QUICHE RICOTTA COURGETTES (thermomix)
Mon Coup de Coeur
du dimanche
est une recette de
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 450 g de courgettes
- 1 échalote
- 5 g d'huile d'olive
- 40 g de crème fraiche liquide
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 200 g de dés de jambon
- sel, poivre
- fromage râpé pour gratiner
Préparation :
- nettoyer les courgettes, les laver, les éplucher et les émincer
- mettre dans le bol, l'échalote entière et mixer 10 secondes à vitesse 5
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- puis racler les bords avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 5 minutes à 90° vitesse cuillère
- préchauffer le four à 220°
- foncer le moule à tarte avec la pâte brisée
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- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les courgettes et cuire 18 minutes à 100°fonction sens inverse vitesse 2
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- puis verser les courgettes dans une passeoire pour bien égoutter la préparation
- rincer le bol pour préparer la crème :
- mettre dans le bol, la ricotta, la crème, les oeufs, sel, poivre et programmer 10 secondes à vitesse 4
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- puis ajouter les dés de jambon, la préparation aux courgettes et programmer 10 secondes à vitesse 2
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- ensuite répartir la préparation sur le fond de tarte
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- saupoudrer de fromage râpé et de secret d'arôme
- cuire au four pendant 30 à 40 minutes
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