QUENELLES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

QUENELLES-1.jpg

 

Ingrédients :


  • 150 g d'eau
  • 150 g de lait
  • 1/2 c à c de sel
  • du poivre du moulin
  • 70 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs

 

Préparation :


  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol,l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer 6 minutes à 100° à vitesse 1
  • QUENELLES-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 2 minutes à vitesse 3. La pâte est sablée, retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10 minutes
  • QUENELLES-3.jpg
  • porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout
  • ensuite, remettre le couvercle et programmer 2 minutes à vitesse 5
  • puis, ajouter les oeufs un à un toutes les cinq secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle
  • QUENELLES-4-copie-1.jpg
  • former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillère à soupe
  • plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface
  • QUENELLES-5.jpg
  • les déposer dans un plat à gratin et les napper de sauce tomate maison et de fromage râpé et cuire pendant environ 30 minutes
  • QUENELLES-6.jpg
  • QUENELLES-7.jpg

 

 

imprimer 2

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "50 recettes de famille "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

QuenelleSauceTomatela marmite en ébullition

Quenelles (1) murielMuriel

QUENELLES MARIE THEMarie-Thérèse

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

nanabres 23/05/2016 18:33

les voila partie au four elles ont l'air très appétissante verdict dans 30 mn....

Hb007 07/05/2016 13:39

Très bon en goût en effet mais moi aussi tout avachi

Lise 27/03/2016 15:41

Merci pour cette excellente recette!!tres jolie minou!!

sylvie 27/08/2015 13:22

Goût, texture, visuel… tout était parfait. Rien à changer.

thalieka58 08/05/2015 19:28

c'est tout avachi bouhhhh

thalieka58 08/05/2015 19:07

Ouah...galère galère...j'ai divisé les proportions par 2 ...mes quenelles ne ressemblent à rien...j'ai jeté la 1/2 de la pâte...c'est au four mais je suis presque sûre que c'est immangeable...zut zut et re-zut...je ne vois pas ce qui a loupé !

Françoise 15/03/2015 14:05

Je viens de découvrir cette recette sur le livre, je l'ai faite ce midi. J'ai trouvé que 25 mn à 150°C me semblait bien faible comme cuisson au four (écrit dans le livre), et toi tu mets 30 mn à 180°C ce qui me semble beaucoup mieux. Du coup, mes quenelles n'étaient pas bien gonflées mais les tiennes sont très belles.
Faudra que j'essaye à nouveau à 180°C cette fois !!!

Franck 12/11/2014 19:21

Je suis en pleine préparation. Les explications sont bonnes. Tout a l'air très bon. J'ai franchement galéré dans l'élaboration des quenelles avec les 2 cuillères à soupe ... mes quenelles ressemblent plus à des mini choux fleurs que des quenelles

Anne-So 26/10/2014 17:43

Un grand moment
Nous nous sommes régalés !
La prochaine fois on ajoutera du jambon ou fromage ou autres
Merci beaucoup

vikki 09/10/2013 11:22


miammm ! trop rigolo le chat qui surveille ....

severine 08/02/2013 14:20


bonjour, j'ai essayée recette,  nous avons beaucoup aimer, les quennelles ressemble aux quenelles lyonnaise, et c'est une parole de lyonnaise.


pour la petite annecdote le chat en photo, j'ai cru voir ma chatoune asia agée de 7 ans le seul détail elle porte un collier bleu.

Minoux 08/02/2013 21:15



merci beaucoup !


et pour la petite histoire le minou s'appelle Grizzli !



Marie-Pierre 14/11/2012 18:06


Bonsoir, 


Je viens de tester la recette. Le plat est au four. J'espère que le résultat sera aussi bon que ça en à l'air.


Merci pour tout

CUISINEFLO 04/11/2012 02:58


Je viens de découvrir votre joli blog, ainsi que vos bonnes recettes réalisées avec le THERMOMIX. En parcourrant les pages, je suis tombée sur la recette de quenelles. Je me suis aperçue que
c’était exactement la même que la mienne. Je vous donne le lien direct sur celle-ci http://lookerflo.canalblog.com/archives/2010/02/24/17032732.html


 Je l’avais trouvé sur le blog de lavande, c’est une excellente recette. Je suis originaire de Bourg en Bresse et je demeure actuellement à Montréal. Difficile de trouver des quenelles ici !
C’est pour cela que cette recette me rappel beaucoup les quenelles de la maison Giraudet de Nantua en Bresse. Le goût est très rapprochant, un vrai plaisir en bouche, c’est comme si on mordait
dans un petit nuage. Je viens de faire une rubrique sur mon blog intitulée :


♥RECETTES EXCLUSIVEMENT AU THERMOMIX ♥


Où, je fais le lien sur votre blog.


J’ai quelques recettes avec mon TM31 qui pourrait peut-être vous intéresser, Au plaisir de vous lire.


Amicalement, Florence


Bisous du Canada

Minoux 04/11/2012 21:58



en effet ce sont exactement les mêmes ingrédients et pourtant c'est une recette d'un livre thermomix !!!!


Merci pour le lien sur votre blog, je vais de ce pas faire un tour sur le votre pour découvrir vos recettes au TM.


 


 



Cannelle 22/10/2012 07:31


Bonjour,


Je t'ai envoyé 2 photos...

Minoux 22/10/2012 20:59



merci !



Cannelle 21/10/2012 17:40


Bnsoir...


j'ai réalisé cette recette ce midi et ce fut une belle réussite !!! facile et délicieuse... elle est adoptée !! merciiii Minoux...


Cannelle

Minoux 21/10/2012 20:59



... une petite photo peut être !



sophieD 03/10/2012 20:50


Hum j'adore les quenelles maison et ton chat aussi je pense qu'il se laisserait bien tenter. Vraiment excellente la photo. bonne soirée

la cuisine de sophie 28/09/2012 17:57


le minou ou mounette aurait bien volontier gouter les quenelles....

Annette 04/07/2012 23:17


Cette recette me semble bien appétissante et le chat n'en perd pas une miette. Merci pour le partage.

Valérie 19/06/2012 09:42


Magnifique ton chat qui siège royalement devant tes réalisations!

papillonmyosotis 08/06/2012 20:07


super des maison !