RISOTTO RAPIDE AUX CHAMPIGNONS

Publié le par minoux

 

TM31 161

Ingrédients:

 

 

·     1 grosse gousse d’ail

·     100 g d’oignons

·     20 g d’huile d’olive

·     200 g de riz spécial risotto

·     100 g de vin blanc sec

·     600 g d’eau chaude

·     2 cubes de bouillon de légumes

·     1 c à café de sel, poivre

·     100 g de champignons frais

·     20  de beurre

·     100 g de crème

·     du jambon italien coupé en petits bouts

·     du parmesan

 

Préparation:

 

 

 

·     éplucher l’ail et l’oignon, les mettre dans le bol et mixer pendant 3 secondes vitesse 5

·     positionner le fouet, verser l’huile, peser le riz et cuire 5 minutes / Varoma / sens inverse / vitesse 1

·     ajouter le vin, les cubes de bouillon, l’eau et le sel et programmer 20 minutes à 100°/ sens inverse / vitesse 1

·     pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive. Faire fondre le beurre et faire suer rapidement les champignons.

 TM31 153

·     A la sonnerie ajouter les champignons, le jambon et la crème au riz et mélanger 5 secondes / sens inverse / vitesse 2.

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre «  Top chrono ! »

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Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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bega 07/10/2016 15:53

bonjour, aujourd'hui je cherchai une recette de risotto et je suis tombée sur votre blog, j'ai testé votre recette très bonne en gout mais un peu liquide, ou ai je fait l'erreur,
dois t on s'inscrire dans votre blog ? car j'y ai lu de très bonnes recettes
j'ai réalisé ma recette avec le thermomix 5 le dernier né j'ai peut être mal suivi les instructions
merci si vous pouviez me renseigner

drac 26/02/2016 12:42

bonjour
merci pour cette recette facile et excellente!!!
j'ai mis de l'huile d'olive pimentée c'était vraiment très bon

MB2 31/08/2015 14:37

Bonne recette, mais je n'avais pas de champignons, ni de jambon.
A la place du vin, je mets un peu de vinaigre de vin (20/25g) puis je complète jusqu'à 100g avec de l'eau. Personne ne s'en aperçoit et c'est très bon.
Je propose le parmesan ou un mélange de fromage à côté.
Merci pour ta recette, je l'ai mise dans les miennes. Bonne rentrée MB2

jacotte 24/03/2015 16:38

très bonne recette,j'ai mis des champignons congelés et comme je n'avais p)as de jambon italien j'ai remplacé par des magrets de canard fumé,j'ai rajouté du céleri branches coupé en petit morceaux,très bon

Nelly 27/01/2015 20:14

Très bonne recette et hyper facile à faire. Merci pour cette recette.

Marielle 22/11/2014 16:34

Merci pour cette recette , je n'avais pas encore tester le risotto au thermomix c'était parfait
Les photos seront bientôt sur mon blog
Bon week end
Marielle
Espieglegourmand.canalblog.com

Joelle 26/10/2014 11:15

Bonjour,
Hum ça a l'air franchement déliceux. Je débute depuis une semaine dans l'exploitation de mon Thermomix (TM5). Je veux faire ce risotto demain soir. Mais je voudrais le préparer avant l'arrivée de mes invités (cuisine ouverte). Puis je le rechauffer au four ??? car je vais également faire les cassolettes de St Jacques que je réchaufferai au moment de passer à table ?Merci de votre aide.

julie 29/05/2014 12:41

cette recette est extra!! merci

emilie 14/05/2013 13:00


Merci beaucoup pour cette très bonne recette !!! J'ai respecté la recette à la lettre et c'était parfait ! À faire sans hésiter.