POULET AU YAOURT (thermomix)

Publié le par Minoux

  POULET-AU-YAOURT-1.jpg

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Janie Turner !

 


Ingrédients :


  •  40 g d'huile
  • 150 g d'oignons, pelés
  • et coupés en quartiers
  • 20 g de gingembre
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 10 g de pâte d'ail
  • 2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g d'eau
  • 140 g de tomates pelées
  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 700 g de filet de poulet


Préparation :


  • Mettre dans le bol, l'huile et faire chauffer pendant  1 minute à 100º vitesse cuillère
  •  Ajouter l'oignon, le gingembre, la coriandre fraîche et l'ail. Mixer 5 secondes à vitesse 5
  • POULET-AU-YAOURT-2.jpg
  • Racler les parois du bol puis cuire 5 minutes à 100º en vitesse cuillère
  • POULET-AU-YAOURT-3.jpg
  •  Ajouter les épices et le sel et cuire 3 minutes à 100º en vitesse cuillère
  • POULET-AU-YAOURT-4.jpg
  • Ajouter 100 g d'eau et cuire 5 minutes à 100 º en vitesse cuillère
  • POULET-AU-YAOURT-5.jpg
  • Ajouter le poulet,  le yaourt, les tomates et mélanger avec la spatule pour bien mélanger la viande à la sauce. Puis cuire 20 minutes à 100 º vitesse cuillère en sens inverse
  • POULET-AU-YAOURT-6.jpg
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement
  • Servir avec du riz basmati et du toffé giraumon

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Fast and Easy Indian Cooking "


 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

DELPHINE CURRYDelphine

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Lydie 14/09/2017 10:23

Testé ce week-end...
Bonne recette, avec beaucoup de sauce... je l'ai faite réduire un peu après, pour qu'elle soit plus épaisse.
Mais je garde le principe et recette approuvée par nous 3 !

Marie17 02/01/2016 13:50

Vraiment c'est une superbe recette à mon goût ! j'ai intégré cette savoureuse recette dans mon ( soupe/ co) tres réalisable car les années précédentes , j'ai eu aussi vorwek pendant 28 ans donc j'arrive à gérer la cuisson .

Audrey16 09/06/2014 20:57

Teste ce soir... Beaucoup trop relève a mon goût. Trop de sauce par rapport a la quantité de poulet. Je diminuerai les quantités d épices et rajouterai plus de tomates. Effectivement ça rend beaucoup d huile.

polyanta 12/12/2012 21:39


Une belle recette de Janie ! j'aime beaucoup aussi !


Bisous

c-line 10/12/2012 20:11


Des saveurs que j'aime et qui font de belles couleurs dans l'assiette :)

la popotte a lolo 09/12/2012 17:49


hum, beau plat savoureux ! chez moi c'est bûche au thermomix aujourd'hui !

Minoux 09/12/2012 21:57



je file la voir !



Karine D. 09/12/2012 17:14


Vraiment succulent ce poulet !


Bis

afaurore 09/12/2012 15:50


et hop à tester

babakitchen 09/12/2012 14:39


une bonne petite recette de curry indien, je ne résiste jamais :)  bises, bon dimanche

corinnette 09/12/2012 09:22


voilà un bon plat bien relevé


à essayer


bon dimanche

Legal 09/12/2012 08:58


J'ai le thermomix 31 et je voulais savoir à quoi correspond la vitesse cuiller.Cette recette me tente beaucoup et je voudrais l'essayer.Merci

Minoux 09/12/2012 15:49



c'est la vitesse  mijotage !



Hitomi 09/12/2012 08:56


J'ai découvert les vidéos de Janie cette semaine, et j'avais aussi repéré cette recette. Mais l'huile rendue me fait peur, je pense que je diminuerai la quantité d'huile, j'ai du mal à digérer
les plats trop gras.

lou 09/12/2012 08:36


mon epice favorite le curry! je te souhaite un agréable dimanche, bisous
Lou

bibiedel 09/12/2012 08:15


merci beaucoup


bon dimanche bisous

amelie 09/12/2012 08:13


merci!!bon dimanche

petit_igloo 09/12/2012 06:35


Cette recette donne vraiment trop envie !!!