ROUGAILLE D'ESPADON ( thermomix )

Publié le par Minoux

ROUGAILLE-ESPADON-1.jpg

 

Ingrédients :

  • 650 g d'espadon
  • pour la marinade:
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • du piment d'espelette
  • ETHIQUABLE 5
  • pour la sauce :
  • 250 g d'oignons
  • 1 c à c bombée de purée d'ail
  • 1 c à c bombée de gingembre frais râpé
  • 15 g d'huile d'olive
  • 680 g de tomates
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • du thym gris
  • sel
  • 1 c à c de sucre de canne ETHIQUABLE
  • ETHIQUABLE 2
  • 1 c à soupe de coriandre
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 gobelet d'eau

Préparation:

  • couper les tranches d'espadon en gros dés, les placer dans un saladier et les mariner dans le mélange huile d'olive, sel et piment d'espelette et réserver
  • ROUGAILLE-ESPADON-2.jpg
  • dans le bol mettre les oignons coupés en deux, l'ail, le gingembre et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ROUGAILLE-ESPADON-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter l'huile d'olive et régler 5 minutes varoma vitesse 1
  • ROUGAILLE-ESPADON-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates, le concentré, le thym, la coriandre, l'huile d'olive, le sucre  et l'eau  dans le bol
  • ROUGAILLE-ESPADON-5.jpg
  • disposer les morceaux d'espadon dans le plateau de varoma et le placer sur le bol
  • ROUGAILLE-ESPADON-6.jpg
  • cuire 25 minutes à température varoma vitesse 2
  • à l'arrêt de la minuterie, réserver le plateau et rectifier l'assaisonnement de la sauce dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 8
  • ROUGAILLE-ESPADON-8.jpg
  • servir avec du riz basmati
  • ROUGAILLE-ESPADON-9.jpg

Partenaires :

  • recette réalisée en partenariat avec ETHIQUABLE

  • logo-Ethiquable

 

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Publié dans Poissons

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Nono67 29/04/2017 13:18

Extra super bon. Fait ce midi et toute la famille a apprécié. Merci Minoux.

Danielle 18/01/2014 21:15


Superbe recette. Trop bon et en plus repas équilibré... A refaire vite

Alberie26 10/11/2011 11:44



j'ai jamais goûté à l'espadon, c'est super appétissant avec cette sauce ! bize !



Minoux 10/11/2011 21:45



et c'est très bon !



gaby 09/11/2011 18:08



ça donne envie de piquer sa fourchette dedans, bien que le gingembre !!!!!!!



Minoux 09/11/2011 20:46



il y en a si peu !



Karine D. 09/11/2011 13:45



Hmm il me plais beaucoup ce plat !!


Bisous



Minoux 09/11/2011 20:56



merci !



c-line79 09/11/2011 10:42



Cette recette me met vraiment en appétit! Je la trouve super !!



Minoux 09/11/2011 21:00



merci !



M-line 08/11/2011 22:43



Hmm! Trop bon!


Bises,



Minoux 09/11/2011 21:11



merci !



Yolande 08/11/2011 21:02



ayé .... a voté.. tu en es à 62 :)


bisous



Minoux 09/11/2011 21:19



merci !



Chloé 08/11/2011 17:59



Miam !



Minoux 08/11/2011 20:51



tiens une gourmande !



virginie 08/11/2011 16:15



je note superbe recette



Minoux 08/11/2011 20:52



merci !



josette 08/11/2011 14:57



une bien délicieuse recette,j'aime beaucoup.


je vote tout les jours.bisous



Minoux 08/11/2011 20:59



merci moi aussi je vote tous les jours !



SICACOCO 08/11/2011 11:00



encore une recette savoureuse ! et alléchante


bises


Sicacoco



Minoux 08/11/2011 21:19



merci !



josiane 08/11/2011 08:56



hum hum que cela a l'air bon.


j'ai voté pour toi bisous



Minoux 08/11/2011 21:21



merci !



corinnette 07/11/2011 23:14



je n'ai jamais mangé d'espadon et ton assiette me fait très envie


bonne soirée (ps j'ai voté)



Minoux 08/11/2011 07:21



alors il faut te laisser tenter !



Carvalho Maria 07/11/2011 23:12



C'est un vrai délice ce poisson trop bon!





 J'adore ces saveurs!


Bonne nuit bises;-)*Maria



Minoux 08/11/2011 07:18



merci !



R'Evelyne 07/11/2011 23:03



Jolie ,ta recette!


Bisous



Minoux 08/11/2011 07:14



merci !



Annette 07/11/2011 22:29



Une recette colorée qui donne envie de l'essayer. Merci pour le partage.


Bonne semaine



Minoux 08/11/2011 07:14



tu m'en diras des nouvelles !



Cécile, Au fil de mes recettes 07/11/2011 21:56



Un superbe plat! Merci!!



Minoux 08/11/2011 07:10



merci !



Yolande 07/11/2011 21:16



hummmm très sympa :)


et un vote de plus... tu en es à 53 maintenant :)


bizzzzz



Minoux 07/11/2011 21:21



merci beaucoup !



omvm 07/11/2011 20:38



excellent plat



Minoux 07/11/2011 21:13



merci !