PATE DE GINGEMBRE

Publié le par Minoux

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LES BASIQUES:

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 racine de gingembre  
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g de jus de citron
  • 10 g d'eau 

 

 

Préparation:

  • éplucher et couper la racine de gigembre en tronçons
  • TM31-B-015.jpg
  • mettre les morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • TM31-B-016.jpg
  • ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 3
  • TM31-B-018.jpg
  • remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur
  • vous avez ainsi du gingembre frais à diposition très pratique pour cuisiner.
  • je l'utilise avec la pâte d'ail lorsque je fais de la cuisine indienne  

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

Pate-de-gingembre.JPG

mi-figue mi-raison

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Bonnier 30/01/2015 12:04

Bonjour

Quelle quantité de gingembre ? Merci

Minoux 30/01/2015 19:30

pour le poids je ne sais pas mais pour la quantité, vous avez le visuel sur la 2 ème photo !

patou 18/12/2010 10:51



bonjour


Interressant je vais essayer.


patou



Minoux 18/12/2010 11:15



et surtout très pratique !



Céline 07/12/2010 18:09



C'est une bonne idée !



Minoux 07/12/2010 20:50



merci



Alberie26 06/12/2010 21:36



très utile ! la première fois que j'en vois :) gros bisou



Minoux 06/12/2010 22:17



cette pâte est un ingrédient de base dans la cuisine indienne et mauricienne



polyanta 05/12/2010 22:52



Super bonne idée !!!  Je la note de suite !


Bisous



Minoux 05/12/2010 23:11



tu verras c'est très pratique



barbara 05/12/2010 20:18



super idée, mais par contre je ne saurais pas comment l'utiliser !



Minoux 05/12/2010 20:49



je l'utilise pour la cuisine indienne



c-line79 05/12/2010 18:42



Sympa cette pâte, j'aime beaucoup sa couleur mais, dans quelle type de préparation tu l'utilises ?


Bonne soirée.



Minoux 05/12/2010 20:52



je l'utilise pour la cuisine indienne



patybio 05/12/2010 17:36



Ce fut agréable que de découvrir ton super blog ce soir


au plaisir paty



Minoux 05/12/2010 20:53



merci beaucoup



gaby 05/12/2010 16:36



la tu sais ça ne me branche pas :::



Minoux 05/12/2010 20:53



oh que oui !



Séverine Lustucrubleu 05/12/2010 10:32



Ca va être la festa chez toi mdr bises*!



Minoux 05/12/2010 20:56



on reste raisonnable



La cuisine des minis 04/12/2010 21:24



C'est comme l'ail c'est génial ton principe... mais je n'en utilise pas... lol c'est un produit que je ne connais pas.


Bonne soirée


Elise**



Minoux 04/12/2010 22:58



je l'utilise pour la cuisine indienne



OMVM - recettespreferees 04/12/2010 18:29



délicieux*



Minoux 04/12/2010 22:56



merci



la gourmande 04/12/2010 10:54



a je connaissé pas en version gingembre, c une bonne idée je pense que je testerai


bisous



Minoux 04/12/2010 14:22



tu verra c'est très partique



ma-cuisine-fais-son-show 04/12/2010 10:33



ca à l'air tres aphrodisiaque



Minoux 04/12/2010 14:20



à utiliser avec modération !



edith 04/12/2010 10:12



merci beaucoup


 



Minoux 04/12/2010 14:20



bonne journée



corinnette 04/12/2010 09:15



parfais mais peut être ppourras tu nous présennter de belles recettes indiennes


pour varié un peu mes menus


bons baisers ennneigés



Minoux 04/12/2010 09:18



malheureusement les recettes indiennes ne sont pas réalisables au thermomix et mon blog ne présente que des recettes réalisées avec le bol magique
!



edith 04/12/2010 09:02



combien de temps cela se garde au frigo


merci



Minoux 04/12/2010 09:19



perso au bout d'un mois le pot est vide !



Poucinette 04/12/2010 08:16



belle pâte !!!! mais attenti0n de ne pas en abuser !!!!! :)  bises miss



Minoux 04/12/2010 09:20



serais-tu une connaisseuse !!