PETIT COEUR FEUILLETE

Publié le par Minoux

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Voilà je me lance enfin

dans l'aventure des

chocolats faits maison.

 

 

Ingrédients:

 

  • 150 g de chocolat noir corsé
  • à 64 % de cacao Nestlé
  • 100 g de Pralinoise 1848
  • 40 g de Gavottes écrasées

 

 

Préparation:

 

 

  • mettre dans le bol  le chocolat et faire fondre pendant  5 minutes 50° vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 minutes 50° vitesse 1  
  • mettre une couche de chocolat sur tous les côtés du moule avec un pinceau
  • thermominoux-019.JPG
  • mettre 15 minutes au réfrigérateur
  • mettre la pralinoise dans le second bol et la faire fondre pendant 4 minutes 50° vitesse 2
  • thermominoux-020.JPG 
  • ajouter les gavottes écrasées dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 2
  • thermominoux-022.JPG
  • sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la garniture aux gavottes, attention ne pas remplir jusqu'au bord !
  • thermominoux-025.JPG
  • recouvrir de chocolat noir, égaliser la base et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes
  • démouler ensuite délicatement

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  •    

Conseil :

  • pour remplir plus aisément les alvéoles, j'ai utilisé une mini cuillère pour verrine
  • chocolats-006.JPG

 

Vos réalisations :

STAR DU JOUR : NICOLE

Nicole

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

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Commenter cet article

Sarah 16/07/2014 15:24

Coucou,

Oh, trooop miignon ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

Chocacao9 27/12/2012 14:20


Merci beaucoup pour vos recettes! Ces chocolats étaient délicieux et ont eu beaucoup de succés tout comme les bonbons coco et les crunchies.


Il me restait du chocolat noir fondu et de la pate à crunchies alors j'ai suivi le même principe que pour les autres chocolats (coque chocolat et interieur crunchie) et c'était très bon!


C'était la première fois que je me lançais dans la préparation de chocolats et je suis plutôt contente du résultat! J'ai cependant eu un petit souci : les chocolats etaient très beaux et bien
brillants après le démoulage mais le lendemain je les ai retrouvés tout ternes et certains avec des marques blanches...Savez-vous de quoi cela peut venir? Je les ai conservés dans une boite
hermétique que j'avais mise dans une pièce froide.


Bonnes fêtes de fin d'années et encore merci pour votre partage

Minoux 27/12/2012 20:59



oups, je ne sais pas du tout de quoi cela peut venir !!!



melene 05/12/2012 15:19


BONJOUR,je suis sur les chocolats de noël  hummmm combien de temps avant pensez-vous que l'on puisse les preparer?MERCI pour votre réponse et continuez à nous régaler

Minoux 05/12/2012 21:52



15 jours à l'avance en les conservant au frais !



miamslespassions 19/12/2011 20:04


hummm que de bonne gourmandises merci

Minoux 20/12/2011 21:09



merci !



Poyane 06/01/2011 07:57



bien sympa tes chocolats maison !



Minoux 06/01/2011 21:46



et tellement bon!



Magalie 04/01/2011 21:54



mmmh, j'adore les petits chocolats feuilletés, ce sont mes préférés.



Minoux 04/01/2011 22:10



merci



CAROLE 21/12/2010 10:51



Bonjour MYR....,


Je suis enfin allé sur ton Blog c'est très bien fait et ça donne pleins d'idées très alléchantes. Je comprends le temps que tu dois passer pour la mise en page. Les photos sont belles et il y a
une très bonne luminosité. Tu vas devenir une vraie pro!


Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et attention aux excès!


Carole ARREDI



Minoux 21/12/2010 20:59



merci de ta visite et de tes encouragements !


bonnes fêtes à toi aussi et à l'année prochaine !


 



gaby 19/12/2010 18:40



j"attends le jour de la dégustation pour donner une note .



Minoux 19/12/2010 22:58



il faudra attendre vendredi !



M-line 19/12/2010 17:49



Magnifique petit coeur en chocolat. Miam! Je t'en prendrai bien un.


Bises,



Minoux 19/12/2010 22:55



ohh la gourmande !



Maiwenn 19/12/2010 17:38



Un classique indémodable ! Bonne soirée !



Minoux 19/12/2010 22:54



merci et tellement bon!



vanouss44 19/12/2010 13:11



sympa! moi aussi je m'y colle et avec les mêmes moules! lol!


bon dimannche



Minoux 19/12/2010 22:49



alors, bons chocolats !



Cuisine gourmande 19/12/2010 07:01



Une jolie petite gourmandise c'est délicieux !



Minoux 19/12/2010 22:36



merci



Alberie26 19/12/2010 02:58



vraiment une super idée, ils sont trop gourmand ces chocolats :) bisou



Minoux 19/12/2010 22:35



merci



titi 18/12/2010 21:44



une recette qui semble fort exquise...elle n'est que tentation gustative



Minoux 19/12/2010 22:35



merci



La cuisine des minis 18/12/2010 21:08



MMmm je gouterai bien...


Bisous


Elise*



Minoux 19/12/2010 22:34



ohhh la gourmande !



OMVM - recettespreferees 18/12/2010 19:14



délicieux tes petits chocolats **



Minoux 18/12/2010 19:54



merci



christele 18/12/2010 17:21



hummmmmm quelle gourmandise


ils sont sublimes


bonne soirée 


 



Minoux 18/12/2010 17:42



merci Christele



Cocopassions 18/12/2010 16:38



Il est super brillant ce coeur. régales toi bien



Minoux 18/12/2010 17:43



merci



polyanta 18/12/2010 12:31



Rolalalala... tu nous gâtes


J'essaierai bien les chocos maison mais je n'ai pas le moule !


Bisous



Minoux 18/12/2010 12:54



dommage !


c'est très amusant et facile à faire !



ma-cuisine-fais-son-show 18/12/2010 11:51



délicieux c'est chocolat



Minoux 18/12/2010 12:50



et ce n'est qu'un début !