POULET SAUCE TOMATE EPICEE ET CHAMPIGNONS (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

POULET-TOMATE-CHAMPI-5.jpgIngrédients :

  • 3 blancs de poulet
  • 2 c à c de pâte d'ail
  • 100 g d'oignons
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 c à c de sucre roux
  • 230 g de champignons de paris 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • thym gris
  • du curry
  • sel, poivre 
  • 10 g de maizena

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • POULET-TOMATE-CHAMPI-1.jpg
  • puis ajouter les tomates, le sucre roux et mixer de nouveau 5 minutes à vitesse 5
  • POULET-TOMATE-CHAMPI-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons, les filets de poulet coupés en trois, le cube de bouillon, le sel, le poivre, le thym, le curry, l'huile d'olive et programmer 15 minutes à 100° et en fonction sens inverse, vitesse mijotage
  • POULET-TOMATE-CHAMPI-3.jpg
  • puis ajouter la maizena et régler 3 minutes à 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage
  • POULET-TOMATE-CHAMPI-4.jpg
  • déposer les blancs de poulet sur un palt et napper de la sauce tomate aux champignons
  • POULET-TOMATE-CHAMPI-6.jpg

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans Viandes

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AvenueDesDélices 20/09/2012 09:18


Je garde cette recette sous le coude ! J'ai hâte d'avoir l'appareil ! Bises

damouredo 07/09/2012 17:15


Un grand merci pour cette recette.Je vais la faire ce soir. Mais en enlevant sucre et huile d'olive pour une recette plus légère. Je verrai à la fin si je peux me passer aussi de la maizena.
J'espère que cela n'enlevera pas de goût. ;)

Laetitia 22/05/2012 19:02


Bonjour,


A quel moment mettez vous le riz a cuire dans le panier ? et combien de temps ?


Merci

Minoux 22/05/2012 21:14



je ne cuis jamais mon riz basmati au thermomix, j'utilise un rice cooker !



Recette de cuisine 27/04/2012 15:15


Cette recette est tellement délicieuse, je pense bien que je la réaliserai dans les jours à venir!

Miss Bretzel 25/04/2012 21:00


Un plat qui réchauffe!!!! Il a l'air très bon!

Maiwenn 24/04/2012 21:07


Ca me plait beaucoup, je note ! bonne soirée, bises !

kekeli 24/04/2012 12:42


Je te souhaite une bonne journée !!

Valérie ( Franche-Comté ) 24/04/2012 11:00


iL EN FAIT DE BONNES CHOSES CE THERMO


Une assiette bien complète et digeste


Sous un temps gris et pluvieux
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

lou 24/04/2012 06:10


une sauce bien relevée, j'adore!  je te souhaite une agréable journée, bises


Lou

sicacoco 24/04/2012 03:42


oh! miam! c'est une recette particulièrement savoureuse et goûteuse !


bises


sicacoco

alaro 23/04/2012 22:31


une délicieuse assiette pleine de saveurs ! ^^

Cécile, Au fil de mes recettes 23/04/2012 22:29


Encore une belle recette!


Je note!


Bises!

Gourmandises Assia 23/04/2012 21:57


un plat bien parfumé qui me plait bien!!!bises

prici 23/04/2012 19:58


Hum, un bon plat!

polyanta 23/04/2012 19:40


c'est bien parfumé et surtout vite préparé !


Bisous

melayers.evelyne 23/04/2012 17:21


une belle assiette humm!!! bien coloré  bisous ma belle

josiane 23/04/2012 14:53


j'ai aussi fait du poulet miama miam


bonne semaine à toi

Miss Calou 23/04/2012 14:14


Hum,trop belle assiette.Bises.

Mimine Cuisine 23/04/2012 13:17


Bien parfumé ce poulet, trop bon!!!!!!

Dineavecsandrine 23/04/2012 11:33


merci pour l'info, adresse blog mal tapée!!!!


Dine avec Sandrine