adore!!!

AurélieW 27/12/2011


j'ai fait ce plat il y a quelques jours, c'est délicieux

c-line 27/12/2011


Faut que je m'invite pour goûter, je connais pas!!! Bises (406 AF)

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011


Merci pour ce beau plat d'hiver!!


407 AF!!


Bonne soirée!

Patchouka 27/12/2011


et un vote de plus...


tu en es à 409 maintenant :)


bizzzz

agnesf 27/12/2011


411  bonne soirée  biz++

soficook 28/12/2011


une belle recette de saison : miam miam ! bonne journée

christèle 28/12/2011


eh hop un petit vote 413


mon mari serait ravis de ce plat il adore


bisous


 

En toute gourmandise.... 28/12/2011


Bravo pour la recette ! une version très joliment presentée !

Cécile, Au fil de mes recettes 28/12/2011


417 Af!!


Bonne soirée!

josette 29/12/2011


bonjour minoux,sa l'air tres bon,j'ai justement deux saucisse au congel,cela me donne une idée.merci pour la recette.bonne journée bisous

Yanou71 29/12/2011


Merci de nous faire partager vos recettes qui sont bien détaillées et illustrées. Je possède un Thermomix depuis le mois de Juin et j'ai envie de faire plein de choses. Vous m'en donnez
l'occasion et c'est super !...

bonnie 05/01/2013


merci pour votre blog qui est un pur régal avec une mine d'informations !!! j'ai fais votre recette il y'a qqs jours très bon mais je trouvais les lentilles un peu dures à notre goût du coup je
les ai laissé 15 mins de + et là impecc !! merci

chantal 02/02/2013


Notre repas de midi : excellent, rien à changer dans la recette, et merci encore pour toutes ces bonnes choses.

Dominique 23/04/2013


Je vais tester cette recette ce soir. A mon avis, on va se régaler.


Votre blog me donne plein d'idées pour utiliser mon TM au mieux et je vous en remercie 

cariner91 08/05/2013


Merci pour votre blog très intéressant et cette recette délicieuse. Je n'ai pas le Thermomix mais un robot dans le même style et je m'éclate avec vos recettes !


Merci encore.

cathou 02/06/2013


Recette faite ce midi tres bonne temps de cuisson impec  les enants n'ont pas trop aime a cause de la moutarde mais nous tres tres bon mon seul regret un peu de la bouillie quand meme


Merci pour la recettea

Le lys noir 17/09/2014

C'est un vrai bonheur pour les papilles!

Princesse Prune 01/12/2014

J'ai réalisé ce plat ce week-end, c'était vraiment très bon! J'ai juste remplacé les saucisses de Morteau par des saucisses de Toulouse et ces dernières ont besoin d'un peu moins de cuisson, donc il faut les enlever un peu avant.