PATE FEUILLETEE (thermomix)

Publié le par Minoux

 

PATE-FEUILLETEE-9.jpg

 

 

 

Ingrédients :


  • 150 g de farine type 55
  • 150 g de beurre
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation:


  • 48 heures à l'avance, congeler le beurre en morceaux
  • PATE-FEUILLETEE-A.jpg
  • dans le bol, mettre tous les ingrédients et régler 15 secondes à vitesse 6
  • PATE-FEUILLETEE-2.jpg
  • puis 10 secondes à vitesse 2 en sens inverse afin de décoller la pâte
  • PATE-FEUILLETEE-3.jpg
  • laisser tomber la pâte sur une feuille de papier sulfurisée farinée et aplatir délicatement la pâte en un rectangle à l'aide d'un rouleau
  • PATE-FEUILLETEE-4.jpgPATE-FEUILLETEE-5.jpg
  • remettre de la farine, replier la pâte en trois avant de la tourner 1/4 de tour
  • PATE-FEUILLETEE-6.jpgPATE-FEUILLETEE-7.jpgPATE-FEUILLETEE-8.jpg
  • répéter trois fois cette opération
  • et c'est prêt à utiliser
  • PATE-FEUILLETEE-10.jpg

 

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "A table avec thermomix"

 

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

roussin katy 30/10/2016 17:32

Peut on congeler pate feuillete pour en avoir d avance?????
Merci pour reponse

Yolene 19/05/2016 11:27

Bonjour,

Pensez vous que je peux doubler les proportions?
J'aimerais réaliser un millefeuille donc il y a 3 étages de pâte feuilleté, je pense donc a doubler les proportions.

merci

pradeau 05/01/2015 09:58

il faut la mettre au frigo chaque fois ou faire les trois opérations sans la mettre au frigo

juste en fin préparations avant utiliser merci

Minoux 11/01/2015 14:09

pas de frigo avant ou pendant les étapes

Camille 25/05/2014 09:48

Bonjour,

Ma question va peut être vous paraître bête, je n'ai jamais fait de pâte feuilletée et je vais bientôt me lancer. Entre chaque tour de pâte, faut il l'abaisser au roulot ?
Merci

Assia 02/01/2014 20:46


Bonne année 2014! tu l'a bien réussi ta pâte bravo:)

lesjoyauxdesherazade 12/05/2013 10:23


elle est parfaite cette pâte feuilletée, bisous

didi 11/05/2013 22:03


J'ai commandé le thermomix, il y a une semaine, je l'attends avec impatience.


Est-ce-qu'il y a un temps de repos entre chaque tour ?


J'envisage de faire, enfin, mes pâtes moi-même.


Lors de la démonstration j'ai pu tester la pâte brisée, un vrai succès !

Minoux 11/05/2013 22:17



bienvenue dans le monde des thermomixeuses !


pas besoin de temps de repos entre chaque tour !



Nafissa 11/05/2013 13:31


Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine!
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pitto 10/05/2013 23:00


bonjour super ton blog , ca fait que 1 semaine que j'ai momo et magique par contre par encore mis de recette sur mon blog, j'ai du boulot en retard, j'ai fait la pate feuillettée mais je l'ai
ratée mais je sais pourquoi j'ai trop voulu je pense l'etaler fine du coup plus de feuilletage     


 


 


bisous gigi

Minoux 11/05/2013 21:03



dommage !



sicacoco 10/05/2013 22:36


il faut que je me lance!! car c'est quand mâme meilleur "maison"


bises


sicacoco

Kougelhopf 10/05/2013 21:59


Je n'ose pas m'attaquer à la pâte feuilletée.

josette 10/05/2013 20:49


elle est superbe ta pâte!! bonne soirée!

Mapopotte 10/05/2013 18:34


je la réalise de plus en plus souvent, elle est trop bonne ! et pour être sûr de pouvoir en faire quand j'en veux, j'ai toujours 150g de beurre en morceaux au congel ... comme ça j'la fais dès
que j'en ai envie, pas besoin d'anticiper !!!


un régal cette pâte et tellement facile avec le thermomix !

Minoux 10/05/2013 19:54



bravo, quelle organisation !



afaurore 10/05/2013 15:47


et ça donne un beau feuilletage???

Minoux 10/05/2013 19:57



mais bien sûr !



amandine 10/05/2013 14:36


ça promet de bon chaussons !!!

LoLo 10/05/2013 12:56


elle est superbe ! je n'ai pas osé encore me lancer alors bravo ! bisous

antoinette 10/05/2013 09:52


Bonjour,


Moi, je l'ai faite plusieurs fois mais au lieu de faire les tours, je roule la pâte sur elle-même en forme d'escargot et je la fais reposer minimum 1/2 h au frigo avant de l'étaler. Résultat :
parfait

Minoux 10/05/2013 20:00



il va falloir que je teste !



vikki 10/05/2013 09:25


coucou


finalement c'est faisable cette pâte feuilletée .


jamais je n'ai osé me lancer a l'attaquer , mais


bon , avec ta recette cela m'encourage a essayer .


bon vendredi . bisous

mimi 10/05/2013 08:49


Je ne fais que la pâte feuilletée express plus rapide pour moi car je ne suis pas patiente pour faire les tours! Bisous et bonne journée.

Minoux 10/05/2013 20:52



tu devrais car celle ci est bien meilleure !



corinnette 10/05/2013 07:55


oui facile finalement


mais je ne la fais pas souvent