PATE D'AMANDE (thermomix )

Publié le par Minoux

  PATE-D-AMANDE-6.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 c à c d'extrait
  • d'amandes amères

 

 

Préparation :

  • Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9, puis réserver dans un petit bol
  • PATE-D-AMANDE-1.jpg
  • Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 secondes à vitesse 10
  • PATE-D-AMANDE-2-copie-1.jpg
  • ajouter  le sucre et mixer 10 secondes à vitesse 3 en introduisant par l'orifice du couvercle les blancs et l'extrait d'amandes amères.
  • PATE-D-AMANDE-3.jpg
  • Mettre la pâte au frais pendant 1/2  heure  avant de la travailler pour faire des fruits déguisés ou d'autres petits fours
  • PATE-D-AMANDE-4.jpgPATE-D-AMANDE-5-copie-1.jpg

 

Vous pouvez retrouver la recette dans le livre  " Envie de desserts "

 

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Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

helene 16/11/2016 15:23

bonjour

j'ai fais la recette de la pâte d'amande ce week-end. Elle est très bonne, en revanche impossible de la travailler, elle est restée un après midi au réfrigérateur pourtant. Elle est toute collante je ne peux rien en faire à part la mettre dans un gâteau. Pouvez vous me donner un conseil ? je vous remercie.
Hélène

muche 26/10/2016 20:26

coucou. moi j'adore la pate d'amande. est ce que l'extrait d'amande est obligatoire? si oui, je peux le remplacer par quoi car je n'en ai pas.

merci

gaelle 28/04/2015 18:58

Génial !!! Je prépare des barres énergisantes pour les courses de mon mari, il est ultra fan !!!

Leplat 20/11/2014 17:57

Bonjour,

Si on veut colorer la pâte, qd doit on mettre le colorant?
Merci

Minoux 22/11/2014 20:24

ajouter le colorant en même temps que le sucre

Elodie 04/11/2014 18:04

Bonjour,

Je souhaiterais connaître le poids de pâte d'amandes obtenue s'il vous plaît?
Je dois décorer un gâteau à deux étages.

Merci par avance!

Elodie.

lilou 14/10/2014 12:59

est ce que l on peut préparer la pate d amande plusieurs jours avant
lilou

Minoux 20/10/2014 20:49

oui à condition de la garder au frais !

claudine 20/05/2014 11:48

bonjour
les amandes que tu utilises sont mondées ou non
merci

Minoux 20/05/2014 15:16

oui

francine 29/05/2013 12:26


 coucou pour la pates d amande on ajoute le blanc d oeuf en neige ou pas battu

Minoux 29/05/2013 19:29



ni l'un ni l'autre ou l'ajoute tel quel !



Aglibouly 17/03/2013 17:28


wouahhh trop bien de pouvoir la faire soi même !!


merci du partage !!!

OMVM - recettespreferees 17/03/2013 07:40


ah super ! Et la pâte à sucre, en fais tu ?

Minoux 17/03/2013 21:51



non je n'ai jamais testé !



afaurore 15/03/2013 19:50


merciiiii pour l'astuce

Cécile, Au fil de mes recettes 15/03/2013 17:24


J'en ai fait au cook'in, et vraiment c'est excellent!!


 


Bises et bonne soirée!

Betty 15/03/2013 16:54


J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Puis-je me permettre de t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir voir mon blog également! Betty

Minoux 17/03/2013 21:54



mais bien sûr !



vikki 15/03/2013 14:53


coucou


je n'aime pas trop la pâte d'amande ,


mais cela peut décorer des gâteaux .


alors merci pour cette recette .


un peu en avance ,je te souhaite un bon w end
et une belle semaine car moi je serais en vacances
la semaine prochaine , j'emmène mon pc mais je ne
suis pas sure de pouvoir me connecter pour te faire
des petits coucous . alors , a bientôt ! bises

la popotte a lolo.over-blog.com 15/03/2013 10:55


hum, belle idée gourmande !

bibiedel 15/03/2013 10:40


merci beaucoup


bisous

mimi 15/03/2013 09:13


J'aime beaucoup la pâte d'amande et je n'ai pas eu l'occasion de tester la recette de momo! J'imagine que cela doit être autre chose que ce que l'on achète dans le commerce! Bisous et bonne
journée.

corinnette 15/03/2013 06:43


wouha super pour faire de délicieuses friandises


combien de temps peut on la garder?

prici 15/03/2013 06:35


Merci pour cette belle recette de pâte d'amande! Elle n'a pas l'air compliqué à faire en plus!