PATE SABLEE AUX AMANDES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

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Ingrédients :


  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g farine
  • 85 g beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel

 

Préparation :


  • Mettre les amandes et le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 6
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  • Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes, le couvercle vérrouillé en mode épi en aidant de temps à autre avec la spatule
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  • Sortir la pâte du bol la mettre en boule et la réserver au frais pendant 1 heure avant de l'étaler dans un moule à tarte et de cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes  selon l'épaisseur de la pâte
  • PATE-SABLEE-AMANDES-4.jpg
  • PATE-SABLEE-AUX-AMANDES.jpg

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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Mille et une pâtes ...à pain"

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

Gaelle 24/05/2016 22:30

Euh c'est la cata, ma pâte ne se tient pas du tout, elle s'émiette complètement ! Impossible de l'étaler... Avez-vous une idée de la cause ? Est-ce parce que j'ai utilisé de la poudre d'amande non émondée ?

Chantoune 27/03/2016 14:28

Très bonne recette - je mets juste un peu moins de farine et je remplace par de la fécule ou maïzena et du sucre glace à la plaçe du sucre normal - merci pour le partage j'adore !!!

sylvie 03/03/2015 16:01

bonjour,
je vais utiliser votre recette pour faire des minis tartelette au citron meringué.
pensez vous que la quantité indiquée dans votre recette suffit pour 6 mini tartelettes ?
merci d'avance pour votre réponse.
sylvie

lapopotte@lolo 26/09/2014 08:39

hum, j'ai réalisé ta pâte et me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

oumosahl 22/10/2013 23:19


 


Merci pour la recette ! j'ai utilisé la pâte pour des figolu maison au date Hum!


 

gaby 18/08/2012 16:26


bien

Yolande 18/08/2012 15:51


c'est tellement meilleur fait maison !

kekeli 18/08/2012 07:36


Je te souhaite un bon week-end !

melayers evelyne 17/08/2012 22:20


une belle pate je vais la faire mais robot bise ma belle

Shannene 17/08/2012 22:05


génial cette recette, je n'ai malheureusement pas le thermomix mais je peux essayer sans ! Bonne soirée !

sicacoco 17/08/2012 18:20


excellente pâte..pour plein de recettes et idéale avec des abricots!


bises


sicacoco

christèle 17/08/2012 15:34


je fais un peu la même que toi mais au robot et je met du sucre glace à la place du sucre


bon vendredi


bisous

amandine 17/08/2012 15:11


Mmmm ça fait des super tartes ça !

afaurore 17/08/2012 14:47


je note pour tester

colinette 17/08/2012 12:08


je la fait avec mon cook in .; un vrai délice

lacuisine2caroline 17/08/2012 11:10


a tester prochainement avec de belles pommes

Aglibouly 17/08/2012 10:37


ohhhhh quelle super idée comme fond de tarte !!


j'adore c'est sûr je la ferais plus d'une fois ;)


mercii !!

natt 17/08/2012 10:25


une recette de base à garder sous le coude


bonne journée biz

vikki 17/08/2012 09:01


coucou


vite fait bien fait ! bravo !


bonne journée !

corinnette 17/08/2012 07:26


rhooo comme elle doit être bonne cette pâte