PIZZA

Publié le par thermominoux.over-blog.com

TM31 037

 

Ingrédients:

  

Pour la pâte à pizza:

 

  • 350 g de farine
  • 15 g de levure du boulanger
  • 190 g d'eau tiède
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel

Pour la garniture:

  • 200 g d'oignons coupés en lamelles
  • 300 g de coulis de tomate
  • 200 g de mozzarella coupée en tranches fines
  • 4 tranches de jambon coupées en dés
  • 200 g de champignons émincés égouttés
  • origan
  • poivre

Préparation:

 

Pour la pâte

  • mettre dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiettée et régler 1 minute à 37° vitesse 1
  • ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et mixer 2 minutes position épi.
  • sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la laisser reposer au moins 1 heure dans un saladier couvert d'un linge humide.
  • TM31 019
  • préchauffer le four à 180°
  • étaler la pâte finement en l'étirant à la main et la poser sur la plaque huilée.
  • former un léger rebord qui retiendra la garniture à la cuisson
  • TM31 020
  • couvrir avec une fiche couche de coulis de tomate
  • répartir les oignons en lamelles puis le jambon et finir par les champignons.
  • parsemer de mozarella et d'origan
  • cuire au four 25 minutes
  • TM31 032

  

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Pizza

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DANA 20/06/2016 08:39

Bonjour, dans beaucoup de vos recettes de pizza vous y incorporez des champignons et nous, nous n'aimons pas cela ; puis-je mettre un autre ingrédient ou les supprimer de la recette?

Eveline 18/06/2014 17:20

dommage avant votre site etait beaucoup mieux pour imprimer

Minoux 18/06/2014 17:27

je sais, mais avec la nouvelle version d'over-blog il m'est impossible de faire comme avant et j'en suis désolée !

Annie 18/03/2014 13:29


Bonjour,


Pour réaliser la pizza liquide, il est indiqué qu'il faut 1 paquet de levure chimique et 1 paquet de levure de boulanger. Faut-il vraiment mettre les 2, et sinon combien de gr de levure de
boulanger (les paquets vendus dans le commerce sont de 25 gr). Merci et bonne journée.

Minoux 18/03/2014 22:05



oui, il faut vraiment mettre les deux sachets.


Par contre je ne connais pas les équivalences entre la levure sèche et fraiche et pour le recette il faut 1 sachet de levure du boulanger déshydratée et non 1 paquet de levure fraiche



Vanessa 22/09/2010 13:42


Je préfère la pizza aux trois fromages


Minoux 22/09/2010 17:50



il faudra que j'essaie



maman 01 02/05/2010 14:08


Ce menu me conviendrai bien pour ce soir!


Minoux 04/09/2010 20:36



accompagné d'une petite salade !!!