SAUCE CARBONARA (thermomix)

Publié le par Minoux

  sauce-carbonara.jpg

Voici une petite sauce

idéale pour napper

des tagliatelles !

 

 

Ingrédients :

  • 60 g d'échalotes
  • 40 g de parmesan
  • 60 g de pecorino
  • 200 g de lardons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • poivre
  • 250 g de créme

Préparation :

  • mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • SAUCE-CARBONARA.jpg
  • puis racler les bords du bol
  • ajouter les lardons et l'huile d'olive et  faire revenir pendant 7     minutes température varoma vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • SAUCE-CARBONARA-1.jpg
  • puis ajouter la crème, les fromages, les oeufs, le sel, poivre et programmer 1 minute varoma vitesse 2
  • SAUCE-CARBONARA-2.jpg
  • SAUCE-CARBONARA-3.jpg

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

audrey 03/02/2016 18:50

Excellente recette, je n'utilise que celle la maintenant ;-) merci beaucoup

gigi 14/01/2016 10:45

Je viens de faire cette recette dans le tm5 ,dommage les lardons n etait pas assez cuit, je pense qu il faut laissez les lardons cuire un peu plus longtemps. Je vous donnerai mon avis la prochaine fois que je ferai cette recette.

Amélie 07/01/2015 06:00

Merçi pour la recette!J'ai remplaçé le parmesan par du comté(vu que je suis de la région du comté) c'est un délice!!
Merçi pour ce magnifique échange de votre Blog!!
Bonne journée!!

nouchekette 22/12/2014 12:17

Simple et bon parfait pour un repas vite fait

laurine 26/06/2014 18:06

merci pour cette recette, rapide et excellente,

ness 01/06/2013 20:02


Tres bonne sauce !!! nous avons été conquis

Minoux 01/06/2013 21:21



merci !



la popotte a lolo.com 25/03/2013 09:39


hum, j'ai réalisé cette sauce et je me suis régalé ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci pour toutes des superbes recettes !

Soleil 24/12/2012 12:22


Pour moi, la meilleure recette de sauce carbonara !


Mille mercis pour cette succulente recette.


Personnellement, je ne mets pas d'oeufs à la fin.

Marie-Lise 13/11/2012 20:45


Excellente recette que j'ai réalisée avec 60g d'emmenthal et 50g de parmesan, 2 oeufs et un jaune. Avec de la crème allégée ça marche aussi.


Bravo et merci !

finos 25/10/2012 10:23


bonjour


tout d'abord je voulais vous dire que votre blog est génial et je trouve génial que vous donniez de votre temps pour aider des novices telles que moi !


j'aimerais faire votre recette de sauce à la carbonara mais je ne connais pas le fromage dont le nom est : pecorino ; pouvez vous me dire où vous le trouvez ou bien est ce que l'on peut le
remplacer par un autre fromage.


Merci encore pour votre générosité


très bonne journée.


Sylvie Finos

Minoux 26/10/2012 20:29



merci pour tes encouragements !


pour le fromage c'est tout simplement du parmesan !



sophie 21/10/2012 14:25


Un pur régal!! j'ai mis du gruyère rapé à la place du parmesan et tout le monde à adoré! Je l'ajoute à mes classiques...

Minoux 21/10/2012 21:07



merci ... une petite photo peut être !



marina 19/09/2012 15:10


bonne recette plutôt épaisse. J'ai imprimé la recette et je l'ai utilisé pour mes quenelles : http://www.espace-recettes.fr/recettes/quenelles-de-semoule-au-jambon/32323

Minoux 19/09/2012 21:35



tu peux rajouter un peu de crème si tu la trouves trop épaisse !


il va falloir que je teste ces quenelles de semoule !



Fantaisie 11/05/2012 09:20


Comme j'aime ta sauce !


Bon vendredi

Maiwenn 02/05/2012 21:11


De quoi se simplifier la vie ! Bonne soirée, bises !

bibiedel 01/05/2012 21:34


merci beaucoup pour ce partage


bonne soirée biz

melayers evelyne 01/05/2012 00:03


une bonne sauce j'adore bisous ma belle

afaurore 30/04/2012 23:06


idéal pour des pastivores comme nous

sophie 30/04/2012 21:12


Miam miam. De mon côté, je remplace la crème par un peu de jus de cuisson des pâtes comme ils le font en Italie...ça donne un peu plus de légèreté et c'est tout aussi bon.

Minoux 01/05/2012 09:13



merci pour le conseil !



marielou 30/04/2012 17:46


une bonne sauce  à manger avec une belle entrecôte miammmm!!!  quant il pleurvra plus bise

amandine 30/04/2012 17:40


Miam, ça c'est trop bon !