POMMES AU FOUR AU CARANOUGAT (thermomix)

Publié le par Minoux

 

pommes-caranougat-8.jpg

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 8 caranougats Carambar
  • 40 g de gelée de pomme
  • 50 g de beurre mou
  •  un peu d'eau

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°
  • creuser les pommes à l'aide d'un vide-pomme
  • pommes-caranougat-1.jpg
  • dans le bol, mettre les caranougats et mixer 5 secondes à vitesse 7 en 2 fois afin de les réduire en une poudre fine    
  • pommes-caranougat-2.jpg 
  • puis ajouter  la gelée de pomme et mixer 6 secondes à vitesse 4 de façon à obtenir une pâte homogène.
  • pommes-caranougat-3.jpg
  • Farcir les pommes de ce mélange et les mettre dans un plat à four avec un fond d'eau et verser 1 c à s de gelée de pomme sur chaque pomme et une noisette de beurre
  • pommes-caranougat-4.jpgpommes-caranougat-5.jpg
  •  Cuire 45 min à 200°C
  • pommes-caranougat-7.jpg

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

bibiedel 21/07/2014 15:47

bonjour
merci beaucoup
ce doit être un délicieux dessert pour l hiver
bonne semaine remplie de courage bisous

Mely 19/07/2014 22:41

Quelle délicieuse idée que d'allier pommes et caranougat ! Ca a l'air trooop bon !
Bonne soirée, bises.

afaurore 19/07/2014 18:11

merciiiiii pour le partage

Framboisine 18/07/2014 21:18

Quelle bonne idée le caranougat, c'est trop bon ça !

titanique 18/07/2014 14:29

une superbe idée !!
bises

frou (Froucath) 18/07/2014 13:47

Oh que ça à l'air bon, je la mets dans mes recettes à tester, dès que les pommes auront refait leur apparition dans les vergers.

delphine 18/07/2014 09:25

Hum une bien bonne idée

corinnette 18/07/2014 09:12

ce doit être un délice je prends note pour cet hiver

Llysa 18/07/2014 06:14

Bonjour! hummm que c'est bonnn ! merci pour le partage! je te souhaite une bonne journée!