RIZ ZEMBROCAL (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 200 g de riz
  • 250 g  pommes de terre
  • 150 g d' oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de sel
  • thym
  • 1 litre d'eau

Préparation :

  • éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés
  • riz-zembrocal-e.jpg
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • riz-zembrocal-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile d'olive, le curcuma, le sel, le thym et les pommes de terre puis programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse
  • riz-zembrocal-3.jpg
  • poser le panier de cuisson dans le bol, peser le riz, le laver
  • riz-zembrocal-5.jpg
  • verser la préparation du bol dans le panier et mélanger le riz à l'aide d'une spatule
  • riz-zembrocal-6.jpg
  • mettre l'eau dans le bol, insérer le panier puis programmer 20 minutes à 100° vitesse 4
  • riz-zembrocal-7.jpgriz-zembrocal-8.jpgriz-zembrocal-9.jpg

 Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Cuisiner Créole"

 

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Commenter cet article

Julie COLLET 02/06/2016 19:32

Recette adoptée!!!
ça rappel la bonne cuisine de maman à la Réunion!
Je l'ai accompagné d'un rougail saucisse.... une merveille !!!

Ravanello claudine 22/02/2015 10:57

Expérience faite aujourd'hui dimanche .tres bien réussi .merci pou cette recette. Je la recommande.

Meriam 25/01/2015 14:16

Teste et approuve
J ai mis du riz basmati et un peu plus d épices c était top. Merci du partage

falio 18/10/2014 12:56

Merci pour cette recette. Je rajoute 2 tomates avec les pommes de terre. Très bon.

Minoux 20/10/2014 20:43

hum une suggestion bien tentante !

falio 04/10/2014 17:07

Très bonne recette. J ai ajouter une tomate avec les pommes de terre et un bouillon de volaille dans l eau de cuisson. Delicieux.

vannina 01/10/2014 11:18

Très très bon ! merci pour la recette

Assia 22/04/2014 21:48


Je ne connaissais pas cette recette, mais elle est très appétissante:)Belle soirée

gaelle 01 22/04/2014 19:52


Bonjour,


peux-tu me dire combien t'a couté cette commande (livre+port) ? merci

Minoux 22/04/2014 20:11



Pour recevoir le livre cuisiner créole en métropole il suffit d envoyer un chèque de 51.47€ à l'adresse sarl starmix 19 rue pasteur 97400 st denis ( Ile de la Réunion) accompagner d' une
petite lettre précisant que vous souhaiter recevoir le livre cuisiner créole ,votre numéro de téléphone et votre adresse . 40€ prix du livre 11,47 € prix des frai d envoi



SMiamana 22/04/2014 19:03


Ca a l'air exquis! Bisous!

kekeli 22/04/2014 08:13


ton plat me plait bien !

fanfan 21/04/2014 21:15


hummmm je note l'idée! !


 

josette 21/04/2014 19:42


bien appétissante ton assiette!! bonne soirée!

Etcheberry Annick 21/04/2014 11:39


Je viens de passer commande pour le livre " cuisiner créole " et j'ai hâte de le recevoir ! ça aussi, c'est grâce à toi alors mille mercis ! Même da,s la cuisine, le soleil fait du bien !!Bisous?


Annick.

Minoux 21/04/2014 21:04



il va te falloir patienter une dizaine de jours le temps qu'il arrive de la belle ïle de la Réunion !



corinnette 21/04/2014 09:56


une découverte ce plat


bon lundi

Etcheberry Annick 21/04/2014 08:59





 Cette recette me plaît beaucoup ! Elle sera réalisée demain ! Mille mercis.


Annick.

delphine 21/04/2014 07:44


Oh c'est une recette qu'il faut que je tente, merci pour le partage....

tlydie 21/04/2014 06:51


Excellente recette ! Bon lundi