ROUGAIL SAUCISSES (thermomix)

Publié le par Minoux

  ROUGAIL-2.jpg

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Tommy 13

l' espace-recettes.fr


 

j'ai juste ajouté du thym

et du sucre roux

 

 

Ingrédients :

  • 6  saucisses Montbéliard
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café rase de gingembre 
  • 1 c à c de thym
  • 2 dosettes de safran
  • 20 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 600 g tomates pelées 
  • 1 c à c de sucre roux
  • sel, poivre

Préparation :

  • Blanchir les saucisses préalablement  10 minutes  à l'eau bouillante puis réserver
  • rougail-saucisses-1.jpg
  • Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 secondes à vitesse 5

  • rougail-saucisses-2.jpg
  • Racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse


  • Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym et programmer 1 minute à 100° vitesse 1 en sens inverse

  • rougail-saucisses-3.jpg
  • Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage

  • rougail-saucisses-4.jpg
  • Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, programmer 40 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage

  • Rajouter le safran et programmer 3 minutes à 100° en sens inverse  vitesse mijotage 

  • rougail-saucisses-5.jpg
  • Servir avec du riz basmati
  • ROUGAIL 3

 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

Dany 15/08/2016 11:59

Nous avons essayé votre recette avec des saucisses de la Réunion, un regal. Rajouter un peu de piment et reduire l'huile de moitié et pas de curcuma. Rajouter une etape : le mixage des tomates.
Voila, merci a vous.
On vient de prendre le thermomix et on essaie un peu de tout...

linou 10/08/2016 17:08

Ne surtout pas mettre de curcuma dans ce plat. C'est ce qui distingue un rougail d'un Carri...

astrid 03/02/2016 13:02

J'ai réalisé votre recette hier soir avec mon thermomix, un franc succès pour ce plat qui a plu a toute la famille
merci !

Marie 13/06/2015 15:09

j'ai testé cette recette ce midi et tout le monde a trouvé que c'était super bon; la texture, tout est parfait...à refaire très rapidement en rajoutant un petit peu de piment ( on aime la cuisine épicée). Un vrai régal.

Glycine 22/09/2014 23:34

Votre recette est pour combien de personne ?

Martinette69 19/09/2014 09:38

Recette délicieuse réalisée hier soir avec deux saucisses et une petite boîte de tomates en gardant les mêmes proportions pour les épices
Un vrai régal de saveur
Merci

Marine 11/05/2014 19:46


Bonjour, 


Je viens de réaliser cette recette et vraiment c'est délicieux !! 


Merci 

Evelyne 22/04/2014 19:11


Bonjour,


 


J'ai testé votre recette. C'est vraiment très bon et vite fait.


Merci encore pour ce partage.


Bonne cuisine à tous les utilisateurs de ce magnifique robot.

Muriel 26/01/2014 13:25


Coucou...


J'ai fait ta recette hier soir, excellente... nous nous sommes régalés et c'est une occasion de anger ce type de saucisses que je n'ai pas l'habitude de cuisiner.


La sauce est un délice !!


Merci beaucoup !

Minoux 26/01/2014 17:31



je suis ravie que la recette vous ait plu !



Dine avec Sandrine 22/01/2014 21:05


J'adore celui de mon amie réunionnaise.... J'ignore si Thermomix ou Cook'in peut le concurrencer?! Mais l'idée me séduit, naturellement!


Bonne soirée, Dine avec Sandrine

coach en couches 22/01/2014 16:53


Encore un plat réunionais : merci! Là-bas on accompagne le riz avec du "grain", c'est à dire des lentilles ou des haricots secs.

Minoux 26/01/2014 18:08



ou une soupe de dholl comme à l'Ile Maurice : http://thermominoux.over-blog.com/article-soupe-indienne-aux-lentilles-59506423.html



PATOU 22/01/2014 11:21


bonjour


bravo pour ton site que j'ai découvert il n'y a pas lgt car j'ai un Momo depuis une semaine!!


je fais 1fois par mois le rougail adorant ça alors merci de l'adapter au TM, mais tite question d'habitude je coupe mes saucisses en rondelles pas aussi grosse est ce qu'il vaut mieux que je
fasse comme toi?? ou je diminue mon tps de cuisson quen penses tu???


merci

Minoux 26/01/2014 18:15



il faut couper les morceaux de saucisses assez gros pour ne pas les abimer avec les couteaux pendant la cuisson, si non les petites tranches vont se coincer, cuire plus vite et tu risques d'avoir
de la bouillie !



laurence 21/01/2014 08:35


Très bonne recette , j'ai utilisé des saucisses de toulouse et on peut rajouter un peu de piment d'espelette à la fin. A refaire sans soucis. Merci du partage.

laurence 22/10/2015 07:53

Bonjour,

Je fais pocher 5 mn dans l'eau bouillante les saucisses de Toulouse avant utilisation. J'ai refait cette recette et pas de problème.

ls 21/10/2015 19:49

Bonjour, je viens de tester avec la saucisse de Toulouse et la catastrophe ! !! J'ai eu de la bouillie ? ? L'avez vous cuit au préalable ?

sicacoco 20/01/2014 03:28


une recette des plus plaisante que je fais ..mais jamais testé au thermomix!!alors..a faire!


bises


sicacoco

Kougelhopf 19/01/2014 22:04


Ca a l'air très bon.

afaurore 19/01/2014 19:00


hop à tester car ça a l'air trop trop booooooon

la popotte a lolo.com 19/01/2014 11:28


hum, un plat savoureux et onctueux !

LadyMilonguera 19/01/2014 10:37


Il me met l'eau à la bouche ton rougail !

corinnette 19/01/2014 08:54


j'adore ce plat et j'en fais de temps en temps