PATE A PISTACHE (thermomix)

Publié le par Minoux

TM31-052.jpg 

LES BASIQUES: 

 

Ingrédients :

 

  • 125 g de graines de pistache
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 35 g de sucre glace
  • 75 g d'huile de pépin de raisin

 

 

 

 

Préparation:

  • mettre les pistaches et la poudre d'amande dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 5 puis 5 secondes à vitesse 6 afin d'obtenir une poudre fine
  • TM31-040.jpg
  • TM31-042.jpg
  • ajouter le sucre glace et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • TM31-043.jpg 
  • puis ajouter l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 6 jusqu'à obtenir une pâte fine
  • TM31-045.jpg
  • mettre en pot
  • 

Conseil :

  • cette pâte peut servir à la confection de gâteaux, glaces, crèmes ou des chocolats ....

 

  • Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

CHRISTINE 20/08/2012 14:54


j'aimerai bien essayer cette pâte de pistache mais je ne sais pas où trouver des pistaches. Merci de me donner une adresse.


Merci pour toutes ces bonnes idées culinaires


Bises


Christine

Minoux 20/08/2012 20:54



je les achète en grande surface, rayon pâtisserie ou grains secs !



lilia 10/09/2011 15:50



bonjour, merci pour la recette, il me tarde de tester ! est-ce que tu crois qu'on peut mélanger la pate à pistache dans la créme aux deux saveurs thermomix ?! tu as fait  quoi avec ? temps
de conservation ? merci :)



gaby 12/12/2010 18:49



quel temps de conservation ?



Minoux 12/12/2010 19:20



je ne sias pas c'est la première fois !



barbara 12/12/2010 18:31



mmmm la pate à la pistache !!! j'adore, tu peux la garder combien de temps ?



Minoux 12/12/2010 19:21



je ne sias pas c'est la première fois !



polyanta 12/12/2010 15:42



Miam... qu'est-ce que tu nous a préparé de bon avec cette jolie pâte ?


Bisous



Minoux 12/12/2010 19:24



je n'ai pas encore d'idées !



Maiwenn 12/12/2010 11:34



Interessant quand on voit le prix dans le commerce !



Minoux 12/12/2010 19:26



le fait maison il n'y a que cela de vrai !



Boljo 12/12/2010 05:26



Il va falloir que je finisse par m'en faire un pot.



Minoux 12/12/2010 10:31



y a qu'à !



La cuisine des minis 11/12/2010 22:14



Bien cette petite recette!


Bon week end


Elise*



Minoux 12/12/2010 10:30



merci



Miss Miamm 11/12/2010 20:03



Miammm, on peut faire plein de bonnes choses avec... mais peut on remplacer l'huile de pépin de raison par une autre huile ?


 


Bises et bonne soirée !!



Minoux 12/12/2010 10:29



je ne sais pas mais il est  préférable d'utiliser une huile qui n'a pas trop de caractère et de goût !



Nadji 11/12/2010 19:00



une recette très goûteuse. J'aime beaucoup.


A bientôt.



Minoux 12/12/2010 10:28



merci



OMVM - recettespreferees 11/12/2010 18:59



bise du jour*



Minoux 12/12/2010 10:27



bises à toi aussi !



Séverine Lustucrubleu 11/12/2010 17:31



J'aime! *



Minoux 12/12/2010 10:27



merci



sandra 11/12/2010 13:58



depuis le temsp que je cherchais cette recette je l'ai enfin trouvé!



Minoux 12/12/2010 10:27



contente de te satisfaire !



sandra 11/12/2010 13:55



depuis le temps que je recherchais cette recette!



Minoux 12/12/2010 10:24



contente de te satisfaire !



corinnette 11/12/2010 12:16



je l'ai déjà utilisé hier soir pour les chocolats


je vais les gouter à midi en famille et je t'en donnerai des nouvelles


bises



Minoux 12/12/2010 10:23



j'attends avec impatiences tes remarques pour améliorer la recette !



ma-cuisine-fais-son-show 11/12/2010 11:42



j'adore



Minoux 12/12/2010 09:24



merci



Sandyy90 11/12/2010 10:14



J'essaierais bien mais apparemment la pâte à pistache maison ne se garde pas très longtemps !


Bisous Minoux ♫



Minoux 12/12/2010 09:23



c'est la première fois que j'en réalise donc je ne connais pas la durée de conservation !



Valérie de familyblog 11/12/2010 08:49



j'ai fais des cookies avec ma pâte à pistache


bon week-end


val



Minoux 12/12/2010 09:22



merci du renseignement



la gourmande 11/12/2010 08:26



humm a oui je pense déja o genre de chose qu'ont peut faire avec miammmmm


bisous



Minoux 11/12/2010 08:31



oui c'est une bonne base