RIZ CANTONAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

riz cantonais 1

J'entends déjà les puristes

crier au scandale

mais le résultat est

toutefois très correct !!

 

Ingrédients:

  • pour l'omelette :
  • 5 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • sel poivre
  •  2 oignons
  •  2 carottes
  • 800 g d'eau
  • 200 gr de petits pois (surgelés)
  • 250 g de jambon
  • 200 g de riz basmati

 

Préparation:

  • mettre dans le bol les ingrédients de l'omelette et mixer 10 secondes à  vitesse 5
  • riz-cantonais-2.jpg
  • placer l'omelette dans le plateau du varoma sur du papier sulfurisé humidifié
  • riz-cantonais-3.jpg
  • puis rincer le bol
  • mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5 et réserver
  • riz-cantonais-4.jpg
  • couper la carotte en petits dés à l'aide du salad chef
  • riz-cantonais-5.jpg
  • placer le riz rincé et égouté dans le panier
  • riz-cantonais-6.jpg
  • mettre l'eau dans le bol  et 1 c à c de sel
  • placer le panier de riz dans le bol
  • Mettre dans le varoma les petits pois,  l'oignon et la carotte réservés
  • riz-cantonais-7.jpg
  • Installer  le varoma et le plateau ( contenant l'omelette ) puis programmer 10 minutes varoma vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, mélanger les légumes et ajouter les dés de jambon et programmer de nouveau 15 minutes varoma vitesse 1
  •  
  • riz-cantonais-8-copie-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, couper l'omelette en dés avec la spatule et mélanger tous les ingrédients
  • riz-cantonais-9.jpg
  • riz-cantonais-10.jpg

Conseil :

  • la prochaine fois  je couperai plus petits les carottes et l'omelette !!

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

Marylou 12/11/2016 18:49

Extra...Super !!!!:
Juste rajouté 100g de riz, mis en 2ème cuisson , 200g de petits pois en conserve...Et pas de carottes...Apart ça tout pareil et très bon....Merci !!!

florence 01/02/2014 13:42


Bonjour,


riz cantonais extra. et en même temps j'ai découvert la cuisson de l'omelette ! bien moelleuse ...merci pour cette recette





 

lila 19/11/2013 07:33


mon riz etait collant++++ jai peut etre oubliee une etape je suis novice jai mon thermomix que depuis une semaibe je referai pour voir  

lali 18/11/2013 19:50


J'ai teste la recette car jadore le riz cantonais!!!mais mon riz etait collant+++je suis novice j'ai mon thermomix depuis 1 semaine seulement j'ai surement mal fait quelque chose...je referais on
verra en tout cas ca sent bon....

Minoux 25/11/2013 22:09



il faut peut être revoir le temps de cuisson de ton riz qui varie en fonction du type de riz basmati utilisé !



Liliane 15/03/2012 21:14


le riz et les légumes étaient cuits mais l'omelette était encore liquide, elle était juste "prise" en dessous.

Minoux 16/03/2012 21:06



tu aurais du réserver le mélange de légumes et continuer uniquement la cuisson de l'omelette !


la cuisson des oeufs est parfois délicate j'ai déjà rencontré ce problème avec les oeufs cocottes !



Liliane 15/03/2012 13:08


bien sûr je t'enverrai une photo la prochaine fois !


 

Liliane 15/03/2012 13:06


coucou


j'ai essayé la recette, mais elle n'a pas réussi comme je voulais. L'omelette a fini de cuire dans la poêle... je n'avais jamais fait d'omelette au thermomix.


Maiiiiiis, je recommence jusqu'à ce que çà marche !! :)) si çà marche chez toi çà doit marcher chez moi... lol


Mais le riz cantonnais était très bon et je le referai comme çà


merci pour ta recette


bises


 


 


 

Minoux 15/03/2012 20:51



quel est ton problème avec l'omelette, la cuisson, la texture ?


ci-joint la recette de l'omelette aux champignons si tu veux retenter :
http://thermominoux.over-blog.com/article-omelette-aux-champignons-50252984-comments.html#anchorComment


 



bibiedel 18/01/2012 07:51


merci beaucoup


bonne journée

MIchèle 57 25/08/2011 08:27



J'en raffole


Bonne journée



Minoux 25/08/2011 20:48



merci !



Gaby 24/08/2011 18:54



a voir la présentation ça me met déja l'eau à la bouche !



Minoux 24/08/2011 20:54



merci !



fanfan 24/08/2011 10:49



ah du riz cantonais, c'est vraiment trop trop bon!!!



Minoux 24/08/2011 21:04



merci  !



c-line79 24/08/2011 08:52



En tout cas, il a l'air très bon!



Minoux 24/08/2011 21:07



merci  !



~♥ pOp la fraise!♥~ 24/08/2011 01:34



coucou


passe un bon mercredi bis ******



Minoux 24/08/2011 08:54



merci !



Jacre 23/08/2011 16:21



miam ! bien appétissant....bises



Minoux 23/08/2011 23:13



merci !



Miamana 23/08/2011 12:54



Je te souhaite une merveilleuse journée ma belle....



Minoux 23/08/2011 23:14



merci !



♠souhila♠ 23/08/2011 12:34



Un petit coucou rapide avant de sortir !!
bisous *



Minoux 23/08/2011 23:15



merci !



josette 23/08/2011 11:53



bonjour minoux,c'est une magnifique recette que tu a réalisée,moi non plus je ne suis pas puriste.bravo.bonne journée bisous



Minoux 23/08/2011 23:16



merci Josette !



christèle 23/08/2011 08:24



oh la la je suis une fan de riz cantonnais


bisous



Minoux 23/08/2011 23:19



on est deux !



nicou 23/08/2011 08:12



recette testée dès hier soir


certes , les puristes trouveront à redire , mais j'ai apprécié ce plat complet , goûtu et cuit à la vapeur


merci minoux pour ton partage



Minoux 23/08/2011 10:22



je suis ravie, j'espère que tu as fait une photo !



~♥ pOp la fraise!♥~ 23/08/2011 04:10



humm ça à l'aire extra!