POULET EPICE AUX POIVRONS (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

 

  • 400 g de blancs de poulet
  •  2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 10 g de pâte de gingembre
  • 10 g de pâte d'ail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 pincée de cumin
  • 300 g d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de crème liquide légère
  • 15 g de sauceline


Préparation :
 

  • Étaler une feuille de papier sulfurisé dans le varoma. Faire chauffer à blanc une poêle anti adhésive et marquer les blancs de poulet pendant 2 minutes  de chaque  côté.
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  •  Les répartir sur le papier sulfurisé, et vaporiser un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
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  • Peler le gingembre, l'oignon, l'ail et les mettre dans le bol, les hacher pendant 6 secondes à vitesse 6
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  • Répartir sur les filets et ajouter le paprika. Refermer le papier façon papillote.
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  • Couper les poivrons en lamelles, les mettre dans le panier et parsemer de cumin. Verser l'eau dans le bol, ajouter le bouillon. Insérer le panier et le varoma et programmer 20 minutes, varoma vitesse 1.
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  • A la sonnerie, retirer le varoma et le panier de cuisson, ajouter la crème dans le bol. Ouvrir la paillotte, verser le jus dans le bol et programmer 5 minutes à  80° à vitesse 2.
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  • Puis ajouter la sauceline et programmer 5 minutes température varoma à vitesse 2 et mixer 8 secondes à vitesse 6
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  • Pendant ce temps disposer les filets coupés en tranches assez épaisses avec les poivrons et napper de sauce crémée.
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  vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre " Top Chrono "

 

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Vos réalisations :

POULET EPICE AUX POIVRONS (thermomix)
  • Pascal

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Publié dans Viandes

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Commenter cet article

Emmanuelle 03/12/2014 15:29

Une recette que vient de faire a partir du livre. Quelle erreur ! Assez déçue car trop liquide malgré le bon goût des épices. Dans ta version, je vois que tu as réparé tout ce qui ne va pas dans la recette :) ça m'apprendra à ne pas regarder sur ton blog !!!! :)

sabis 30/09/2014 08:34

Bonjour !
J'aimerai la tester ce midi
Petit hic : c quoi sauceline ?
Merci
PS : j suis fan et j f souvent vos recettes jamais déçue

Minoux 30/09/2014 19:35

Sauceline pour Sauces Blanches® permet d’épaissir toutes les sauces blanches à la consistance souhaitée

virginie 10/01/2013 18:05


Non je n'y pense jamais. Désolée.

Virginie 09/01/2013 20:25


J'ai testé cette recette ce soir. Une bonne petite recette pour les soirs de semaines.


Très goûteux grâce aux épices. J'ai servi avec du riz basmati. Merci pour le partage.

Minoux 09/01/2013 21:29



merci, as-tu fait une photo de ta réalisation ?



gasp 05/11/2012 17:10


Bon bien moi j'attends mon thermomix pour cette semaine et je epnse que ce sera une des recettes que je testeterai au plus vite :P

polyanta 03/11/2012 19:19


Une belle recette ! mais je me demande si le poulet ne reste pas trop ferme...


Bisous

Alberie26 01/11/2012 01:33


miam ça donne faim !! bisous !!

ANA 31/10/2012 13:43


Je viens d'acheter un poulet entier, tu penses que la recette pourrait s'y prêter? Bonne journée!

Minoux 31/10/2012 20:32



oui, en prélevant les filets !



sophieD 30/10/2012 22:23


Une belle recette pleine de saveurs. Je n'ai jamais pensé à poëler deux minutes mes viandes avant de les faire cuire au Varoma. Merci pour l'astuce

Cécile, Au fil de mes recettes 30/10/2012 19:39


Délicieux et bien parfumé!


Bises!

Colinette 30/10/2012 11:15


Bien appétissante cette recette 

Pauline 30/10/2012 10:15


Miam!

brimbelle 30/10/2012 09:02


tout ce que j'aime!!j'ai donné l'adresse de ton blog à des amies! bisous et bonne journée

Minoux 30/10/2012 20:59



merci beaucoup !



afaurore 29/10/2012 21:25


merciiii pour le partage

prici 29/10/2012 20:53


Miam, avec toutes cesépices, ça ne peut être qu'excellent!!

gaby 29/10/2012 18:20


c'estbeau mais je ne sais pas si j'oserais !!!!!

Miamana 29/10/2012 18:09


Miam miam, une assiette délicieusement colorée....

lolo 29/10/2012 16:54


délicieux ce petit poulet ! il donne envie ! bisous

natt 29/10/2012 13:42


bien parfumé j'adore


bonne après midi bisous

vikki 29/10/2012 10:19


coucou


encore une bonne recette a tester .


les poivrons j'ai du mal a les digérer ,


mais au pire je peux les éplucher .


par contre , je n'ai jamais vu de pâte


a gingembre ,tu trouves ça ou ?


bon lundi ! bises

Minoux 29/10/2012 20:31



en ôtant la peau tu ne devrais pas avoir de problème de digestion !


voici le lien pour la pâte d'ail et de gingembre : fabrication maison !


http://thermominoux.over-blog.com/article-la-pate-d-ail-60794723.html


http://thermominoux.over-blog.com/article-pate-de-gingembre-61710580.html