POMMES AU FOUR AU CARANOUGAT (thermomix)

Publié le par Minoux

 

pommes-caranougat-8.jpg

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 8 caranougats Carambar
  • 40 g de gelée de pomme
  • 50 g de beurre mou
  •  un peu d'eau

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°
  • creuser les pommes à l'aide d'un vide-pomme
  • pommes-caranougat-1.jpg
  • dans le bol, mettre les caranougats et mixer 5 secondes à vitesse 7 en 2 fois afin de les réduire en une poudre fine    
  • pommes-caranougat-2.jpg 
  • puis ajouter  la gelée de pomme et mixer 6 secondes à vitesse 4 de façon à obtenir une pâte homogène.
  • pommes-caranougat-3.jpg
  • Farcir les pommes de ce mélange et les mettre dans un plat à four avec un fond d'eau et verser 1 c à s de gelée de pomme sur chaque pomme et une noisette de beurre
  • pommes-caranougat-4.jpgpommes-caranougat-5.jpg
  •  Cuire 45 min à 200°C
  • pommes-caranougat-7.jpg

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

bibiedel 21/07/2014 15:47

bonjour
merci beaucoup
ce doit être un délicieux dessert pour l hiver
bonne semaine remplie de courage bisous

Mely 19/07/2014 22:41

Quelle délicieuse idée que d'allier pommes et caranougat ! Ca a l'air trooop bon !
Bonne soirée, bises.

afaurore 19/07/2014 18:11

merciiiiii pour le partage

Framboisine 18/07/2014 21:18

Quelle bonne idée le caranougat, c'est trop bon ça !

titanique 18/07/2014 14:29

une superbe idée !!
bises

frou (Froucath) 18/07/2014 13:47

Oh que ça à l'air bon, je la mets dans mes recettes à tester, dès que les pommes auront refait leur apparition dans les vergers.

delphine 18/07/2014 09:25

Hum une bien bonne idée

corinnette 18/07/2014 09:12

ce doit être un délice je prends note pour cet hiver

Llysa 18/07/2014 06:14

Bonjour! hummm que c'est bonnn ! merci pour le partage! je te souhaite une bonne journée!